Adobe hat die unten aufgeführten Kompatibilitätsprobleme erkannt, die bei der Ausführung von Lightroom CC 2015 oder Lightroom 6 mit Mac OS 10.11 (EL Capitan) auftreten können.

Adobe empfiehlt seinen Kunden, ihre eigene Tests auf einer Nichtproduktionspartition auszuführen, um sicherzustellen, dass neue Betriebssysteme mit aktueller Hardware und aktuellen Treibern funktionieren.

Wenn Probleme auftreten, die noch nicht dokumentiert sind, können Sie diese auf unserer Feedbacksite melden.

Bekannte Probleme

Tethering mit Nikon-Kameras

Das Tethering mit Nikon-Kameras wird in EL Capitan ab Lightroom CC 2015.4 und Lightroom 6.4 unterstützt.

Starten Sie Lightroom und wählen Sie „Hilfe“ > „Updates“. Installieren Sie dann das Update 2015.4 / 6.4.

Tethering mit Leica-Kameras

Tethering mit Leica-Kameras mithilfe von Lightroom CC 2015 und Lightroom 6 wird derzeit nicht auf EL Capitan unterstützt. Das Tethering mit Nikon-Kameras wird in EL Capitan ab Lightroom CC 2015.4 und Lightroom 6.4 unterstützt.

Adobe empfiehlt Kunden, die Lightroom für das Tethering von Leica-Kameras benötigen, zu diesem Zeitpunkt nicht auf EL Capitan zu aktualisieren.

Das Technikerteam von Adobe arbeitet mit unseren Partnern an einer Lösung des Problems.

Leistungsabnahme und Abstürze mit Lightroom CC 2015.2 und Lightroom 6.2

Wenn Abstürze und Leistungsprobleme auftreten, aktualisieren Sie Lightroom auf Lightroom 2015.3/6.3.

Inkonsistenzen im nativen Vollbildmodus

Wenn Lightroom in den Vollbildmodus für Mac OS X versetzt wird, gibt es einige inkonsistente Verhaltensweisen:

• Mit der Esc-Taste können Sie den nativen Vollbildmodus für Lightroom nicht abbrechen.

Workaround

Um den nativen Vollbildmodus zu beenden, bewegen Sie den Mauszeiger am oberen Rand des Bildschirms, sodass die Anwendungsleiste mit den Schaltflächen zum Minimieren/Maximieren angezeigt wird. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche (die Schaltfläche auf der rechten Seite der drei Schaltflächen), um den nativen Vollbildmodus zu beenden

• Manche Dialogfelder, z. B. „Exportieren“ und „Plug-In-Manager“, werden im nativen Vollbildmodus angezeigt, wenn Lightroom im nativen Vollbildmodus aufgerufen wird.
Workaround

Wenn Sie cmd + Tabulator drücken und von Lightroom in eine andere App wechseln und mit cmd + Tabulator wieder zürück zu Lightroom navigieren, während ein Dialogfeld im nativen Vollbildmodus geöffnet ist, ist das Hauptfenster für die Lightroom-App anstelle des Dialogfelds aktiv. Um das Dialogfeld zu öffnen, verwenden Sie die 3-Fingergeste, um nach oben zu streichen und den Bereich/das Fenster mit dem Dialogfeld, auf welches Sie zugreifen möchten, zu öffnen oder abzubrechen.

Der Tastaturbefehl cmd + f ruft den nativen Vollbildmodus anstelle von „Bibliothek“ > „Finden“ auf.

Das Technikerteam bei Adobe arbeitet mit unseren Partnern, um das Problem zu beheben.