Conheça os fluxos de trabalho comuns disponíveis com os documentos na nuvem no Photoshop.

Um documento na nuvem é um novo tipo de documento nativo na nuvem da Adobe, otimizado para proporcionar uma experiência de trabalho on-line ou off-line perfeita em todos os dispositivos. Com os documentos na nuvem, é possível aproveitar a segurança de saber que as edições são salvas e sincronizadas na nuvem o tempo todo.

Leia o artigo completo abaixo para saber mais sobre os fluxos de trabalho comuns associados aos documentos na nuvem no Photoshop.

Documentos na nuvem no Photoshop

Criar e salvar um documento na nuvem

iPad

Todos os documentos criados com o Photoshop no dispositivo móvel são salvos automaticamente como um documento na nuvem por padrão. Use a opção Criar novo na tela inicial do aplicativo para criar um documento na nuvem.

Para saber mais sobre como criar e exportar explicitamente um documento na nuvem para outros formatos de arquivos, consulte Criar, abrir e salvar documentos.

Desktop

É possível criar um documento com o Photoshop para desktop e salvá-lo como um documento na nuvem para trabalhar a qualquer momento, em qualquer lugar e entre dispositivos.

Para salvar um documento, acesse Arquivo > Salvar como e selecione uma opção na janela Salvar em seu computador ou nos documentos na nuvem que é aberta. Você sempre pode alternar entre as opções de salvamento disponíveis no seletor de documentos na nuvem: Salvar nos documentos na nuvem e Salvar no computador.

saveto-cloudvslocal-800

Marque a caixa de seleção Não mostrar novamente se não quiser ver novamente a janela Salvar no computador ou nos documentos na nuvem. O Photoshop memoriza o comportamento de salvar da última sessão e apresenta a mesma experiência de maneira intuitiva ao tentar salvar um documento novamente.

Web

Você pode acessar seus documentos na nuvem a partir da Web (assets.adobe.com), mas não pode criar, abrir, fazer edições ou salvar.

Acessar seus documentos na nuvem

iPad

Toque na guia Documentos na nuvem na tela inicial do aplicativo em seu iPad.

Na seção Documentos na nuvem, é possível:

• Classificar seus documentos na nuvem por Data de criaçãoData de modificação ou Nome em ordens crescente ou decrescente.
  • É possível alternar entre o modo de exibição em lista () e o modo de exibição em grade ().
  • É possível criar uma pasta () para organizar seus documentos na nuvem.
v1artboard_4access-cloud-doc-ipad-low

Desktop

Clique na guia Documentos na nuvem na tela inicial do aplicativo em seu desktop.

Na seção Documentos na nuvem, é possível:

• Ativar a caixa de seleção para marcar vários documentos na nuvem simultaneamente.
  • Classificar seus documentos na nuvem por Data de modificação ou Nome em ordens crescente ou decrescente.
  • É possível alternar entre o modo de exibição em lista () e o modo de exibição em grade ().
  • É possível criar uma pasta () para organizar seus documentos na nuvem.
access-cloud-docs-desktop-1200

Web

Acesse assets.adobe.com. Navegue até Creative Cloud > Arquivos > Seu trabalho > Documentos na nuvem.

Na seção Documentos na nuvem, é possível:

• Ativar a caixa de seleção para marcar vários documentos na nuvem simultaneamente.
  • Classifique seus documentos na nuvem por Modificado em ou Nome em ordens crescente ou decrescente.
  • É possível alternar entre o modo de exibição em lista () e o modo de exibição em grade ().
  • É possível criar uma pasta () para organizar seus documentos na nuvem.
access-cloud-docs-web-1200

Exibir o histórico de versões de um documento na nuvem

Você pode exibir e gerenciar o histórico de versões dos documentos na nuvem do Photoshop apenas pela Web.

Para exibir o histórico de versões, faça o seguinte:

1. Acesse assets.adobe.com > Arquivos > Documentos na nuvem e navegue pelos seus documentos na nuvem.

2. Abra um documento na nuvem e clique no ícone Linha do tempo ().

version-history1-1200

3. No painel da linha do tempo que é aberto, é possível encontrar todas as versões salvas automaticamente do seu documento na nuvem. Passe o mouse sobre uma versão do documento na nuvem para ver mais opções:

• Clique no ícone de três pontos () e selecione Nomear esta versão para dar um nome à versão selecionada.
  • Clique no ícone Marcar versão () para salvar essa versão do documento na nuvem e acessar com facilidade as versões do documento na nuvem salvas na seção Versões marcadas, na parte superior do painel Linha do tempo.
  • Clique no ícone Marcar versão novamente para remover uma versão salva do documento na nuvem na seção Versões marcadas.

