Les sections suivantes décrivent la boîte de dialogue Préférences, ainsi que les différentes tâches qui peuvent être réalisées à l’aide de ce menu.

Boîte de dialogue Préférences

Pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences, accédez à l’emplacement suivant :

• Édition > Préférences > [catégorie] (Windows)
  • After Effects > Préférences > [catégorie] (Mac OS)

Utilisez les raccourcis clavier suivants pour ouvrir le menu Préférences > Général :

• Ctrl+Alt+; (point-virgule) (Windows)
  • Commande+Option+; (point-virgule) (Mac OS)

Réinitialiser les préférences

Pour restaurer les paramètres de préférences par défaut, appuyez sur les touches suivantes au démarrage de l’application.

• Ctrl+Alt+Maj (Windows)
  • Commande+Option+Maj (Mac OS)

Pour restaurer les raccourcis clavier par défaut, cliquez sur le bouton OK tout en maintenant la touche Alt (Windows) ou Option (Mac OS) enfoncée.

Pour réinitialiser les préférences d’arrière-plan, procédez comme suit :

MacOS

1. Accédez à votre bureau, puis cliquez sur ALLER dans la barre de menu.
  2. Sélectionnez Aller au dossier dans le menu déroulant et saisissez le chemin suivant :/Bibliothèque/Application Support/Adobe/.
  3. Ouvrez le dossier Documents et sélectionnez le dossier nommé Adobe.
  4. Renommez le dossier After Effects en tant que ’OldAfterEffects’.

Windows

1. Accédez au chemin C:\Utilisateurs\”nom_utilisateur” \AppData\Roaming\Adobe. OU
  2. Dans la fenêtre de commande Exécuter (Touche Windows + R), saisissez %appdata%
  3. Ouvrez le dossier nommé Adobe.
  4. Dans ce dossier, sélectionnez le dossier After Effects et renommez-le en tant que ’OldAfterEffects’. OU
  5. Accédez au chemin C:\Utilisateurs\”nom_utilisateur”\Documents\Adobe et renommez le dossier After Effects comme ’OldAfterEffects’.

Rechercher le fichier des préférences

Les préférences, y compris les raccourcis clavier et les espaces de travail, sont stockées sous forme de fichiers aux emplacements suivants :

• (Windows) \Utilisateurs\[nom_utilisateur]\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\[version]
  • (Mac OS) /Utilisateurs/[nom_utilisateur]/Library/Preferences/Adobe/After Effects/[version]

Pour afficher les préférences dans After Effects, accédez à l’emplacement suivant :

• Édition > Préférences > Général et cliquez sur le bouton Rechercher le fichier des préférences (Windows).
  • After Effects > Préférences > Général et cliquez sur le bouton Rechercher le fichier des préférences (Mac OS).

Il est recommandé de ne pas modifier manuellement les fichiers de ce répertoire ; pour modifier les préférences, utilisez la boîte de dialogue Préférences. Pour plus d’informations sur la modification des raccourcis clavier, voir Modification des raccourcis clavier. Pour plus d’informations sur la gestion des espaces de travail, voir Espaces de travail et panneaux.

Remarque :

Sur Mac OS, le dossier Library est masqué. Voir l’article suivant pour savoir comment accéder aux fichiers d’utilisateur masqués sur Mac OS :

http://helpx.adobe.com/fr/x-productkb/global/access-hidden-user-library-files.html

La liste suivante décrit brièvement les différentes options répertoriées sous Edition > Préférences, en particulier les options qui ne sont pas explicites.

Préférences générales

• Dynamic Link avec After Effects utilise le nom de fichier de projet avec le numéro le plus élevé : À propos de Dynamic Link et d’After Effects
  • Lire le son une fois le rendu terminé : active ou désactive la lecture d’un son lorsque le dernier élément de la file d’attente de rendu a été traité.
  • Afficher la bannière d’avertissement lorsque le projet contient des erreurs d’expression : Principes de base des expressions
  • Afficher l’écran de lancement au démarrage : sélectionnez cette option pour afficher l’écran d’accueil au lancement d’After Effects.
  • Afficher l’écran de démarrage à l’ouverture d’un projet : sélectionnez cette option pour afficher la boîte de dialogue de l’écran d’accueil lorsque vous ouvrez un projet After Effects (cette option n’est pas activée par défaut). Vous pouvez afficher la liste des projets à l’écran.
  • Ouverture des calques par double-clic (Option/Alt pour inverser) :
    • À l’ouverture du calque de métrage : indiquez si un double-clic sur un calque de métrage ouvre le panneau Calque (par défaut) ou l’élément de métrage source.
    • À l’ouverture du calque de composition : indiquez si un double-clic sur un calque de précomposition ouvre la composition source du calque (par défaut) ou le panneau Calque.
      • Ouvrir le panneau Calque lorsque vous cliquez deux fois avec les outils Peinture, Roto-pinceau et Améliorer le contour : lorsque cette option est sélectionnée, si vous double-cliquez sur un calque de précomposition alors qu’un outil Peinture, Roto-pinceau ou Améliorer contour est actif, il s’ouvre dans le panneau Calque.

