La modalità Guidata offre una serie di Modifiche guidate integrate, che vi guidano in sequenza nei passaggi richiesti per eseguire una particolare attività di modifica. Questo approccio guidato consente di imparare facilmente a usare Adobe Premiere Elements e di trasformare le vostre clip video in filmati dall’aspetto professionale.

Per conoscere altre modifiche guidate, consultate Modalità Guidata.

Nota: si consiglia di utilizzare una clip video con una frequenza fotogrammi minima di 60 fps. Al di sotto di questo valore, infatti, la riproduzione del video potrebbe risultare poco fluida.

Aggiunta di un effetto movimento lento o veloce

Questa Modifica guidata spiega come migliorare i video aggiungendo un effetto al rallentatore.

Per creare un video con un effetto al rallentatore, effettuate le seguenti operazioni:

1. Fate clic su Aggiungi file multimediale per importare la clip video che desiderate migliorare.
    Se la clip video è già presente nella timeline, ignorate questo passaggio.

2. Selezionate l’opzione per importare il file multimediale e scegliete la clip.

3. Fate clic su Guidata > Creazione di un effetto movimento lento o veloce.

slomo

Viene visualizzato il messaggio Modifica guidata. Potete ridurre/espandere la finestra delle informazioni. Fate clic su Avanti per passare al punto successivo della Modifica guidata.

4. Fate clic su Strumenti nella barra delle azioni e selezionate lo strumento Modifica tempo dal relativo pannello.

5. Spostate l’indicatore del tempo corrente sul punto della clip di cui desiderate modificare la velocità.

6. Fate clic su Aggiungi zona temporale nella barra delle azioni.

7. Trascinate le maniglie dai lati della zona per regolare la selezione della zona temporale.

timezone

8. Spostate il cursore per selezionare la velocità di riproduzione desiderata. Potete scegliere sia di aumentare sia di ridurre la velocità. Se lo desiderate, selezionate le opzioni Ingresso graduale o Uscita graduale.

PlaySpeed

9. Fate clic su Chiudi per guardare il video con l’effetto di modifica del tempo.

Nota: l’effetto Modifica tempo viene applicato solo al video; l’audio viene riprodotto alla stessa velocità. Ciò significa che una modifica di notevole entità applicata alla clip può far sì che l’audio risulti fuori sincrono.