Pintar com o pincel de mistura

O pincel de mistura simula técnicas de pintura realistas, tais como mistura de cores na tela, combinação de cores em um pincel, e variação de umidade de pintura através de um traçado.

O pincel de mistura tem dois poços de pintura, um reservatório e uma aceleração. O reservatório armazena a cor final depositada na tela e tem mais capacidade de pintura. A aceleração recebe bem a pintura somente da tela. Seu conteúdo é continuamente misturado com cores da tela.

Observação:

Para assistir a um vídeo sobre o pincel de mistura, consulte o Tutorial do Adobe Photoshop – Usar o Pincel de mistura

1. Selecione a ferramenta pincel de mistura. (Se necessário, clique e mantenha pressionada a ferramenta Pincel padrão para revelar o Pincel de mistura.)

2. Para carregar a pintura no reservatório, Alt-clique (Windows) ou Option-clique (Mac OS) na tela. Ou escolha a cor do primeiro plano.

Observação:

Quando você carrega a pintura a partir da tela, a ponta do pincel reflete qualquer variação de cor na área amostrada. Se preferir pontas de pincel de cor uniforme, selecione o menu Carregar cores sólidas somente no menu pop-up Carregamento de pincel atual, na barra de opções.

3. Escolha um pincel no seletor Predefinições do pincel. Consulte Selecionar um pincel predefinido.

4. Na barra de opções, defina as opções da ferramenta. Para opções comuns, consulte Opções de ferramenta de pintura. Para opções únicas para o Pincel misturador, consulte o seguinte:

Amostra da carga do pincel atual

No painel suspenso, clique em Carregar pincel, para encher o pincel com a cor do reservatório, ou Limpar pincel para remover a pintura do pincel. Para executar estas tarefas depois de cada traçado, selecione as opções automáticas Carregar ou Limpar .

Predefinir o menu suspenso

Aplica combinações populares de configurações Molhado, Carga e Mistura.

Molhado

Controla quanta pintura o pincel retira da tela. Configurações mais altas produzem traços de pintura mais longos.

Aumentando a umidade da pintura no Photoshop
    Aumentando a umidade da pintura

A. 0% B. 100%

Carga

Especifica a quantidade da pintura carregada no reservatório. Em taxas de carga baixas, os traçados de pintura ressecam mais rapidamente.

Aumentando as taxas de carga no Photoshop
    Aumentando as taxas de carga

A. 1% B. 100%

Mistura

Controla a proporção da pintura da tela com a pintura no reservatório. Em 100%, toda a pintura é retirada da tela; em 0%, toda a pintura vem do reservatório. (A configuração Molhado continua a determinar como as pinturas se misturam na tela.)

Obter Amostra de Todas as Camadas

Apanha a cor da tela de todas as camadas visíveis.

5. Siga um ou mais destes procedimentos:

• arraste na imagem a ser pintada.

• Para traçar uma linha reta, clique em um ponto inicial na imagem. Em seguida, mantenha a tecla Shift pressionada e clique em um ponto final.

• Quando usar a ferramenta Pincel como aerógrafo, pressione o botão do mouse sem arrastar para intensificar a cor.