Pour plus d’informations, voir Création de calques et Précomposition, imbrication et prérendu.

Préférences de prévisualisation

• Limite de résolution adaptée : Modes de prévisualisation et préférences de prévisualisations rapides

Voir aussi Prévisualisations rapides (CS6).

La boîte de dialogue Informations GPU permet de vérifier la mémoire de textures pour votre GPU et de définir la préférence de lancer de rayon vers le GPU, si elle est disponible. Le numéro de version OptiX et le bouton Copier sont disponibles pour copier les informations générales affichées dans la partie supérieure de la boîte de dialogue dans le presse-papiers du système.

• Qualité du visualiseur (Qualité du zoom et Qualité de gestion des couleurs) : Préférences de qualité du visualiseur

• Afficher les filaires internes : affiche les filaires du cadre de sélection pour les composants des précompositions réduites et des calques de texte 3D par caractère.

• Désactiver l’audio lorsque la prévisualisation n’est pas fluide : choisissez de lire ou non l’audio lors de la prévisualisation, lorsque la cadence est plus lente que la normale. Lorsque la cadence d’images est plus lente que la normale, l’audio est saccadé afin de conserver la synchronisation.

Préférences d’affichage

Préférences d’importation

• Élément de séquence : Importation d’une image fixe ou d’une séquence d’images fixes
  • Rechargement automatique du métrage : un métrage qui a été modifié est automatiquement rechargé lorsque vous revenez à une autre application.

• Rechargement auto : Par défaut, un métrage autre qu’une séquence d’images est automatiquement rechargé. Vous pouvez modifier ce comportement en sélectionnant « Tous les types de métrage » (pour inclure également le métrage de séquence d’images) ou « Désactivé » (pour désactiver le rechargement automatique du métrage).

Préférences de sortie

Préférences de grilles et de repères

Préférences des libellés

Préférences du cache de média et de disque

Préférences de prévisualisation vidéo

Préférences d’apparence

Nouvelles préférences du projet

Vous pouvez créer un modèle avec vos paramètres de projet préférés, tels que la gestion des couleurs et la structure de dossiers, et l’utiliser comme base pour chaque nouveau projet.

La commande « Nouveau projet » vous offre la possibilité d’ouvrir un projet sur la base d’un modèle si vous activez l’option « Le nouveau projet charge le modèle » sous Préférences > Nouveau et choisissez ensuite un modèle de projet. Le modèle de projet peut être un fichier de modèle de projet After Effects (.aet), un fichier de projet After Effects (.aep) ou encore un fichier de projet XML After Effects (.aepx).

Pour plus d’informations, voir Enregistrement et sauvegarde de projets dans After Effects

Préférences d’enregistrement automatique

Vous pouvez utiliser la fonction d’enregistrement automatique dans After Effects afin d’enregistrer automatiquement une copie de votre projet pendant que vous travaillez. Vous pouvez définir la fréquence à laquelle After Effects enregistre votre travail, ainsi que le nombre de copies du projet enregistrées.

Suivez les étapes ci-dessous pour activer la fonction d’enregistrement automatique :

1. Dans After Effects, sélectionnez Édition > Préférences > Général (Win) ou After Effects > Préférences > Général (Mac OS) pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences.

2. Sélectionnez Enregistrement automatique dans le menu.

3. Pour permettre à After Effects d’enregistrer automatiquement des copies de votre projet, cochez la case Enregistrer automatiquement les projets dans la boîte de dialogue Préférences.

4. Cliquez sur OK.

Une fois activée, After Effects crée un dossier appelé Enregistrement automatique Adobe After Effects dans le même répertoire que votre projet. Pour afficher et revenir à une précédente version enregistrée de votre projet, sélectionnez Fichier > Ouvrir dans After Effect > Version enregistrée.

Pour plus d’informations, voir Enregistrement et sauvegarde de projets dans After Effects

Préférences de mémoire

Préférences de matériel audio et de mappage de sortie audio

Synchroniser les paramètres

La nouvelle fonction de synchronisation des paramètres permet de synchroniser vos préférences et paramètres par le biais de Creative Cloud. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article Synchroniser les paramètres.

Migration des paramètres des versions précédentes

After Effects vous invite à faire migrer les paramètres d’une version antérieure s’il trouve un dossier de préférences d’une version précédente et aucun dossier de ce type pour la version actuelle. Cela se produit lorsque vous démarrez After Effects pour la première fois et supprimez l’intégralité du dossier des préférences.

Si vous souhaitez faire migrer les paramètres d’une version antérieure d’After Effects, reportez-vous à la section Migration des paramètres d’une version mineure précédente d’After Effects.