Migração de predefinições de versões anteriores do Photoshop

Você pode migrar predefinições de versões anteriores do Photoshop para versões mais recentes. Com o comando Migrar predefinições, você pode migrar automaticamente pincéis, amostras, degradês, padrões e muito mais.

1. Selecione Editar > Predefinições > Migrar predefinições.

2. Clique em Sim quando solicitado a importar predefinições de uma versão anterior do Photoshop.

3. Clique em OK.

Palavra de especialista: Migração de predefinições à Photoshop CS6

Palavra de especialista: Migração de predefinições à Photoshop CS6
Importe predefinições ao Photoshop rapidamente com o comando Migrar predefinições.
Dave Cross

Trabalhar com o Gerenciador de Predefinições

Sobre o Gerenciador de Predefinições

O Gerenciador de Predefinições permite gerenciar as bibliotecas de pincéis predefinidos, amostras, degradês, estilos, padrões, contornos, formas personalizadas e ferramentas predefinidas que acompanham o Photoshop. Por exemplo, use o Gerenciador de Predefinições para alterar o conjunto atual de itens predefinidos e para criar novas bibliotecas. Depois de carregar uma biblioteca no Gerenciador de Predefinições, você pode acessar seus itens em locais como a barra de opções, painéis, caixas de diálogo e outros.

Geralmente, quando se altera uma predefinição, o Photoshop solicita que as alterações sejam salvas como uma nova predefinição, para que permaneçam disponíveis a predefinição original e a alterada.

Cada tipo de biblioteca tem sua própria extensão de arquivo e pasta padrão. Os arquivos predefinidos são instalados no computador dentro da pasta Predefinições na pasta do aplicativo Adobe Photoshop

Para abrir o Gerenciador de predefinição, escolha Editar > Predefinições > Gerenciador de Predefinição. Escolha uma opção no menu Tipo para alternar para um tipo de predefinição específico.

A configuração das predefinições pode ser ajustada clicando no botão de menu do painel e escolhendo um modo de exibição na seção superior do menu:

Somente Texto

Exibe o nome de cada item predefinido.

Miniatura Pequena ou Miniatura Grande

Exibe uma miniatura de cada item predefinido.

Lista Pequena ou Lista Grande

Exibe o nome e a miniatura de cada item predefinido.

Traçar Miniatura

Exibe um traçado da amostra de pincéis e a miniatura de pincéis de cada predefinição de pincel. (Essa opção está disponível somente para predefinições de pincel.)

Para reorganizar a lista de itens, arraste um item para cima ou para baixo na lista.

Reorganização das predefinições de ferramenta no Gerenciador de Predefinição

Observação:

para excluir uma predefinição do Gerenciador de Predefinição, selecione-a e clique em Excluir. Use sempre o comando Redefinir para restaurar os itens padrão em uma biblioteca.

Carregamento de uma biblioteca de itens predefinidos

1. Siga um destes procedimentos:
    • Clique no triângulo à direita do menu pop-up Tipo e escolha um arquivo de biblioteca na parte inferior do menu do painel. Clique em OK para substituir a lista atual ou clique em Anexar para adicioná-la.
    • Para adicionar uma biblioteca à lista atual, clique em Carregar, selecione o arquivo da biblioteca a ser adicionado e clique em Carregar.
    • Para substituir a lista atual por uma biblioteca diferente, escolha Substituir [Tipo] no menu do painel. Selecione o arquivo da biblioteca que deseja usar e clique em Carregar.

Observação:

cada tipo de biblioteca tem sua própria extensão de arquivo e pasta padrão.

Gerenciamento de itens predefinidos

Pode-se renomear ou excluir itens predefinidos, assim como criar ou restaurar bibliotecas de predefinições.

Como renomear itens predefinidos

1. Selecione um item predefinido. Clique com a tecla Shift pressionada para selecionar vários itens.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Clique em Renomear e digite um novo nome para o pincel, a amostra e assim por diante.
    • Se o Gerenciador de Predefinições atualmente exibir predefinições como miniaturas, clique duas vezes em uma predefinição, digite um novo nome e clique em OK.
    • Se o Gerenciador de Predefinições atualmente exibir predefinições como uma lista ou somente texto, clique duas vezes em uma predefinição, digite um novo nome na linha e pressione Enter (Windows) ou Return (Mac OS).

Exclusão de itens predefinidos

1. Siga um destes procedimentos:
    • Selecione um item predefinido e clique em Excluir.
    • Com a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) pressionada, clique nos itens a serem excluídos.

Criação de uma nova biblioteca de predefinições

1. Siga um destes procedimentos:
    • Para salvar todas as predefinições na lista como uma biblioteca, verifique se todos os itens estão selecionados.
    • Para salvar um subconjunto da lista atual como uma biblioteca, mantenha a tecla Shift pressionada e selecione os itens que deseja salvar.
  2. Clique em Salvar Definição, escolha um local para a biblioteca, digite um nome de arquivo e clique em Salvar.

A biblioteca pode ser salva em qualquer lugar. No entanto, se o arquivo de biblioteca for colocado na pasta Predefinições apropriada, no local de predefinição padrão, o nome da biblioteca aparecerá na parte inferior do menu do painel após a reinicialização do Photoshop.

Restauração da biblioteca padrão de itens predefinidos

1. Escolha Redefinir no menu do painel. Pode-se substituir a lista atual ou anexar a ela a biblioteca padrão.

Locais de predefinições padrão

1. O local padrão das predefinições de gravação/carregamento/substituição depende do seu sistema operacional.
    • Windows 7 e Windows Vista: [Unidade]:\Usuários\\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop [número da versão]\Predefinições.
    • Mac: /Biblioteca/Suporte para aplicativo/Adobe/Adobe Photoshop [número da versão]/Predefinições.
    • Windows XP: [Unidade]:\Document and Settings\\Application Data\Adobe\AdobePhotoshop [número da versão]\Predefinições.
  2. As predefinições que acompanham o Adobe Photoshop são armazenadas na pasta do programa Photoshop.

Exibição de Arquivos Ocultos no Windows

Os locais padrão das predefinições de gravação/carregamento/substituição ficam ocultos por padrão no Windows.

1. Para exibir arquivos ocultos no Windows XP:
    1. Vá para Iniciar > Painel de controle > Opções da pasta.

2. Na guia Visualização, em Arquivos e pastas ocultos, selecione Mostrar arquivos e pastas ocultos.

3. Clique em OK.

2. Para exibir arquivos ocultos no Windows Vista:
    1. Vá para Iniciar > Painel de controle > Aparência e Personalização > Opções da pasta.

2. Na guia Visualização, em Arquivos e pastas ocultos, selecione Mostrar arquivos e pastas ocultos.

3. Clique em OK.