Vous trouverez dans ce document une liste des corrections de bogues ajoutées dans les versions d’avril 2019 (versions 16.1, 16.1.1) et juin 2019 (version 16.1.2) d’After Effects

Corrections de bogues de la version de juin 2019 (version 16.1.2)

• La fenêtre de l’afficheur peut ne pas être mise à jour à l’annulation si vous avez déjà interagi avec une fenêtre d’outil tiers.
  • Le message d’erreur Impossible de mapper le tampon dans la mémoire d’application peut s’afficher lors de l’utilisation de liens dynamiques entre After Effects et Premiere.
  • Les zones de référence de remplissage avec un contenu pris en compte n’ouvrent pas automatiquement Photoshop lorsque le nom de fichier source contient des caractères japonais, chinois ou coréens.
  • Le rendu de lecture peut être suspendu lorsque le cache de média n’est pas effacé après le basculement entre les modes de lecture logiciel et matériel.
  • Un projet After Effects créé sous Windows comprenant un modèle de graphiques de mouvements basé sur tsv risque de ne pas s’afficher correctement lors de l’ouverture du projet dans la version MacOS d’After Effects.
  • Un décalage de couleur indésirable peut se produire lorsque le point blanc du canal alpha est modifié dans l’effet Courbes. Cela peut également avoir causé des problèmes ultérieurs lors du rendu ou de l’ouverture du projet.
  • L’erreur 17 peut avoir été affichée de manière inattendue lors d’un rendu.
  • Certains effets ne s’affichent pas dans le panneau Effets et Paramètres prédéfinis lors du lancement dans des langues autres que l’anglais.
  • Des calques simples dans une composition peuvent procéder au recadrage ou à la restitution de manière incorrecte lorsqu’aucun mode de transformation, de masque, d’opacité ou de fusion n’est défini. Dans certains cas, les projets dans cet état peuvent se bloquer.
  • Les marqueurs d’image en cache n’étaient pas toujours visibles pendant l’aperçu ou le nettoyage CTI.
  • Les espaces de travail enregistrés peuvent ne pas persister ou être correctement mis en page lors de la mise à niveau vers une nouvelle version d’After Effects.
  • La duplication d’un fichier RED R3D dans le panneau Projet désactive le bouton Plus d’options si vous vous connectez par la suite au panneau Interpréter le métrage pour le fichier.
  • Le panneau Dessin de trajectoire ne s’affiche pas dans les versions japonaises d’After Effects.
  • Lors du rendu d’une composition, n’autorisez pas le système d’exploitation à passer en mode veille sans que l’utilisateur ne le demande directement.
  • Message d’erreur Aucune composition portant le nom indiqué affiché lors du rendu d’une composition de projet d’équipe.
  • La sélection de l’appareil de transmission AE se comporte de manière incorrecte lorsque plus de deux moniteurs sont connectés.
  • La version GPU d’Invert a ajouté un bruit inattendu sur les pixels gris.
  • Les curseurs de plage dans les fenêtres d’outils tiers n’ont pas pu être déplacés.
  • Lors de l’exportation d’un modèle de graphiques de mouvements, la vérification de l’utilisation d’Adobe Font peut entraîner le blocage de l’exportation.
  • Lors de l’ouverture d’un projet d’équipe AEP contenant un fichier PSD importé, une erreur de vérification interne peut s’afficher.
  • Si l’outil de coin marionnette est utilisé sur plusieurs formes du même calque, l’aperçu peut échouer.
  • L’interface utilisateur de la file d’attente de rendu pour les langues japonaise, chinoise et coréenne utilise des polices en gras rendant le contenu difficile à lire.
