Potete aggiungere degli spartiti alle clip video e migliorare l’aspetto musicale del video. Potete scegliere tra i vari spartiti privi di royalty in Adobe Premiere Elements.

Per spartito in questo contesto si intende una traccia audio che potete applicare a un video nella timeline e che è composta da un’introduzione, un corpo e una parte conclusiva. La musica riprodotta in uno spartito si adatta in modo dinamico alla lunghezza della traccia video.

Gli spartiti Soundbooth sono brani musicali che si adattano in base a parametri definiti dall’utente, ad esempio alla lunghezza del video. Questo avviene tramite l’adattamento intelligente della struttura musicale e del mix per corrispondere all’intensità desiderata.

Aggiunta di uno spartito a una clip video

Per aggiungere uno spartito alla clip video, effettuate le seguenti operazioni:

1. Fate clic su Aggiungi file multimediali. Selezionate un’opzione per importare il video desiderato nella timeline.

Se il video è già presente nella timeline, ignorate questo passaggio.

2. Fate clic su Audio nella barra delle azioni.

3. Dall’elenco a discesa, selezionate Spartito. Vengono elencate le categorie di spartiti. Selezionate una categoria di spartiti per vedere i suoni che contiene.

Spartiti
    Spartiti

4. Gli spartiti sono visualizzati nella sezione della categoria selezionata al passaggio precedente. Per ascoltare lo spartito prima di applicarlo alla clip video, fate clic sul pulsante Anteprima.

DownloadBlue
    Scarica spartito

Nota:

Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Scarica per scaricare lo spartito. Per ulteriori informazioni su come scaricare gli spartiti e i contenuti online, fai clic qui.

5. Fate clic per selezionare lo spartito che desiderate applicare alla clip video. Trascinatelo sulla timeline sul video desiderato. Viene visualizzato il menu di scelta rapida Proprietà spartito.

6. Nel menu a comparsa Proprietà spartito, scegliete una delle seguenti opzioni:

• Intensità: uno spartito è una clip audio composta di vari strumenti musicali che vengono suonati insieme. Per aumentare l’intensità di questi suoni, trascinate il cursore verso Intenso. Per diminuire l’intensità degli strumenti, trascinate il cursore verso sinistra, verso Delicato.
    • Adatta intero video: fai clic su Adatta intero video per aggiungere lo spartito all’intera clip video. Lo spartito viene riprodotto per l’intera durata della clip video.

Fai clic su Fine.

ScorePropertydialogbox
    Proprietà spartito

7. Fai clic su Riproduci o premi la barra spaziatrice per ascoltare lo spartito dopo averlo applicato alla clip video.

Riposizionamento dello spartito

Lo spartito è un componente dinamico e può essere riposizionato e regolato dinamicamente. Mentre riposizionate lo spartito potete effettuare le seguenti azioni:

Tagliare lo spartito

Potete tagliare la durata dello spartito. Selezionate l’inizio e la fine dello spartito e tagliate con le maniglie di taglio. Per ridurre la lunghezza/durata dello spartito, trascinate verso l’interno.

TrimMusicScore
Taglia spartito

Allungare lo spartito

Per aumentare la durata dello spartito, fate clic alla fine dello spartito e trascinate per estenderlo.

Estendete lo spartito fino al punto della clip video al quale desiderate applicarlo.

Riposizionare lo spartito

Fai clic per selezionare lo spartito e rilascialo ovunque sulla clip video per modificarne la posizione.

Download deterministico di contenuti online

Adobe Premiere Elements offre la possibilità di scaricare in maniera deterministica i contenuti online. Potete quindi determinare la dimensione dei contenuti online prima di scaricarli tutti. Se scaricate un contenuto alla volta, potete visualizzarne l’avanzamento.

Ad esempio, se scaricate degli spartiti, effettuate le seguenti operazioni per vedere come funziona lo scaricamento deterministico:

1. Selezionate Audio > Spartito.

2. Selezionate un tipo di spartito.

3. Se sono visualizzate le bande blu, gli spartiti devono essere scaricati.

4. Fate clic con il pulsante destro su uno spartito e selezionate Scarica tutto. Viene visualizzata la finestra di dialogo Scaricamento online. Fate clic su .

Deterministic
    Dimensioni download

Fate clic su Scarica in background per spostare sullo sfondo la finestra di dialogo di avanzamento dello scaricamento. Potete così continuare con le operazioni di montaggio video mentre il contenuto viene scaricato in background.

OnlineContentDownload