O recurso Substituir destinatário foi projetado para ajudar os remetentes a redirecionar um contrato quando o destinatário atual não estiver disponível para participar ou quando um valor incorreto de email tiver sido usado.

Como substituir o destinatário atual

A substituição do destinatário atual começa na página Gerenciar e somente pode ser feita pelo remetente original do contrato.

1. Na guia Gerenciar, clique no contrato que você deseja editar

• O registro do contrato é realçado em azul quando selecionado
  2. Passe o mouse sobre o destinatário atual (no painel à direita)

• Uma bolha de informações é exibida à esquerda
  3. Dependendo das configurações ativadas, uma ou mais configurações são expostas no balão:

• Substituir destinatário - Esta opção substitui o destinatário atual, negando-lhe acesso adicional ao contrato
    • Adicionar destinatário alternativo - A adição de um destinatário alternativo inclui o novo destinatário, deixando o destinatário original no local e com capacidade para concluir o contrato
    Substituir a interface do usuário do destinatário
  4. O balão de informações é alterado e solicita o endereço de email do novo destinatário.

• Insira o novo endereço de email e clique em Substituir
    novo email

Você será retornado à página de Início e um banner de sucesso será exibido na parte superior da página

5. success_banner

Lista de atividades e relatório de auditoria

A Lista de atividades mostra a atribuição de um destinatário para outro.

Lista de atividades

O Relatório de auditoria também reflete corretamente a substituição do destinatário

replace_recipientauditreport

Como configurar

As configurações padrão para o recurso Substituir destinatário substituem totalmente o destinatário atual pelo novo destinatário.

Os usuários com o plano de serviço Individual não podem alterar essa configuração padrão.

Para contas com várias licenças, há uma opção para alterar o comportamento padrão no nível da conta ou do grupo e conceder opcionalmente ao remetente de um contrato a capacidade de escolher a opção mais adequada à sua situação atual.

Acesse: Conta > Configurações da conta > Configurações globais

• Verifique se a Delegação para usuários na minha conta está definida como Sim, pode delegar a qualquer pessoa
Substituir a interface do usuário do administrador do destinatário

Os administradores têm duas perguntas a responder:

Qual deve ser o comportamento padrão da conta/grupo?

• Somente o novo destinatário poderá participar – Esta é a ação padrão original
    • Esta opção insere a opção Substituir destinatário nas opções da página Gerenciar usuários
    • Se a preocupação principal for que o contrato tenha sido enviado ao destinatário incorreto, esta é a melhor opção.
  • O destinatário original e o novo destinatário poderão participar – Esta é a ação Incluir
    • Essa opção insere a opção Adicionar destinatário alternativo nas opções da página Gerenciar usuários
    • Se a principal preocupação for que o processo de assinatura está sendo atrasado pelos destinatários que estão fora do escritório ou que não podem ser contatados, esta será a melhor opção.

O remetente do contrato deve poder alterar a configuração padrão?

• Ao marcar a caixa de seleção Usuários na minha conta podem selecionar se o destinatário original pode ou não participar após ter sido substituído, você inclui as opções Substituir destinatário e Adicionar destinatário alternativo às opções da página Gerenciar usuário

Itens a serem considerados

É possível substituir apenas o destinatário atual.

Não é possível substituir os destinatários atribuídos a uma função de Delegador

Os contratos enviados por meio do Mega Sign não podem usar o recurso Substituir destinatário.

Substitua o mesmo índice de destinatário várias vezes

• Ao usar a opção Incluir, você aumenta o número de destinatários potenciais
  • Se, a qualquer momento, você usar a ação substituir, toda a lista de destinatários atuais será substituída por esse endereço recém nomeado

Os destinatários em um Grupo de destinatários podem ser substituídos individualmente e novos destinatários podem ser adicionados

• Não há opção de simplesmente remover um destinatário sem substituí-lo

Os destinatários em uma ordem de participação paralela podem ser substituídos individualmente.

Os destinatários definidos em uma ordem de distribuição Híbrida podem ser substituídos individualmente.