  • Les compositions After Effects prennent beaucoup de temps pour s’afficher dans la boîte de dialogue Lien dynamique lors de l’importation dans Premiere Pro.
  • Les traductions en espagnol et en italien de l’alerte de script « Déclaration de la fonction déplacée en haut » est inexacte.
  • La traduction française de la boîte de dialogue d’aide Mettre à jour la syntaxe des expressions est inexacte.
  • La traduction du panneau Remplissage avec un contenu pris en charge est incomplète.
  • La traduction des alertes d’erreur de lancement est manquante pour toutes les langues autres que l’anglais.
  • La traduction japonaise de la palette audio n’est pas exacte.
  • La traduction japonaise de messages d’erreur d’invitation de projet d’équipe n’est pas exacte.
  • La traduction coréenne de « Warp Stabilizer VFX » est manquante.
  • Les traductions coréenne et française de plusieurs messages d’erreur sont inexactes.
  • Les traductions chinoises de plusieurs préférences sont inexactes.
  • La boîte de dialogue Rapport d’incident n’est pas traduite pour les langues japonaise, allemande, coréenne et chinoise.
  • Le panneau de caractères pouvait parfois se fermer lors du passage à l’outil Texte.
  • Le retrait des accolades sur les nouvelles lignes peut être incorrect dans l’éditeur d’expressions.
  • Le symbole de copyright ne s’affiche pas en chinois.
  • Le champ éditable du texte source du panneau Objets graphiques essentiels n’a pas changé de taille de manière appropriée lors du redimensionnement du panneau.
  • Les fichiers ProRes 422 HQ peuvent s’afficher avec une différence significative de niveaux de noir et de blanc entre les compositions 32 et 16/8 bits. Le rendu doit maintenant correspondre au rendu d’After Effects 15.1 pour ce scénario.
  • Les messages d’erreur d’expression peuvent être tronqués dans le ruban d’erreur s’il y a plusieurs lignes de texte d’erreur à afficher.
  • Le panneau Découvrir peut ne pas s’afficher pour tous les utilisateurs de MacOS en raison d’erreurs d’autorisation de dossier.
  • La propriété this_Layer avait cessé de fonctionner lors de l’utilisation du moteur d’expression ExtendScript hérité.
  • Les clips d’une composition sont mal alignés dans le temps lors de l’utilisation de l’option Remplacer avec une composition After Effects dans Premiere Pro.
  • Dans une composition à accélération matérielle, l’ouverture d’une pré-composition non mise en cache ne s’affiche pas sans interagir avec la composition ou le CTI.
  • L’utilisation d’une sélection de police personnalisée, de styles de taille ou Faux dans un modèle de graphiques de mouvements n’a aucun effet lorsque le modèle est utilisé dans Premiere Pro.
  • Les effets Médiane et Médiane (hérité) ont été regroupés sous Correction de la couleur. Ils sont maintenant correctement regroupés sous Bruit et grain.
  • Le panneau Découvrir apparaîtrait trop étroit dans certaines résolutions d’affichage, ce qui rendrait les interactions difficiles.
  • La barre d’outils principale de l’application peut disparaître lorsque vous cliquez deux fois sur un élément ou faites glisser le curseur de taille à partir du bas.
  • La boîte de dialogue Résolution/police absente peut ne pas s’afficher lorsqu’un utilisateur travaille en mode hors ligne.
  • Description de profil incorrecte pour Rec. Sources 709 YUV.
  • Le paramètre de l’espace colorimétrique du projet peut être modifié de manière inattendue lors de l’ouverture d’un projet.
  • Sous MacOS, l’écran de démarrage d’After Effects ne se ferme pas lorsque vous appuyez sur la touche Échap.

