As fontes OpenType SVG, incluindo emojis, aqui estão no Photoshop. Saiba como usá-los.

O Photoshop é compatível com fontes OpenType SVG e é disponibilizado com o conceito de cor Trajan e a fonte EmojiOne. As fontes OpenType SVG fornecem várias cores e gradientes em um único glifo. Na plataforma OS do Mac, a fonte Apple Color Emoji é compatível de forma limitada, mesmo não sendo uma fonte OpenType SVG.

v2_SQD_1479237530404
Fontes OpenType SVG: várias cores e gradientes

Para usar fontes OpenType SVG, siga essas etapas:

1. Crie um parágrafo ou camada de tipo de texto de ponto.

2. Defina a fonte para uma fonte OpenType SVG. Estas fontes são identificadas comna lista de fontes.

3. Use o teclado para digitar ou selecione glifos específicos no painel Glifos. Para exibir o painel Glifos, selecione Janela > Glifos. Alternativamente, você pode abrir o painel Glifos ao selecionar Janela > Área de trabalho > Gráfico e Web e clicar na guia Glifos.

Observação:

Embora você possa digitar as letras usando fontes SVG, a variedade completa da maioria das fontes está disponível somente no painel Glifos. O conceito de cor de Trajan, por exemplo, inclui 20 diferentes conjuntos estilísticos para cada caractere, como prata, cobre azul mármore, o que requer o painel Glifos para o acesso.

Fontes Emoji

As fontes de Emoji são um exemplo de fontes OpenType SVG. Usando as fontes Emoji, você pode incluir nos seus documentos diversos caracteres coloridos e gráficos, como sorrisos, bandeiras, placas de sinais, animais, pessoas, alimentos e marcas. Com as fontes de emoji OpenType SVG, tais como EmojiOne, é possível criar determinados glifos compostos por um ou mais deles. Por exemplo, você pode criar as bandeiras dos países ou alterar a cor da pele de certos glifos para retratar pessoas e partes do corpo, como mãos e narizes.

Glyphs_panel_1479237530250
Painel Glifos mostrando caracteres de fonte SVG do EmojiOne

Observação:

Os emojis recentemente usados aparecem na linha superior do painel Glifos.

Criar glifos compostos

Com fins de ilustração, consideremos a EmojiOne, uma fonte de emojis OpenType SVG. Você pode compor vários caracteres de fonte OpenType SVG EmojiOne para criar glifos.

Por exemplo, você pode criar bandeiras de países ou alterar a cor da pele de caracteres padrão de cor amarela que representam uma só pessoa ou parte do corpo, normalmente ou  colorido.

Observação:

Os glifos em uma fonte de emoji, como EmojiOne, podem ser diferentes das letras no teclado. Esses glifos são tratados como caracteres diferentes e estão disponíveis apenas no painel de glifos, não teclado.

Criar bandeiras de países

As "letras" (A, B, C, D e assim por diante) no EmojiOne não correspondem às respectivas teclas no teclado. Quando você combina estes caracteres no painel Glifos para compor o código ISO de um país, os dois caracteres formam a bandeira daquele país. Por exemplo, a combinação US forma a bandeira dos Estados Unidos, GB da Grã Bretanha, AR da Argentina, IN da Índia etc.

Flag composite_1479237530460
Combinar glifos para formar bandeiras de países

Criar variantes de caracteres

Combine caracteres padrão de uma única pessoa; normalmente , ou colorido; ou partes do corpo com qualquer um dos cinco tons de pele disponíveis (GIDs 356 a 360). O caractere padrão original é colorido novamente para se parecer com a cor de pele selecionada. Atualmente, esses compostos geralmente não funcionam com os glifos que têm mais de uma pessoa.

skin-colored characters_1479237530354
Caracteres com cor de pele (GIDs 356 a 360)

Face color composite_1479237530295
Combine os caracteres que representam uma pessoa e as cores de pele

Observações:

• Os emojis de caracteres de uma só pessoa ou de partes do corpo podem ser combinados com qualquer um dos caracteres coloridos de pele apenas uma vez.
  • Os glifos compostos são um recurso da fonte. Nem todas as fontes OpenType SVG permitem combinar caracteres para criar glifos compostos.
  • É possível decompor alguns compostos EmojiOne nos seus caracteres constituintes.