Esportare e condividere i video

Nota:

La condivisione diretta con Facebook non è più disponibile, ma puoi salvare le creazioni sul computer e condividerle separatamente. Per ulteriori informazioni e soluzioni alternative, consulta Impossibile caricare foto e video su Facebook.

La condivisione dei filmati è ora più facile e semplice che mai. Il pannello Esporta e condividi contiene tutte le funzioni necessarie per salvare e condividere il progetto finito. Puoi salvarlo per visualizzarlo su web, smartphone, computer, DVD e non solo.

L’opzione Esporta e condividi include tutti i formati di esportazione disponibili in un unico pannello. Le singole schede del pannello Esporta e condividi rappresentano le diverse opzioni multimediali tra cui puoi scegliere.

Esporta e condividi

• Visualizza le impostazioni per più formati in un singolo pannello.

• Visualizza le impostazioni consigliate in base al formato della clip sorgente e al tipo di output desiderato.

• Prima dell’esportazione puoi vedere un’anteprima del video.

• Per ogni tipo di file multimediale vengono presentate le varie impostazioni in un formato facile da visualizzare.

Esporta e condividi

Scegli tra Esportazione rapida, Dispositivi, Disco (Windows) Social media, AudioImmagine.
Vengono visualizzate le opzioni e le impostazioni per la categoria multimediale selezionata.

Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Esportazione rapida: più dispositivi, Web
  • Dispositivi: Computer, TV, Dispositivo mobile, Personale
  • Disco (Windows): DVD
  • Social media: YouTube, Vimeo, Facebook, Instagram
  • Audio: Traccia, Personale
  • Immagine: Fotogramma, GIF, Personale

Per ulteriori informazioni sui tipi di output, fai clic su una delle categorie:

Premiere Elements visualizza le impostazioni per il tipo di output selezionato.

In base al formato della clip sorgente, viene presentato un elenco di impostazioni consigliate.
Per impostazione predefinita, è selezionata l’impostazione consigliata.

Impostazioni consigliate

Puoi modificare le impostazioni in base alle tue esigenze.

In base all’output desiderato, puoi selezionare una risoluzione a scelta e quindi i formati per tale risoluzione.

Per alcuni formati è anche possibile scegliere altre opzioni e specificare, ad esempio, i valori di QualitàFrequenza fotogrammi.

Fai clic su Personale>Impostazioni avanzate per creare impostazioni di esportazione personalizzate oppure seleziona dall’elenco a discesa Predefiniti un predefinito personale già creato in precedenza. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni personalizzate, consulta Impostazioni avanzate.

Nota:

La modifica delle impostazioni avanzate senza conoscenze approfondite delle applicazioni video può portare a risultati indesiderati durante la riproduzione del video finale.

Guarda un’anteprima del filmato per verificare che l’output soddisfi i requisiti di audio, lunghezza della clip e così via.

Anteprima output

Premiere Elements genera l’output e lo salva nel percorso che hai specificato.

Esportazione rapida

L’opzione Esportazione rapida rappresenta il modo più facile di esportare un filmato. Il formato video creato con questa opzione può essere visualizzato su diversi dispositivi e condiviso su varie piattaforme online.

Per i progetti HD (risoluzione 1280x720 e superiori), il predefinito Esportazione rapida è il seguente:

Codec: H264
Risoluzione: 1280x720
Frequenza fotogrammi: 30
Ordine campi: nessuno (progressivo)

Per i progetti non in HD (risoluzione inferiore a 1280x720), il predefinito Esportazione rapida è il seguente:

Codec: H264
Risoluzione: 640x480
Frequenza fotogrammi: 30
Ordine campi: nessuno (progressivo)

Nota:

Da Premiere Element 2022, l’Esportazione rapida ha predefiniti non orizzontali e la casella di controllo Riduci dimensione file con un cursore che permette di ridurre le dimensioni della creazione in base alle proprie esigenze. Il cursore riduce le dimensioni modificando la relativa proprietà bitrate.

Per i progetti non orizzontali, il predefinito Esportazione rapida è il seguente:

Codec: H264

Risoluzioni: 720x1280 , 1080x1080 , 720x720 (a seconda del progetto e del file multimediale importato)

Frequenza fotogrammi: 29,97 fps

Ordine campi: nessuno (progressivo)

Dispositivi

Il video montato nella timeline nella vista Rapida o Esperti diventa disponibile come file video indipendente solo quando lo esporti o condividi in un formato video. Una volta esportato, puoi riprodurlo sul computer, con un altro lettore per file multimediali o programma per il montaggio video, nonché trasferirlo ad altri computer. Puoi esportare i filmati per la riproduzione su vari dispositivi, ad esempio computer, TV, telefono o tablet. Tutti i file per dispositivi mobili sono compressi con lo standard H.264.