Blocage

• Divers blocages liés à l’utilisation du module externe Keylight.
  • Importation de plusieurs calques de texte Photoshop à partir d’un seul fichier PSD lorsque les polices associées sont absentes du système.
  • Basculement du moteur d’expression au niveau du projet de JavaScript vers ExtendScript hérité.
  • Copier/coller un calque contenant des coins marionnettes apparentés à un autre calque.
  • Modification des espaces de travail lorsque le panneau Domaines Lumetri est affiché.
  • Arrêt de la lecture de l’aperçu sur un système utilisant Windows 10 build 17134 et l’audio WDM.
  • Un rendu démarré via la file d’attente de rendu sans balise de fichier du système d’exploitation définie sur MacOS. Remarque : le paramètre de balise de la boîte de dialogue Enregistrer le fichier a été supprimé dans le cadre de ce correctif. Vous pouvez marquer les fichiers rendus dans le Finder à la fin du rendu, si nécessaire.
  • Lorsqu’un projet d’équipe rencontre une erreur réseau lors de la fermeture d’After Effects.
  • Activation du sélecteur de couleurs système et modification des valeurs de couleur du mode diapositive et couleur.
  • La file d’attente de rendu possède un élément qui utilise un module de format de sortie manquant.
  • Projets enregistrés dans After Effects 13.x, ouverts et enregistrés dans After Effects 16.x, puis ouverts à nouveau dans After Effects 16.x.
  • Une fois que le remplissage avec du contenu pris en compte est utilisé, les fichiers de données sous-jacents peuvent être endommagés.
  • Les projets After Effects utilisés dans Premiere contenant des fichiers EPS Ai ou PDF.
  • Lors de la fermeture de l’application AE en raison d’un endommagement de mémoire liée à des bogues de gestion de compte utilisateur.
  • Utilisation des modes de fusion Teinte, Saturation, Couleur ou Luminosité avec certaines valeurs de couleur supérieures à la plage.
  • Appui sur Entrée sur le clavier lorsqu’une file d’attente de rendu est sélectionnée sans éléments en file d’attente.
  • Le cache de média écrit de manière asynchrone sur le disque.
  • Expressions contenant des appels à Date.toLocaleString().
  • Modification des expressions dans le champ d’expression de l’éditeur graphique si la saisie semi-automatique est désactivée.
  • Un script After Effects peut supprimer un rendu en file d’attente dans Adobe Media Encoder, ce qui provoquerait le blocage d’After Effects lors de la tentative de rendu.

Corrections de bogues de la version d’avril 2019 (version 16.1.1)

• Après la dernière mise à jour d’Adobe After Effects, lorsque vous ouvrez un fichier à partir de Bridge (9.0.2), il s’ouvre dans After Effects (16.1)  par défaut. Tous les fichiers doivent s’ouvrir dans les programmes selon les associations de types de fichiers définies dans Bridge.
  • After Effects peut se bloquer lors de l’ouverture d’un projet s’il manque des polices.

Corrections de bogues de la version d’avril 2019 (version 16.1)

