Os padrões podem ser organizados em bibliotecas que podem ser carregadas ou removidas dos painéis pop-up de padrões.

Carregamento de uma biblioteca de padrões

Escolha uma das seguintes opções no menu do painel pop-up Padrão:

• Carregar Padrões para adicionar uma biblioteca à lista atual. Selecione o arquivo da biblioteca que deseja usar e clique em Carregar.
  • Substituir Padrões para substituir a lista atual por outra biblioteca. Selecione o arquivo da biblioteca que deseja usar e clique em Carregar.
  • Um arquivo de biblioteca (exibido na parte inferior do menu do painel). Clique em OK para substituir a lista atual ou clique em Anexar para adicioná-la.

Como salvar um conjunto de padrões predefinidos como biblioteca

1. Escolha Salvar Padrões no menu do painel pop-up Padrão.
  2. Escolha um local para a biblioteca de padrões, digite um nome de arquivo e clique em Salvar.

A biblioteca pode ser salva em qualquer lugar. No entanto, se você colocar o arquivo da biblioteca na pasta Predefinições/Padrões, dentro do local de predefinições padrão, o nome da biblioteca será exibido na parte inferior dos menus do painel pop-up Padrão depois que o Photoshop for reiniciado.

Retorno à biblioteca padrão de padrões

1. Escolha Redefinir Padrões no menu do painel pop-up Padrão. Você pode substituir a lista atual ou anexar a ela a biblioteca padrão.

Observação:

Se você receber uma predefinição da ferramenta Carimbo de Padrão que use um padrão indefinido ou se apagar a predefinição que está sendo usada, redefinindo ou substituindo a biblioteca de padrões, escolha Novo Padrão no menu do painel pop-up Padrão, para redefinir o padrão.

Como renomear um padrão predefinido

1. Selecione o padrão que deseja renomear e escolha Renomear padrão no menu do painel.
  2. Digite um novo nome para o padrão e clique em OK.

Como excluir um padrão predefinido

1. Siga um destes procedimentos:
    • Selecione o padrão que deseja excluir e escolha Excluir Padrão no menu do painel.
    • Mantenha pressionada a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS), posicione o ponteiro em um padrão (o ponteiro se transforma em uma tesoura) e clique.

Observação:

O padrão é excluído somente do grupo exibido. Para exibir a toda a biblioteca novamente, consulte Carregar uma biblioteca de padrões.