Guida utente Annulla

Progettazione dei titoli per la TV

1. Guida utente di Adobe Premiere Elements
  2. Introduzione ad Adobe Premiere Elements
    1. Novità di Premiere Elements
    2. Requisiti di sistema | Adobe Premiere Elements
    3. Nozioni di base sullo spazio di lavoro
    4. Modalità guidata
    5. Utilizzare panning e zoom per creare un effetto video
    6. Rendering con accelerazione GPU
  3. Spazio di lavoro e flusso di lavoro
    1. Scopri la schermata Home
    2. Visualizza e condividi presentazioni e collage creati automaticamente e altro ancora
    3. Nozioni di base sullo spazio di lavoro
    4. Preferenze
    5. Strumenti
    6. Scelte rapide da tastiera
    7. Vista Audio
    8. Annullamento delle modifiche
    9. Personalizzazione delle scelte rapide
    10. Operazioni con i dischi di memoria virtuale
  4. Operazioni con i progetti
    1. Creazione di un progetto
    2. Regolare impostazioni e predefiniti del progetto
    3. Salvare ed eseguire il backup di progetti
    4. Anteprima di filmati
    5. Creazione di collage video
    6. Creare un racconto video
    7. Creazione di filmati istantanei
    8. Visualizzazione delle proprietà di una clip
    9. Visualizzazione dei file di un progetto
    10. Archiviazione di progetti
    11. Rendering con accelerazione GPU
  5. Importazione e aggiunta di file multimediali
    1. Aggiungere file multimediali
    2. Linee guida per l’aggiunta di file
    3. Impostare la durata delle immagini fisse importate
    4. Importazione di audio 5.1
    5. Utilizzo di file non in linea
    6. Condivisione di file tra Adobe Premiere Elements e Adobe Photoshop Elements
    7. Creazione di clip speciali
    8. Lavorare con le proporzioni e le opzioni dei campi
  6. Disposizione delle clip
    1. Disporre le clip nella timeline della vista Esperti
    2. Raggruppare, collegare e disabilitare le clip
    3. Disporre le clip nella timeline di visualizzazione rapida
    4. Utilizzo di marcatori clip e timeline
  7. Montaggio delle clip
    1. Ridurre il disturbo
    2. Selezionare un oggetto
    3. Momenti spontanei
    4. SmartTrim
    5. Modificare velocità e durata delle clip
    6. Suddividere le clip
    7. Fermare e bloccare i fotogrammi
    8. Regolare luminosità, contrasto e colore: modifica guidata
    9. Stabilizzare le riprese video con Stabilizzatore mosso
    10. Sostituzione del metraggio
    11. Utilizzo delle clip sorgenti
    12. Rimozione dei fotogrammi indesiderati: modifica guidata
    13. Tagliare le clip
    14. Modifica di fotogrammi mediante la funzione Tono avanzato automatico
    15. Effetti artistici
  8. Applicazione delle transizioni
    1. Applicazione delle transizioni alle clip
    2. Nozioni di base sulle transizioni
    3. Regolare le transizioni
    4. Aggiunta di transizioni tra clip video: modifica guidata
    5. Creazione di transizioni speciali
    6. Creare un effetto di Transizione di dissolvenza Luma: modifica guidata
  9. Nozioni di base sugli effetti speciali
    1. Panoramica degli effetti
    2. Applicazione e rimozione degli effetti
    3. Creare un video in bianco e nero con un colore in risalto: modifica guidata
    4. Modifica tempo: modifica guidata
    5. Nozioni di base sugli effetti
    6. Utilizzo di effetti predefiniti
    7. Ricerca e organizzazione degli effetti
    8. Modifica di fotogrammi mediante la funzione Tono avanzato automatico
    9. Riempimento fotogramma: modifica guidata
    10. Creare un time-lapse: modifica guidata
    11. Best practice per creare un video time-lapse
  10. Applicazione di effetti speciali
    1. Utilizzare panning e zoom per creare un effetto video
    2. Trasparenza e sovrimpressione
    3. Riposizionare, scalare o ruotare le clip con l’effetto Movimento
    4. Applicare una maschera effetti al video
    5. Regolare temperatura e tinta
    6. Creare un effetto Vetrata: modifica guidata
    7. Creare una sovrapposizione immagine nell’immagine
    8. Applicazione degli effetti mediante i livelli di regolazione
    9. Aggiunta di un titolo al filmato
    10. Rimozione della foschia
    11. Creazione di un effetto immagine nell’immagine: modifica guidata
    12. Creare un effetto vignettatura
    13. Aggiungere un effetto Toni divisi
    14. Aggiunta degli effetti Aspetto pellicola
    15. Aggiungere un effetto Ottimizzatore HSL
    16. Riempimento fotogramma: modifica guidata
    17. Creare un time-lapse: modifica guidata
    18. Cielo animato: modifica guidata
    19. Selezionare un oggetto
    20. Mascherini animati: modifica guidata
    21. Doppia esposizione: modifica guidata
  11. Effetti audio speciali
    1. Mixare l’audio e regolare il volume con Adobe Premiere Elements
    2. Aggiunta di effetti audio a un video
    3. Aggiunta di musica alle clip video
    4. Creare commenti vocali
    5. Utilizzo delle colonne sonore
    6. Remix musica
    7. Aggiunta di un commento vocale al filmato: modifica guidata
    8. Aggiunta di segnature al filmato: modifica guidata
  12. Titoli dei filmati
    1. Creare i titoli
    2. Aggiunta di forme e immagini ai titoli
    3. Aggiungere colore e ombre ai titoli
    4. Modificare e formattare il testo
    5. Titoli animati
    6. Esportazione e importazione di titoli
    7. Disposizione degli oggetti nei titoli
    8. Progettazione dei titoli per la TV
    9. Applicazione di stili al testo e alla grafica
    10. Aggiunta di video nel titolo
  13. Menu per dischi
    1. Creazione di menu per dischi
    2. Utilizzo dei marcatori di menu
    3. Tipi di dischi e opzioni per i menu
    4. Anteprima dei menu
  14. Condivisione ed esportazione dei filmati
    1. Esportare e condividere i video
    2. Condivisione per la riproduzione su PC
    3. Nozioni di base sulla compressione e la frequenza dati
    4. Impostazioni comuni per la condivisione

