É possível reorganizar facilmente as camadas de uma imagem no painel Camadas ou diretamente na janela do documento. Também é possível bloquear camadas para protegê-las.

Alteração da ordem de empilhamento de camadas e grupos

1. Siga um destes procedimentos:
    • Arraste a camada ou o grupo para cima ou para baixo no painel Camadas. Solte o botão do mouse quando a linha realçada for exibida no local em que se quer colocar a camada ou grupo.

• Para mover uma camada para um grupo, arraste-a para a pasta do grupo . Se ele estiver fechado, a camada será colocada na parte inferior do grupo.

• Selecione uma camada ou grupo, escolha Camada > Organizar e escolha um comando no submenu. Se o item selecionado estiver em um grupo, o comando será aplicado à ordem de empilhamento dentro do grupo. Se o item selecionado não estiver em um grupo, o comando será aplicado à ordem de empilhamento dentro do painel Camadas.

• Para inverter a ordem das camadas selecionadas, escolha Camada > Organizar > Inverter. Essas opções aparecem esmaecidas quando não há no mínimo duas camadas selecionadas.

Observação:

por definição, a camada de plano de fundo sempre fica na parte inferior da ordem de empilhamento. Portanto, o comando Enviar para o Plano de Fundo coloca o item selecionado diretamente acima da camada de plano de fundo.

Movimentação do conteúdo de camadas

1. No painel Camadas, selecione as camadas que contêm os objetos a serem movidos.
  2. Selecione a ferramenta Mover .

Observação:

É possível selecionar as camadas que deseja mover diretamente na janela do documento. Na barra de opções da ferramenta Mover, escolha Seleção automática e selecione Camada no menu suspenso. Clique com a tecla Shift pressionada para selecionar várias camadas. Escolha Seleção Automática e, em seguida, Grupo, para selecionar o grupo inteiro ao selecionar uma camada do grupo.

3. Siga um destes procedimentos:
    • Na janela do documento, arraste qualquer objeto em uma das camadas selecionadas. (Todos os objetos da camada são movidos juntos.)

• Pressione uma tecla de seta no teclado para empurrar os objetos em 1 pixel.

• Mantenha pressionada a tecla Shift e pressione uma tecla de seta no teclado para empurrar os objetos em 10 pixels.

Como girar camadas

1. No painel Camadas, selecione a camada que deseja girar.
  2. Se algum elemento da imagem estiver selecionado, escolha Selecionar > Cancelar seleção.
  3. Escolha Editar > Transformação > Girar. Aparece uma caixa que define os limites da camada (chamada de caixa delimitadora).
  4. Mova o ponteiro para fora da caixa delimitadora (ele se transforma em uma seta curva de duas pontas) e arraste. Pressione Shift para restringir a rotação a incrementos de 15°.
  5. Quando estiver satisfeito com os resultados, pressione Enter (Windows) ou Return (Mac OS), ou clique na marca de seleção na barra de opções. Para cancelar o giro, pressione a tecla Esc ou clique no ícone Cancelar transformação, na barra de opções.

Bloqueio de camadas

É possível bloquear camadas total ou parcialmente para proteger seu conteúdo. Por exemplo, pode-se bloquear totalmente uma camada após o uso. Pode-se também bloquear parcialmente uma camada se ela estiver com a transparência e os estilos corretos, mas ainda não se decidiu sua posição. Quando uma camada está bloqueada,  aparece um ícone de cadeado à direita do nome da camada. O cadeado é sólido quando a camada está totalmente bloqueada e vazado quando ela está parcialmente bloqueada.

Bloqueio de todas as propriedades de uma camada ou de um grupo

1. Selecione uma camada ou um grupo.
  2. Clique na opção Bloquear tudo no painel Camadas.

Observação:

As camadas em um grupo bloqueado exibem um ícone de cadeado esmaecido .

Bloqueio parcial de uma camada

1. Selecione uma camada.
  2. Clique em uma ou mais opções de bloqueio no painel Camadas.

Bloquear Pixels Transparentes

Limita a edição às partes opacas da camada. Equivale à opção Preservar Transparência de versões anteriores do Photoshop.

Bloquear Pixels de Imagem

Impede que se modifiquem os pixels da camada usando as ferramentas de pintura.

Bloquear posição

Evita que os pixels da camada sejam movidos.

Observação:

em camadas de texto, as opções Bloquear pixels transparentes e Bloquear pixels de imagem estão selecionadas por padrão e a seleção não pode ser cancelada.

Aplicação de opções de bloqueio a camadas ou a um grupo selecionado

1. Selecione várias camadas ou um grupo.
  2. No menu Camadas ou no menu do painel Camadas, escolha Bloquear camadas ou Bloquear todas as camadas no grupo.
  3. Selecione as opções de bloqueio e clique em OK.