Ulteriori informazioni sulle nuove funzioni in Adobe Camera Raw 9.x.
camera raw_150dpi

Adobe Camera Raw 9.12

Adobe Camera Raw 9.12 aggiunge il supporto di nuove fotocamere e obiettivi, miglioramenti alle prestazioni GPU, nonché la correzione di diversi problemi.

Adobe Camera Raw 9.10

Adobe Camera Raw 9.10 aggiunge il supporto di nuove fotocamere e obiettivi, nonché la correzione di diversi problemi.

Supporto per nuove fotocamere e obiettivi

Adobe Camera Raw 9.9

Adobe Camera Raw 9.9 aggiunge il supporto di nuove fotocamere e obiettivi, nonché la correzione di diversi problemi.

Supporto per nuove fotocamere e obiettivi

Adobe Camera Raw 9.8

Adobe Camera Raw 9.8 aggiunge il supporto di nuove fotocamere e obiettivi, nonché la correzione di diversi problemi.

Supporto per nuove fotocamere e obiettivi

Adobe Camera Raw 9.7

Adobe Camera Raw 9.7 offre nuove funzioni e supporto per ulteriori fotocamere, nonché la correzione di diversi problemi.

Supporto di dispositivi sensibili alla pressione

Camera Raw ora supporta i dispositivi sensibili alla pressione, come le tavolette Wacom e Microsoft Surface Pro.

La pressione applicata alla penna influenza il cursore Flusso del pennello di regolazione locale. Potete impostare un valore massimo di flusso e quindi regolarlo esercitando più o meno pressione mentre utilizzate la penna. Con un tratto di penna applicato con mano leggera si ottiene un flusso più leggero. Esercitando maggiore pressione si ottiene invece un flusso maggiore.

È inoltre supportata la modalità Cancella, per le penne che offrono tale funzionalità. Quando si gira la penna e si usa la sua estremità “gomma”, il pennello passa automaticamente alla modalità gomma, come se venisse premuto il tasto Opzione.

Supporto per nuove fotocamere e obiettivi

Adobe Camera Raw 9.6

Adobe Camera Raw 9.6 offre nuove funzioni e supporto per ulteriori fotocamere, nonché la correzione di diversi problemi.

Funzione Upright guidata per correggere le distorsioni da prospettiva nella foto

Novità in questa versione di Adobe Camera Raw

La funzione Upright di Adobe Camera Raw dispone ora di una nuova opzione Upright guidata per la correzione delle inclinazioni o distorsioni da prospettiva nelle foto. La modalità Upright guidata nel nuovo pannello Trasformazione consente di tracciare fino a quattro guide (segmenti di linea) direttamente sulla foto per indicare le caratteristiche dell’immagine che devono essere allineate all’asse orizzontale o verticale. Mentre tracciate le guide, la foto viene modificata in modo interattivo.

Ad esempio, potete disegnare due guide in corrispondenza dei bordi di un edificio per correggere le linee verticali convergenti, oppure tre o quattro guide per correggere sia le linee verticali convergenti che quelle orizzontali.

Modalità Upright guidata in Camera Raw

Le modalità Upright esistenti (In piano, Verticale, Automatico, Completo) e i cursori di trasformazione manuale (Verticale, Orizzontale, Ruota, Scala e Aspetto) precedentemente disponibili nel pannello Correzioni obiettivo si trovano ora nel nuovo pannello Trasformazione.

Il nuovo pannello Trasformazione di Camera Raw

Per ulteriori informazioni, consultate Correzione prospettica automatica in Camera Raw.

Supporto per nuove fotocamere e obiettivi

Adobe Camera Raw 9.5

Adobe Camera Raw 9.5 offre nuove funzioni e supporto per ulteriori fotocamere, nonché la correzione di diversi problemi.

Miglioramenti dell'interfaccia utente

Funzione migliorata in questa versione di Adobe Camera Raw

Le preferenze dell’interfaccia utente in Photoshop (Preferenze > Interfaccia) vengono ora applicate a Camera Raw. Ad esempio, se selezionate un tema di colore in Photoshop, tale tema verrà usato anche nell’interfaccia utente di Camera Raw.

v2_Color_Theme_Photoshop
Preferenze dell’interfaccia di Photoshop ora applicate a Camera Raw

Supporto per nuove fotocamere e obiettivi

Adobe Camera Raw 9.4

Adobe Camera Raw 9.4 offre nuove funzioni e supporto per ulteriori fotocamere, nonché la correzione di diversi problemi.

Deformazioni dei bordi durante la visualizzazione dell'anteprima dei panorami uniti

Novità in questa versione di Adobe Camera Raw

Nella finestra di dialogo Anteprima unione panorama è ora incluso un cursore denominato Deformazione bordi (0-100). Regolando questa impostazione in Camera Raw, potete alterare i bordi del panorama in modo da rimuovere le aree di trasparenza indesiderate.

Panomerge-1
Funzionamento di Deformazione bordi; regolazione del cursore da 0 (in alto) a 100 (in basso)

Potete usare Deformazione bordi insieme all’impostazione Ritaglio automatico recentemente introdotta in Camera Raw. Quando selezionate Ritaglio automatico in Camera Raw, vengono tagliate le aree di trasparenza visibili in base al valore dell’impostazione Deformazione bordi.

Panomerge-2
Selezione di Ritaglio automatico quando il cursore Deformazione bordi è impostato su 34

Miglioramenti dei metadati per l’unione dei panorami

Funzione migliorata in questa versione di Adobe Camera Raw

L’unione dei panorami generati tramite Camera Raw include ora dei metadati compatibili con il filtro del grandangolo adattato di Photoshop. Consultate Uso del filtro Grandangolo adattato nell’aiuto di Photoshop.

