Rendu et exportation d’une séquence d’images fixes

Vous pouvez exporter un film rendu sous forme de séquence d’images fixes, dans laquelle chaque image du film se présente sous la forme d’un fichier d’images fixes distinct. Si vous effectuez le rendu d’un film à l’aide de plusieurs ordinateurs sur un réseau, le film se présente toujours sous la forme d’une séquence d’images fixes. De nombreux programmes d’animation 3D acceptent les séquences d’images fixes. Des séquences de fichiers PNG sont souvent un choix judicieux pour le transfert d’éléments visuels d’After Effects vers Flash Professional.

Si vous créez un film pour le transférer sur une pellicule, vous aurez besoin de créer une séquence d’images fixes que vous pourrez ensuite transférer sur une pellicule à l’aide d’un système d’enregistrement.

La création d’une séquence de fichiers PSD est un moyen judicieux de transférer des images vers Photoshop afin d’effectuer des retouches et des modifications. Vous pourrez ensuite importer de nouveau la séquence d’images vers After Effects.

En définissant le nom du fichier final d’une séquence d’images fixes, vous spécifiez en réalité le modèle de dénomination de fichier. Le nom à définir doit contenir des dièses entourés par des crochets ([#####]). After Effects remplace la partie [#####] du nom du fichier de chaque image par le numéro d’ordre de l’image dans la séquence. Par exemple, la définition suivante monfilm_[#####].tga entraînera les intitulés suivants pour les fichiers de sortie : monfilm_00001.tga, filmfinal_00002.tga, etc.

Le nombre maximum d’images dans une séquence d’images fixes est de 32 766.

Rendu et exportation d’une seule image d’une composition

Vous pouvez exporter une image simple d’une composition sous la forme d’une image rendue ou d’un fichier Adobe Photoshop (PSD) avec des calques intacts. Cette méthode est utile pour la modification des fichiers sous Adobe Photoshop, la préparation des fichiers pour Adobe Encore, la création d’une doublure ou l’exportation d’une image de film pour des affiches ou des storyboards.

La commande Calques Photoshop conserve tous les calques d’une image simple provenant d’une composition After Effects dans le fichier Photoshop final. Cinq niveaux de composition au maximum sont conservés dans le fichier PSD sous la forme de groupes de calques. Le fichier PSD récupère la résolution du projet After Effects.

En outre, le fichier multicalque Photoshop contient une image composite (aplatie) imbriquée de tous les calques. Cela assure la compatibilité du fichier avec les applications ne prenant pas en charge les calques Photoshop ; ces applications affichent l’image composite, mais ignorent les calques.

Un fichier multicalque Photoshop enregistré à partir de l’image affichée dans After Effects peut avoir un aspect différent si l’image utilise des fonctionnalités non prises en charge par Photoshop. Si, par exemple, l’image contient un mode de fusion indisponible dans Photoshop, un mode de fusion apparenté lui est substitué dans le calque, mais l’image composite imbriquée (affichable uniquement par les applications ne prenant pas en charge les calques Photoshop) est identique. Vous pouvez également effectuer le rendu de l’image à l’aide de la commande Composition > Enregistrer l’image sous > Fichier pour exporter une version aplatie et rendue du fichier au format PSD.

Les fichiers PSD générés par l’option Enregistrer l’image sous > Calques Photoshop ont le profil de couleur ICC sRGB IEC61966-2.1 incorporé si la gestion des couleurs est désactivée pour le projet (l’espace de couleur de travail du projet est défini sur Aucun). Si la gestion des couleurs est activée pour le projet (l’espace de couleur de travail du projet est défini sur une option autre qu’Aucun), les fichiers PSD générés par l’option Enregistrer l’image sous > Calques Photoshop ont le profil de couleur incorporé qui correspond à l’espace de couleur de travail du projet (voir Gestion des couleurs et des profils colorimétriques).

1. Sélectionnez l’image à exporter dans le panneau Composition.
  2. Utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Pour effectuer le rendu d’une image simple, choisissez Composition > Enregistrer l’image sous > Fichier. Si nécessaire, réglez les paramètres dans le panneau File d’attente de rendu, puis cliquez sur le bouton Rendu.

• Pour exporter une image simple en tant que fichier Adobe Photoshop avec calques, choisissez Composition > Enregistrer l’image sous > Calques Photoshop.

Remarque :

Pour modifier les paramètres de sortie par défaut de la commande Enregistrer sous > Fichier, modifiez les paramètres du modèle de paramètres de rendu Image par défaut (voir Création, modification et gestion des modèles de paramètres de rendu).