Reverter para a versão anterior de um documento na nuvem

version-history2-400

1.  Passe o mouse sobre uma versão do documento na nuvem que já foi nomeada e clique no ícone de três pontos ().

2.  Selecione Reverter para esta versão para reverter para uma versão anterior. Ao abrir o mesmo documento na nuvem no Photoshop, é possível ver a versão revertida e começar a trabalhar.

Além disso, é possível Renomear esta versão para alterar o nome da versão do documento na nuvem nomeada anteriormente.

Renomear, excluir e mover

Renomear documentos na nuvem

Assim que você tiver acessado seus documentos na nuvem, na tela inicial do Photoshop, em seu dispositivo (desktop or móvel), ou na Web (assets.adobe.com), é possível renomear seus documentos na nuvem.

Toque no ícone de três pontos (), visível abaixo de uma miniatura do documento na nuvem, e selecione Renomear. Basta digitar um novo nome para o documento na nuvem para renomeá-lo.

Excluir documentos na nuvem

Abra o menu de três pontos (), visível abaixo da miniatura do documento na nuvem no seu dispositivo (desktop or móvel), ou na Web (assets.adobe.come selecione Excluir

Os documentos que você exclui no aplicativo ou na Web são arquivados e armazenados na seção Excluídos na tela inicial do aplicativo ou em Creative Cloud > Seus trabalhos > Excluídos.  Toque ou clique no menu de três pontos () que aparece abaixo de um documento na nuvem na seção Excluídos e selecione Restaurar ou Excluir permanentemente do documento na nuvem. Você pode encontrar os documentos na nuvem restaurados novamente na seção Documentos na nuvem.

Exclua seus documentos na nuvem permanentemente para limpar seu armazenamento na nuvem. Para saber mais sobre a cota de armazenamento, consulte Armazenamento de arquivos e cota.

Mover e organizar documentos na nuvem

iPad

Na seção Documentos na nuvem na tela inicial do aplicativo, basta arrastar e posicionar um documento na nuvem para uma pasta disponível ou criar uma pasta (). Não é possível selecionar vários documentos na nuvem enquanto estiver no iPad.

Desktop

Toque no ícone de três pontos (), visível abaixo da miniatura do documento na nuvem, e selecione Mover para. No painel que é aberto, é possível selecionar as pastas disponíveis ou usar a opção Adicionar pasta () para criar uma pasta. Toque em Mover para colocar os documentos na nuvem selecionados em uma pasta ou Cancelar para sair da operação de mover.

Para mover vários documentos na nuvem simultaneamente, você pode ativar a caixa de seleção abaixo da seção Documento na nuvem para entrar no modo de seleção múltipla.

Web

Passe o mouse sobre a miniatura de um documento na nuvem e clique no ícone de três pontos (). Para mover seus documentos na nuvem, selecione Mover para. No painel Mover para que é aberto, é possível escolher as pastas disponíveis ou usar a opção Adicionar pasta () para criar uma pasta. Clique em Mover aqui para colocar os documentos na nuvem selecionados em uma pasta ou em Cancelar para sair da operação de mover.

Para mover vários documentos na nuvem simultaneamente, você pode ativar a caixa de seleção abaixo da seção Documento na nuvem para entrar no modo de seleção múltipla.

Criar uma cópia duplicada de um documento na nuvem

iPad

Toque no ícone de três pontos (), visível abaixo de uma miniatura de documento na nuvem em Documentos na nuvem na tela inicial do aplicativo. Selecione Duplicar para criar uma cópia do documento na nuvem.

Desktop

Não é possível Duplicar um documento na nuvem enquanto estiver trabalhando com o Photoshop para desktop.

Web

Quando estiver na Web (assets.adobe.com), vá até Creative Cloud > Arquivos > Seus trabalhos > Documentos na nuvem. Toque no ícone de três pontos (), visível abaixo da miniatura de documento na nuvem, e selecione Copiar para criar uma cópia do documento na nuvem selecionado.

Compartilhar um link para seu trabalho criativo

Quando estiver longe do seu iPad, desktop ou laptop, basta acessar assets.adobe.com e fazer login com sua Adobe ID para acessar seu trabalho criativo.
Na Web (assets.adobe.com), toque no ícone de três pontos (), visível abaixo da miniatura de documento na nuvem, e selecione Compartilhar para gerar um link público. Qualquer pessoa com o link pode visualizar seu trabalho criativo e publicar comentários.