O filtro Pintura a óleo permite transformar uma foto em uma imagem com a aparência de uma pintura a óleo clássica. Com alguns controles deslizantes simples, é possível ajustar a quantidade de estilização, escala do pincel, limpeza e outros parâmetros.

O Photoshop torna a aparência da foto como uma pintura a óleo
Transformar uma foto (acima) em uma pintura a óleo clássica (abaixo)

Pintura a óleo do Photoshop
Um olhar mais detalhado sobre a pintura

Trabalhar com o filtro Pintura a óleo

Selecione Filtro > Estilizar > Pintura a óleo para usar o filtro. Você pode ajustar as seguintes configurações para o filtro:

Controles deslizantes do pincel

Estilização

Ajusta o estilo dos traçados, variando de uma aparência borrada em 0 para traçados suaves em 10

Limpeza

Define o comprimento dos traçados, variando do menor e mais irregular em 0 ao mais longo e fluido em 10

Escala

Ajusta o relevo ou a espessura aparente da pintura, movendo de uma fina camada em 0 a uma camada mais espessa, oferecendo uma pintura sensual ao estilo Vincent van Gogh em 10

Detalhe da cerda

Ajusta o quanto do recuo do pincel é aparente, passando de sulcos suaves em 0 a sulcos mais fortes em 10

Controles deslizantes de iluminação

Ângulo

Define o ângulo de incidência da luz (não a pincelada). Essa configuração é importante se você estiver inserindo a pintura a óleo em outra cena.

Brilho

Ajusta o brilho da fonte de luz e da quantidade de salto fora da superfície de pintura.

Observação:

• Se o filtro Pintura a óleo estiver desativado, verifique se computador é compatível com OpenCL v1.1 ou superior. Para mais informações, consulte Perguntas frequentes sobre o GPU.
  • Em computadores com processadores gráficos AMD e Mac OS X 10.11 (ou posterior), é possível aproveitar a estrutura da aceleração gráfica Metal da Apple com o filtro Pintura a óleo. Siga estas etapas:
    1. Selecione Preferências > Desempenho.
    2. Verifique se a opção Usar processador gráfico está selecionada.
    3. Abra a caixa de diálogo Configurações avançadas do processador gráfico.
    4. Selecione Usar a aceleração por GPU do sistema operacional nativo.

Vídeo | O filtro Pintura a óleo do Photoshop está novamente disponível

Vídeo | O filtro Pintura a óleo do Photoshop está novamente disponível
O filtro Pintura a óleo está novamente disponível no Photoshop.
Howard Pinsky