Salvare un progetto

Nel progetto vengono salvate le vostre decisioni di montaggio, i riferimenti ai file sorgente e la più recente disposizione dei pannelli. Per proteggere il vostro lavoro, salvatelo spesso.

• Per salvare il progetto correntemente aperto, scegliete File > Salva.
  • Per salvare una copia del progetto, scegliete File > Salva con nome, specificate una posizione e un nome per il file e fate clic su Salva.
  • Per salvare una copia di un progetto e continuare a lavorare sul progetto originale, scegliete File > Salva una copia, specificate una posizione e un nome per il file e fate clic su Salva.

Suggerimento: per specificare la posizione in cui Premiere Elements memorizza i file relativi al progetto, come video e audio acquisiti e le anteprime, imposta un disco di memoria virtuale.

Eseguire il backup di un progetto con Salvataggio automatico

Per rivedere le decisioni di montaggio o recuperare i dati a seguito di un blocco del sistema, abilitate l’opzione Salvataggio automatico. Con questa opzione potete salvare automaticamente i file del progetto di backup nella cartella Salvataggio automatico di Adobe Premiere Elements a intervalli di tempo specificati. Ad esempio, puoi impostare Premiere Elements affinché salvi una copia di backup ogni 15 minuti.

Il salvataggio automatico può anche essere un’alternativa al comando Annulla, secondo l’entità delle modifiche al progetto tra un salvataggio e l’altro. Poiché i file dei progetti sono più piccoli rispetto ai file video sorgente, l’archiviazione di più copie di un progetto usa poco spazio su disco.

1. Scegliete Modifica > Preferenze > Salvataggio automatico.
  2. Effettuate una delle seguenti operazioni e fate clic su OK:
    • Selezionate Salva progetti automaticamente e specificate l’intervallo in minuti in base al quale Adobe Premiere Elements dovrà salvare il progetto.

• Digitate un numero in Numero massimo versioni del progetto per specificare quante versioni di ogni file progetto desiderate salvare. Se ad esempio digiti 5, Premiere Elements salverà cinque versioni di ogni progetto aperto.

nota: ogni volta che apri un progetto, è necessario salvarlo almeno una volta affinché l’opzione Salvataggio automatico abbia effetto.

Aprire un progetto salvato automaticamente

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Avviate Adobe Premiere Elements. Nella schermata introduttiva, fate clic su Editor video e quindi su Progetto esistente.

• In Adobe Premiere Elements, scegliete File > Apri progetto.

2. Nella cartella del progetto, aprite il file nella cartella Salvataggio automatico, di Adobe Premiere Elements. Se non vi sono file disponibili, il salvataggio automatico potrebbe essere disattivato.

Nota:

All’avvio di Premiere Elements in seguito a una chiusura imprevista dell’applicazione, viene chiesto se aprire l’ultima versione salvata del progetto.