O Photoshop permite selecionar facilmente áreas/pixels da imagem que está em foco.

Faça o seguinte:

1. Com a imagem aberta no Photoshop, escolha Selecionar > Área de Foco. Na caixa de diálogo Área de Foco, é possível fazer alterações na seleção padrão.
  2. Ajuste o parâmetro Faixa em foco para ampliar ou reduzir a seleção. Se você mover o controle deslizante para 0, a imagem inteira será selecionada. Entretanto, se você mover o controle deslizante para a extrema direita, somente as partes da imagem em foco mais claro permanecerão selecionadas.
Seleção da Área de Foco usando as opções padrão do Photoshop
Em ação: Uma seleção da área de foco usando as opções padrão

1. Use os controles do pincel para adicionar () ou remover manualmente () áreas de seleção.
Adicionar áreas à seleção do Photoshop
Adicione áreas à seleção manualmente.

1. Se a área de seleção tiver ruído, controle-o ajustando o controle deslizante Avançado> Nível de ruído da imagem.

Observação:

É possível deixar a opção Automático selecionada para Faixa em foco e Nível de ruído da imagem. O Photoshop seleciona automaticamente valores apropriados para esses parâmetros.

1. A qualquer momento, enquanto são feitas alterações na seleção da área de foco, você poderá alternar a opção Exibir para ver a imagem original.
Alternar a opção Visualizar do Photoshop
Alternar a opção Exibir.

1. Se necessário, selecione Suavizar Aresta para suavizar as arestas da seleção.
  2. Se quiser ajustar as arestas da seleção, clique em Refinar Aresta. Para obter informações sobre como especificar as configurações na caixa de diálogo Refinar Aresta, consulte Refinar arestas de seleção.
  1. Depois de ajustar a seleção conforme desejado, determine se a seleção refinada deve se tornar uma seleção ou máscara na camada atual, ou produzirá uma nova camada ou documento. Escolha uma das seguintes opções de saída:
  • Seleção (padrão)
  • Máscara de camada
  • Nova camada
  • Nova camada com máscara de camada
  • Novo documento
  • Novo documento com máscara de camada
  1. Clique em OK.