Substituir o destinatário em um contrato

O recurso Substituir destinatário foi projetado para atualizar qualquer destinatário (endereço de email) que ainda não tenha concluído sua ação no contrato. Essa ação é útil quando um endereço de email é inserido incorretamente ou se um destinatário não estiver disponível e precisar ser substituído por outra parte.

Como substituir um destinatário

A substituição de um destinatário na interface do cliente só pode ser feita pelo remetente original do contrato e por meio da página Gerenciar.

1. Na guia Gerenciar, clique no contrato que você deseja editar.

• O registro do contrato é realçado em azul quando selecionado.
  2. Passe o mouse sobre o destinatário a ser editado (no painel direito).

• Um balão com informações é exibido à esquerda.
  3. Dependendo das configurações ativadas, uma ou mais configurações são expostas no balão:

• Substituir destinatário - Essa opção substitui o destinatário, removendo o acesso dele ao contrato
    • Adicionar destinatário alternativo - A adição de um destinatário alternativo inclui um novo destinatário, deixando o destinatário original pronto e podendo concluir o contrato a qualquer momento
    Substituir a interface do usuário do destinatário

4. O balão de informações é alterado e solicita o endereço de email do novo destinatário.

• Insira o novo endereço de email e uma mensagem opcional para o novo destinatário.
    • Selecione Substituir.
    Insira o novo email e a mensagem

Um banner indicando sucesso é exibido na parte superior da página após a atualização com os valores de email antigo e novo:

Mensagem de sucesso

Lista de atividades e relatório de auditoria

A Lista de atividades mostra a delegação de um destinatário para outro.

Destinatário substituído na Lista de atividades

O Relatório de auditoria também reflete corretamente a substituição do destinatário

Destinatário substituído no relatório de auditoria

Como configurar

As configurações padrão para o recurso Substituir destinatário substituem totalmente o destinatário atual pelo novo.

Os usuários com o plano de serviço Individual não podem alterar essa configuração padrão.

Para contas com várias licenças, há uma opção para alterar o comportamento padrão no nível da conta ou do grupo e conceder opcionalmente ao remetente de um contrato a possibilidade de escolher a opção mais adequada à sua situação atual.

Substituir controles do destinatário na interface de usuário do administrador

Os administradores têm duas perguntas para responder:

Qual deve ser o comportamento padrão da conta/grupo?

• Somente o novo destinatário poderá participar – esta é a ação padrão original
    • Esta opção insere a opção Substituir destinatário nas opções da página Gerenciar dos usuários
    • Se a preocupação principal for que o contrato foi enviado ao destinatário incorreto, esta é a melhor opção
  • O destinatário original e o novo destinatário poderão participar – esta é a ação Incluir
    • Essa opção insere a opção Adicionar destinatário alternativo nas opções da página Gerenciar dos usuários
    • Se a principal preocupação for que o processo de assinatura está sendo retido pelos destinatários que estão fora do escritório ou que não podem ser contatados, esta é a melhor opção

O remetente do contrato deve poder alterar a configuração padrão?

• Ao marcar a caixa de seleção Usuários na minha conta podem selecionar se o destinatário original pode ou não participar após ter sido substituído, você inclui as opções Substituir destinatário e Adicionar destinatário alternativo às opções da página Gerenciar usuário

Itens a serem considerados:

Você só pode substituir destinatários que ainda não concluíram a própria ação no contrato.

Não é possível substituir os destinatários atribuídos a uma função de Delegador

Os contratos enviados por meio do Envio em massa não podem usar o recurso Substituir destinatário.

É possível substituir o mesmo índice de destinatário várias vezes

• A opção incluir aumenta o número de destinatários potenciais
  • Se, a qualquer momento, a ação substituir for usada, toda a lista de destinatários atuais será substituída por esse endereço recém nomeado

Os destinatários em um Grupo de destinatários podem ser substituídos individualmente e novos destinatários podem ser adicionados

• Não há opção de simplesmente remover um destinatário sem substituí-lo

Os destinatários em uma ordem de participação paralela podem ser substituídos individualmente.

Os destinatários definidos em uma ordem de distribuição Híbrida podem ser substituídos individualmente.