Lorsque vous travaillez sur plusieurs ordinateurs, la gestion et la synchronisation des préférences entre les ordinateurs peuvent devenir des tâches réellement complexes, exigeant beaucoup de temps et susceptibles de générer des erreurs.

La fonction Synchroniser les paramètres d’After Effects vous permet de synchroniser les préférences et paramètres via Creative Cloud. Par exemple, si vous utilisez deux ordinateurs, vous pouvez facilement en synchroniser les paramètres grâce à la fonction Synchro. paramètres.

La synchronisation s’effectue via votre compte Adobe Creative Cloud. Les paramètres sont téléchargés sur votre compte Creative Cloud, puis téléchargés et appliqués sur l’autre ordinateur. Vous pouvez également synchroniser les paramètres à partir d’un autre compte Creative Cloud. After Effects crée un profil utilisateur sur votre ordinateur et l’utilise pour synchroniser les paramètres vers et depuis le compte Creative Cloud associé.

Vous pouvez lancer la synchronisation manuellement ; elle ne s’effectue pas automatiquement et ne peut pas être programmée.

Synchroniser les paramètres

Pour lancer la synchronisation, sélectionnez Edition > [votre ID Adobe] > Synchroniser les paramètres maintenant (Windows) ou After Effects > [votre ID Adobe] > Synchroniser les paramètres maintenant.

Synchroniser les paramètres sur votre deuxième ordinateur

Vous pouvez également synchroniser les paramètres sur l’écran de démarrage. Cliquez sur SYNCHRONISER LES PARAMÈTRES > Synchroniser maintenant [votre Adobe ID] sur l’écran pour lancer la synchronisation.

• Télécharger les paramètres : synchroniser les paramètres à partir de Creative Cloud sur votre ordinateur, remplace la version locale par la version des paramètres Creative Cloud.
  • Transférer les paramètres : synchroniser les paramètres à partir de cet ordinateur local vers Creative Cloud.
La progression et les détails concernant la synchronisation s’affichent dans le panneau Informations (Fenêtre > Info).

Remarque :

Redémarrez After Effects pour appliquer les préférences téléchargées après avoir utilisé l’option Synch. param..

Synchroniser les paramètres depuis un autre compte

Par défaut, l’ID Adobe associé à la licence du produit est utilisé pour synchroniser les préférences. Pour utiliser un autre ID Adobe afin de synchroniser les paramètres, à partir du menu Edition (Windows) ou After Effects (Mac OS), sélectionnez [votre ID Adobe] > Utiliser les paramètres d’un autre compte. Entrez les ID et mot de passe Adobe.

Vous pouvez également cliquer sur SYNCHRONISER LES PARAMÈTRES > Utiliser les paramètres d’un autre compte sur l’écran de démarrage.

Gestion de la synchronisation

Effacer les paramètres

Sélectionnez Edition > [votre ID Adobe] >Effacer les paramètres (Windows) ou After Effects [votre ID Adobe] > Effacer les paramètres (Mac OS) pour effacer tous les paramètres et les rétablir à l’état par défaut. L’option Effacer les paramètres réinitialise également le jeton utilisé pour indiquer les paramètres de l’utilisateur qui ont été utilisés pour synchroniser les paramètres.

Boîte de dialogue d’effacement des paramètres de synchronisation

Cliquez sur Quitter pour effacer les préférences actuelles, puis fermez After Effects. Lorsque l’application est relancée, les préférences par défaut sont définies.

Gérer la synchronisation des paramètres

Pour modifier les paramètres de la fonction de synchronisation des paramètres (Windows) :

• Cliquez sur Edition > [votre ID Adobe] > Gérer les paramètres de synchronisation.
  • Cliquez sur Edition> Préférences > Synch. param..

Pour modifier les paramètres de la fonction de synchronisation des paramètres (Mac OS) :

• Cliquez sur After Effects > [votre ID Adobe] > Gérer les paramètres de synchronisation.
  • Cliquez sur After Effects > Préférences > Synch. param.
Options des paramètres de synchronisation du panneau Préférences

Vous pouvez modifier les paramètres suivants dans la boîte de dialogue des paramètres :

Effacer automatiquement le profil utilisateur à la fermeture de l’application

Activez cette option pour effacer le profil de l’utilisateur lorsque vous quittez After Effects. Au prochain lancement, les préférences sont extraites de l’ID Adobe par défaut utilisé pour la licence du produit.

Sélectionnez les préférences à synchroniser.

1. Préférences synchronisables
  2. Raccourcis clavier
  3. Paramètres de composition prédéfinis
  4. Règles d’interprétation
  5. Modèles de paramètres de rendu
  6. Modèles de paramètres du module de rendu

Remarque :

Les préférences synchronisables font référence aux préférences qui ne dépendent pas de l’ordinateur ni des paramètres matériels.

Remarque :

Les raccourcis clavier créés pour Windows se synchronisent uniquement avec Windows, tandis que les raccourcis clavier Mac OS se synchronisent uniquement avec Mac OS.

Sélectionnez l’une des options suivantes dans le menu déroulant pour indiquer à After Effects à quel moment synchroniser les paramètres :

• Me demander
  • Toujours transférer les paramètres
  • Toujours télécharger les paramètres

Remarque :

La fonction de synchronisation des paramètres ne synchronise pas les fichiers placés manuellement dans l’emplacement du dossier des préférences.