• L’interface utilisateur répond lentement si le panneau Objets graphiques essentiels est ouvert et plusieurs menus déroulants y sont affichés pour la composition principale.
  • Vous ne pouvez pas réorganiser les groupes du panneau Objets graphiques essentiels avec les sous-groupes.
  • La taille de police d’un modèle de graphiques de mouvements créé avec After Effects ne peut pas être modifiée lorsque seul l’ajustement de la taille de police est activé. Le contrôle de la sélection de police personnalisée doit également être activé.
  • Les propriétés principales contenant à la fois des expressions et des images clés ne parviennent pas à afficher le calque comme prévu.
  • Lorsque les aperçus sont lancés dans le panneau d’affichage Calque, le son commence depuis le début du métrage au lieu de la position du calque (ce qui provoquait une désynchronisation du son avec la vidéo).
  • La recherche de métrages manquants dans le panneau Projet ne retourne pas les compositions ne disposant pas de proxys.
  • En cliquant sur le texte du chemin d’accès d’un module de sortie dans la file d’attente de rendu, vous pouvez ouvrir le dossier de niveau supérieur au lieu de sélectionner ce fichier dans le Finder ou l’Explorateur.
  • Lorsque vous rechargez plusieurs fichiers de métrage manquants, After Effects arrête le processus de rechargement si l’un des fichiers provoque une erreur.
  • Si vous remplacez un calque (Option/Alt + glisser depuis le panneau Projet), puis modifiez les points d’entrée ou de sortie de ce calque, la nouvelle synchronisation du calque de remplacement est héritée lorsque vous annulez le remplacement du calque. Au lieu de cela, le calque devrait récupérer sa synchronisation d’origine.
  • Il manque l’effet Bruit lorsque vous enregistrez un projet After Effects 16.1 en tant qu’After Effects 15.x ou 14.x.
  • L’effet de couleur Lumetri ne s’affiche pas lorsque vous faites glisser le curseur dans les roues chromatiques. Il s’affiche uniquement lorsque vous relâchez le bouton de la souris.
  • Le rendu du métrage Sony Venice V3 XOCN devient excessivement sombre de manière aléatoire si le projet est défini sur Logiciel Mercury uniquement.
  • La largeur des panneaux CEP change lorsqu’ils sont ancrés dans l’espace de travail.
  • Si vous faites glisser un panneau unique depuis un groupe de panneaux empilés vers un nouveau groupe où il est le seul panneau, des groupes empilés sont créés.
  • Le moteur d’expressions JavaScript ne génère pas les mêmes nombres aléatoires que l’ancien moteur ExtendScript.
  • Lorsqu’une expression fait référence au nom d’un calque dans une chaîne ou dans une propriété de texte source, le nom du calque n’est pas renvoyé. Au lieu de cela, [Object] est renvoyé.
  • La méthode d’expression sampleImage() renvoie une valeur incorrecte si la valeur post-expression de la propriété est lue par un panneau ScriptUI.
  • Appliquer l’expression createPath() via le menu Langage de l’expression permet de remplir automatiquement le paramètre (is_Closed) en utilisant la casse « snake case » qui est déconseillée au lieu de la casse camel case (isClosed).
  • Si vous renommez un effet référencé par une expression, celle-ci met à jour les références aux propriétés de cet effet de manière incorrecte lorsque ces propriétés ont le même nom que l’effet.
  • Les commandes Lier la distance de mise au point au calque, Lier la distance de mise au point au point d’intérêt, Créer système 3D stéréo et Créer orbite nulle créent des expressions incompatibles avec le moteur d’expression JavaScript.
  • Des expressions complexes et multi-compositions spécifiques entraînent un scintillement rapide des icônes et de la bannière d’avertissement des erreurs d’expression. Notez qu’afin de résoudre ce problème, vous rencontrerez un léger ralentissement au niveau de la vitesse d’évaluation pour ces expressions.
  • After Effects ouvre à nouveau la boîte de dialogue Installer le fichier de script lorsque vous essayez d’installer et de remplacer un script d’un panneau ScriptUI déjà installé alors que le panneau est ouvert.
  • Si le chemin d’accès du fichier transmis contient un signe de pourcentage (%), la fonction constructeur des scripts ImportOptions() échoue et le message d’erreur « Le chemin d’accès ne fait pas référence à un fichier valide » s’affiche.
  • L’effet de forme de mocha n’est pas présent dans After Effects.
  • Mercury Transmit  n’alloue pas de mémoire pour la composition actuelle afin d’éviter un problème au cas où les appareils Blackmagic Design demanderaient des allocations de mémoire importantes pour toutes les compositions, ce qui pourrait provoquer des erreurs de mémoire lors de l’ouverture de projets contenant de nombreuses compositions.

Problèmes de blocage

• After Effects se bloque lors de l’importation de fichiers Targa 32 bits non compressés par RLE.
  • After Effects se bloque si vous appuyez sur les touches Maj + flèche du haut pour sélectionner du texte à l’intérieur d’une zone de texte de paragraphe tandis que le curseur du point d’insertion se situe en dehors des limites visibles de la zone de texte.
  • After Effects se bloque si vous faites Annuler après avoir appliqué une animation prédéfinie appliquant l’effet Marionnette.
  • After Effects se bloque lorsque vous changez d’espace de travail tandis que le panneau Apprendre ou d’autres panneaux CEP sont ouverts.
  • After Effects se bloque lorsque vous changez d’espace de travail alors que le panneau Domaines Lumetri était ouvert.
  • After Effects se bloque parfois lorsque vous déplacez des groupes dans le panneau Objets graphiques essentiels.
  • After Effects se bloque lorsque vous quittez après avoir activé les aperçus Mercury Transmit via un appareil Backmagic Design.
  • After Effects se bloque à la fermeture si Mercury Transmit est activé et que vous quittez alors qu’After Effects affiche un aperçu des images sur le moniteur Transmit.
  • Correction des causes de plusieurs autres conditions de blocage détectées à l’aide de données soumises via Adobe Crash Reporter.