Scoprite come progettare titoli per la TV in Adobe Premiere Elements.

Anteprima dei titoli su uno schermo televisivo

Se il pubblico destinatario guarderà il programma finito su una televisione, eseguite l’anteprima del programma su un monitor TV durante la lavorazione del progetto. Gli elementi che hanno un aspetto soddisfacente sullo schermo del computer potrebbero risultare inaccettabili una volta visualizzati su una TV, in quanto i monitor dei computer e quelli delle TV visualizzano le immagini in modo diverso. I bordi esterni dell’immagine possono risultare ritagliati, i colori creare frange e i dettagli orizzontali possono causare sfarfallio. Tuttavia, una volta identificato il problema, è semplice prendere i provvedimenti necessari a risolverlo.

Utilizzare i margini di sicurezza titoli e azioni

I margini di sicurezza titoli e azioni nel pannello Monitor delimitano le aree dei titoli che risulteranno sicuramente visibili. Questi margini vengono visualizzati per impostazione predefinita quando il pannello Monitor è nella modalità di modifica titolo.

I margini di sicurezza risultano utili durante il montaggio destinato alla trasmissione broadcast o alla videoregistrazione. La maggior parte degli apparecchi televisivi usa un processo denominato overscan, che taglia una parte dei bordi esterni e ingrandisce il centro dell’immagine. La quantità di overscan non è uguale per tutti i televisori; per essere certi che i titoli e le azioni importanti rientrino nell’area di visualizzazione della maggior parte dei televisori, mantenete il testo all’interno dei margini di sicurezza titoli e tutti gli altri elementi importanti all’interno dei margini di sicurezza azioni.

Nota:

se create contenuti per il Web o per CD, non è necessario applicare al progetto i margini di sicurezza titoli e azioni poiché tali supporti consentono di visualizzare l’intera immagine.

Margini di sicurezza titoli e Margini di sicurezza azioni

A. Margini di sicurezza titoli B. Margini di sicurezza azioni

Visualizzare o nascondere i margini di sicurezza

1. Durante l’aggiunta di testo o la modifica di un titolo, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Nel pannello Monitor, fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) e scegliete Visualizza > Margini di sicurezza titoli, Margini di sicurezza azioni o entrambe Linee base di testo.

• Scegliete Testo > Visualizza > Margini di sicurezza titoli, Margini di sicurezza azioni o Linee di base testo.

I margini vengono visualizzati se accanto alla voce di menu corrispondente appare un segno di spunta.

Cambiare le dimensioni dei margini di sicurezza

Potete modificare le dimensioni dell’area di sicurezza titolo, dell’area di sicurezza azione o di entrambe (ad esempio personalizzarle per i display con valori di overscan inferiori).

1. Scegliete Modifica > Impostazioni progetto > Generali.

Viene aperta la finestra di dialogo Impostazioni progetto.

2. Nel riquadro Video, digitate i nuovi valori percentuali orizzontali e verticali per l’area di sicurezza titolo, l’area di sicurezza azione o entrambe. Fate clic su OK.