É possível editar e refinar facilmente máscaras de camada existentes.

1. No painel Camadas, selecione a camada que contém a máscara que deseja editar.
  2. Clique em Miniatura da máscara no painel Camadas.

3. Selecione uma das ferramentas de edição ou de pintura.

Observação:

quando a máscara está ativa, as cores do primeiro plano e do plano de fundo assumem valores de tons de cinza padrão.

4. Siga um destes procedimentos:
    • Para subtrair da máscara e revelar a camada, pinte a máscara de branco.
    • Para tornar a camada parcialmente visível, pinte a máscara de cinza. Os cinzas mais escuros deixam o nível mais transparente, e os cinzas mais claros deixam o nível mais opaco.
    • Para adicionar à máscara e ocultar a camada ou o grupo, pinte a máscara de preto. As camadas abaixo tornam-se visíveis.

Para editar a camada em vez de editar a máscara, selecione a camada clicando em sua miniatura no painel Camadas. Aparece uma borda ao redor da miniatura da camada.

Observação:

Para colar uma seleção copiada em uma máscara de camada, clique com a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) pressionada na miniatura da máscara de camada, no painel Camadas, para selecionar e exibir o canal da máscara. Escolha Editar > Colar e, em seguida, Selecionar > Cancelar seleção. A seleção é convertida em tons de cinza e adicionada à máscara. Clique na miniatura da camada, no painel Camadas, para cancelar a seleção do canal da máscara.