Seleziona il formato multimediale specifico dalla categoria Dispositivi. Le opzioni disponibili sono Computer, TV, Dispositivo mobile e Personale.

Premiere Elements consente inoltre di esportare rapidamente i filmati in formati adatti a dispositivi mobili specifici, grazie a predefiniti ottimizzati per particolari apparecchiature. Tutti i file per dispositivi mobili sono compressi con lo standard H.264. Per risultati ottimali, utilizza le impostazioni consigliate. Se il progetto richiede impostazioni particolari, fai clic su Impostazioni avanzate e apporta le modifiche necessarie.

Nota:

Premiere Elements converte tutti i file audio alla profondità di 16 bit e alla frequenza di campionamento di 48 kHz necessarie per i DVD. Per ottenere risultati ottimali, registra l’audio con queste impostazioni.

Prima di iniziare a masterizzare il filmato su un DVD o Blu-ray:

• Accertati che il disco scelto sia compatibile con il masterizzatore e con il lettore.
  • Controlla che lo spazio disponibile su disco sia sufficiente. Il disco rigido deve disporre di spazio sufficiente per contenere i file compressi e i file temporanei creati durante l’esportazione.
  • Se il masterizzatore DVD che usi non è compatibile con Adobe Premiere Elements, puoi creare un’immagine ISO da masterizzare poi su DVD utilizzando il software del masterizzatore. Scegli un’opzione dall’elenco a discesa Tipo.

Se non disponi di spazio libero sufficiente su una partizione del disco, puoi specificare una partizione diversa per i file temporanei con il comando Modifica > Preferenze > Dischi memoria virtuale oppure Adobe Premiere Elements > Preferenze > Dischi memoria virtuale (puoi verificare i requisiti di spazio nella finestra di dialogo Masterizza ).

Nota:

Quando un’operazione di masterizzazione non riesce a causa di un errore hardware, Premiere Elements crea e salva un’immagine ISO. È quindi possibile masterizzare il disco in un secondo tempo, utilizzando l’immagine ISO.

Consulta le linee guida sulla masterizzazione dei dischi per suggerimenti.

Social media

Premiere Elements consente di esportare i filmati in formati adatti a Internet. Utilizzando il pannello Esporta e condividi, puoi caricare filmati direttamente sul Web.

Seleziona una piattaforma di condivisione online dalla categoria Social media. Le opzioni disponibili sono YouTube, Vimeo, Facebook e Instagram.

L’uso delle impostazioni consigliate rappresenta il modo più rapido di esportare un filmato. Puoi anche personalizzare le impostazioni per adattarle a una determinata situazione. Assicurati, tuttavia, che la velocità dati del filmato sia appropriata per il supporto di riproduzione previsto.

Per condividere su YouTube e Vimeo, fai clic su Inizia condivisione per avviare il processo di autorizzazione dopo il quale puoi proseguire utilizzando il flusso di lavoro di condivisione della piattaforma selezionata.

Per condividere su Facebook e Instagram, salva il video in una cartella locale e poi caricalo sulla piattaforma selezionata.

Audio

Puoi esportare solo l’audio del filmato, usando il comando Esporta e condividi > Audio.

Con questa opzione, Adobe Premiere Elements consente di salvare l’audio come file Windows Waveform (.wav), MP3 (.mp3), AAC (.aac) o AIFF (.aiff). Regola la qualità in base alle tue esigenze.

Immagine

Puoi esportare un fotogramma o una clip di immagine fissa come file separato. Il fotogramma viene esportato dalla posizione del tempo corrente nella timeline della vista Esperti o nel pannello Monitor. Dopo l’esportazione, il fotogramma compare nel pannello Risorse progetto.

Puoi anche creare GIF animate da piccoli segmenti video. Per creare un file GIF con animazione, seleziona GIF e scegli una risoluzione. La durata massima di un file GIF è di 10 secondi.

Puoi anche esportare una clip o un filmato come sequenza di immagini fisse, con ogni fotogramma esportato come file immagine a parte. Passa a Impostazioni avanzate e seleziona l’opzione Esporta come sequenza. L’esportazione come sequenza può essere utile nei seguenti casi:

• Se desideri usare una clip in un’animazione che non supporta i formati video o che richiede una sequenza di immagini.
  • Se desideri usare una clip in un’applicazione 3D che non supporta i formati video o che richiede una sequenza di immagini.
    Quando esporti una clip, Premiere Elements numera automaticamente i file.