Ao abrir uma imagem no Photoshop, ocorre um dos erros abaixo:

• Não foi possível concluir a solicitação porque não é um documento válido do Photoshop.
  • Não foi possível concluir a solicitação porque um tipo de marcador JPEG desconhecido ou inválido foi encontrado.
  • Não foi possível concluir a solicitação porque o módulo de formato do arquivo não pode analisar o arquivo.
  • Este não é um documento PDF válido. Ele não pode ser aberto.
Mensagens de erro do Photoshop

Soluções

Solução 1: certifique-se de que a extensão do arquivo corresponde ao tipo do arquivo real.

É importante que a extensão adicionada ao nome do arquivo seja apropriada para o tipo de arquivo real da imagem. Ao escolher um formato do menu suspenso Formato na caixa de diálogo Salvar como, a extensão apropriada é automaticamente adicionada. Se você inseriu a extensão manualmente, poderá ter digitado uma extensão que não corresponde ao formato do seu arquivo.

Por padrão, as extensões de arquivo são ocultadas. Para ativá-las, siga estas etapas:

Mac OS

1. No Finder, selecione o Finder > Preferências do Finder > Avançado.
  2. Selecione Mostrar todas as extensões de arquivo.
Windows
  1. Abra o Windows Explorer.

Abra o Windows Explorer
  2. Caso não visualize os seus menus, selecione Organizar > Layout > Barra de menu.

Escolha Organizar > Layout > Barra de menus
  3. Selecione Ferramentas > Opções de pastas > Exibir.

Selecione Ferramentas > Opções de pastas > Exibir
  4. Cancele a seleção da opção Ocultar extensões para tipos de arquivos conhecidos.

Cancele a seleção da opção Ocultar extensões dos tipos de arquivos conhecidos
  5. Clique em Aplicar e em OK.

Solução 2: certifique-se de que o arquivo contenha somente uma extensão de nome de arquivo.

Ative as extensões de arquivo como na solução 1, e visualize as imagens no Finder ou no Windows Explorer. Em seguida, verifique se seu arquivo contém duas extensões. Se as imagens tiverem duas extensões, como:

Remova a última extensão para que o arquivo seja nomeado:

nome do arquivo.pdf

Solução 3: Abra o arquivo em outro aplicativo de fotos e salve-o como JPEG

Abra a imagem problemática em um aplicativo de fotos, tal como Visualização (no mac os) ou Fotos (no Windows). Agora, salve o arquivo novamente como uma imagem JPEG dentro de tal aplicativo. Tente abrir o arquivo novamente no Photoshop.

Solução 4: certifique-se de que o seu hardware não esteja danificado.

Valide seu hardware para que não ocorram falhas de hardware, como em um disco rígido externo ou em uma rede.