Adobe Camera Raw 9.3

Adobe Camera Raw 9.3 fornisce il supporto per nuove fotocamere e profili obiettivo e le correzioni di diversi problemi. Per un riepilogo delle modifiche in questa versione, consultate questo articolo del blog.

Adobe Camera Raw 9.2

Rimuovi foschia come regolazione locale

Novità in questa versione di Adobe Camera Raw

Rimuovi foschia è ora disponibile come una regolazione locale. Mentre usate il filtro radiale, il filtro graduato o il pennello di regolazione, potete regolare il cursore Rimuovi foschia.

Per ulteriori informazioni, consultate Apportare regolazioni locali in Camera Raw.

cr_radial_filter

Novità in questa versione di Adobe Camera Raw

Quando la GPU è abilitata, potete navigare rapidamente in un’immagine. Effettuate le seguenti operazioni:

1. Tenete premuto il tasto H.
  2. Fate clic e trascinate per impostare la posizione del rettangolo di zoom.
  3. Rilasciate il pulsante del mouse. L’immagine viene ingrandita nell’area definita. Lo strumento selezionato rimane invariato.

Adobe Camera Raw 9.1

Rimuovi foschia

Novità in questa versione di Adobe Camera Raw

Con Adobe Camera Raw, potete ora aumentare o diminuire facilmente l’entità di foschia o di nebulosità in una foto.

Iniziate apportando regolazioni di base alla foto, ad esempio regolando il bilanciamento del bianco. Quindi usate il cursore Rimuovi foschia del pannello Effetti.

Per ulteriori informazioni, consultate Rimuovi foschia.

ACR-dehaze-illustration

Regolazioni locali: cursori Bianchi e Neri

Novità in questa versione di Adobe Camera Raw

I controlli per la regolazione locale in Adobe Camera Raw includono ora i cursori Bianchi e Neri. Questi nuovi comandi consentono di regolare selettivamente i punti di bianco e nero nelle foto. Ad esempio, con il cursore Neri potete accentuare il colore degli pneumatici di un veicolo.

I nuovi cursori sono disponibili quando si usano gli strumenti Pennello di regolazione, Filtro graduato o Filtro radiale in Adobe Camera Raw.

Per ulteriori informazioni, consultate Apportare regolazioni locali in Camera Raw.

Adobe Camera Raw 9.0

Accelerazione GPU

Novità in questa versione di Adobe Camera Raw

Adobe Camera Raw offre una nuova preferenza, attivata per impostazione predefinita, che consente di usare per molte operazioni il processore grafico (GPU) del computer.

In Photoshop, selezionate Preferenze > Camera Raw. Nella sezione Prestazioni, accertatevi che Usa processore grafico sia attivato.

Nota:

il supporto GPU è solo disponibile per Adobe Camera Raw a 64 bit, nelle piattaforme seguenti:

• Mac OS X 10.9 e versioni successive
  • Windows 7 e versioni successive

Per ulteriori informazioni, consultate Domande frequenti su GPU e Camera Raw.

Unione immagine HDR

Novità in questa versione di Adobe Camera Raw

Adobe Camera Raw consente ora di unire più immagini con bracketing dell’esposizione per ottenere una singola immagine HDR. Potete visualizzare un’anteprima del file DNG risultante e apportarvi modifiche, compresa la rimozione dell’effetto fantasma.

Effettuate una delle seguenti operazioni:

1. Aprite le immagini sorgenti in Camera Raw, quindi selezionatele nell’area Provino.
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse nell’area Provino e selezionate Unisci come HDR.
ACR-HDR-Merge
Adobe Camera Raw: Unisci come HDR

1. Apportate le modifiche necessarie nella finestra di dialogo Anteprima unione HDR. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni disponibili, consultate Unione immagine HDR.
  2. Una volta apportate le modifiche, fate clic su Unisci.
  3. Individuate il percorso in cui salvare l’immagine HDR risultante (.dng). Fate clic su Salva.
  4. Fate clic su Fine per chiudere la finestra di dialogo Camera Raw.

Unione Panorama

Novità in questa versione di Adobe Camera Raw

Con Adobe Camera Raw, potete unire facilmente le foto di un panorama per creare un’immagine panoramica mozzafiato. Potete visualizzare una rapida anteprima del panorama e apportare le regolazioni necessarie prima di unire l’immagine.

panaroma-1
Adobe Camera Raw: Creare immagini panoramiche mozzafiato

Nell’anteprima del panorama, potete scegliere di effettuare il ritaglio automatico dell’immagine unita per rimuovere le aree di trasparenza indesiderate. Potete anche scegliere la proiezione di layout più appropriata per il panorama: Sferica, Prospettiva o Cilindrica.

Effettuate le seguenti operazioni:

1. Aprite le immagini sorgenti in Camera Raw, quindi selezionatele nell’area Provino.
  2. Fate clic con il pulsante destro del mouse nell’area Provino e scegliete Unisci come panorama.
  3. Nella finestra di dialogo Anteprima unione Panorama, apportate le modifiche necessarie. Consultate Creare panorami per ulteriori informazioni sulle impostazioni disponibili.
  4. Una volta apportate le modifiche, fate clic su Unisci.
  5. Individuate il percorso in cui salvare il panorama. Fate clic su Salva.
  6. Fate clic su Fine per chiudere la finestra di dialogo Camera Raw.

Cosa è cambiato

• Esperienza utente migliorata: per un accesso più rapido e per una progettazione del riquadro Provino più efficiente in termini di spazio, le opzioni Seleziona tutto e Sincronizza sono ora incluse nel menu a comparsa/di scelta rapida.
Before-after-ACR
Il menu a comparsa/di scelta rapida del riquadro Provino

A. Camera Raw 9.0 B. Camera Raw 8.x