Direct Facebook sharing is no longer available, but you can save your creations on computer and share them separately. For more details about this issue and workaround, see Unable to upload photos and videos to Facebook.

La condivisione dei filmati è ora più facile e semplice che mai. Il pannello Esporta e Condividi (precedentemente Pubblica+Condividi) contiene tutte le funzioni necessarie per salvare e condividere il progetto completato. Puoi salvarlo per visualizzarlo su Internet, smartphone, computer, dischi DVD e non solo.

L’opzione Esporta e Condividi include tutti i formati di esportazione disponibili in un unico pannello. Le singole schede del pannello Esporta e Condividi rappresentano le diverse opzioni tra cui puoi scegliere.

• Puoi visualizzare le impostazioni per più formati in un singolo pannello.

• Vengono presentate le impostazioni consigliate in base al formato della clip sorgente e al tipo di output desiderato.

• Prima dell’esportazione puoi vedere un’anteprima del video.

• Per ogni tipo di supporto vengono presentate le varie impostazioni in un formato facile da visualizzare.
export-07

Esportare e condividere

1_exp and share

Fai clic su Esporta e Condividi, quindi fai clic sulla scheda del tipo di supporto desiderato.

Scegli tra Esportazione rapida, DispositiviDiscoOnlineAudioImmagine.
Vengono visualizzate le opzioni e impostazioni per la categoria di supporto selezionata.

2_select media

Seleziona un tipo di output per la categoria di supporto specificata.

Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Esportazione rapida: più dispositivi, Web
  • Dispositivi: Computer, TV, Dispositivo mobile, Personale
  • Disco: DVD
  • Online: Vimeo, YouTube
  • Audio: Traccia, Personale
  • Immagine: Fotogramma, GIF, Personale

Per ulteriori informazioni sui tipi di output, fai clic su una delle categorie:

Premiere Elements visualizza le impostazioni per il tipo di output selezionato.

In base al formato della clip sorgente, viene presentato un elenco di impostazioni consigliate.
Per impostazione predefinita, è selezionata l’impostazione consigliata.

recommended

3_change rec settings

Se necessario, modifica le impostazioni consigliate.

Puoi modificare le impostazioni in base alle tue esigenze.

In base all’output desiderato, puoi selezionare una risoluzione a scelta e quindi i formati per tale risoluzione.

Per alcuni formati è anche possibile specificare i valori di QualitàFrequenza fotogrammi tra le altre opzioni.

Fai clic su Personale > Impostazioni avanzate per creare impostazioni di esportazione personalizzate, oppure seleziona dall’elenco a discesa Predefiniti un predefinito personalizzato già creato in precedenza. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni personalizzate, consulta Impostazioni avanzate.

Nota:

La modifica delle impostazioni avanzate senza conoscenze approfondite delle applicazioni video può portare a risultati indesiderati durante la riproduzione del video.

4_watch preview

Guarda l’anteprima del video prima di procedere all’esportazione.

Guarda un’anteprima del filmato per verificare che l’output soddisfi i requisiti di audio, lunghezza della clip e così via.

preview

5_save

Specifica il nome file e scegli il percorso in cui esportare l’output. Fai clic su Salva.

Per la condivisione Online, dopo aver selezionato le opzioni desiderate, fai clic su Avvia condivisione.

Premiere Elements genera l’output e lo salva nel percorso che hai specificato.

Esportazione rapida

L’opzione Esportazione rapida rappresenta il modo più facile di esportare un filmato. Il formato video creato con questa opzione può essere visualizzato su diversi dispositivi e condiviso su varie piattaforme online.

Per i progetti HD (risoluzione 1280x720 e superiori), il predefinito Esportazione rapida è il seguente:

Codec: risoluzione
H264: 1280x720
Frequenza fotogrammi: 30
Ordine campo: nessuno (progressivo)

Per i progetti non in HD (risoluzione inferiore a 1280x720), il predefinito Esportazione rapida è il seguente:

Codec: risoluzione
H264: 640x480
Frequenza fotogrammi: 30
Ordine campo: nessuno (progressivo)

Dispositivi

Il video montato nella timeline nella vista Rapida o Esperti diventa disponibile come file video indipendente solo quando lo esporti o condividi in un formato video. Una volta esportato, puoi riprodurlo sul computer, con un altro lettore per file multimediali o programma per il montaggio video, nonché trasferirlo ad altri computer. Puoi esportare i filmati per la riproduzione su vari dispositivi, ad esempio computer, TV, telefono o tablet. Tutti i file per dispositivi mobili sono compressi con lo standard H.264.

Seleziona il formato specifico nella categoria Dispositivi. Le opzioni disponibili sono Computer, TV, Dispositivo mobile e Personale.

Premiere Elements consente inoltre di esportare rapidamente i filmati in formati adatti a dispositivi mobili specifici, grazie a predefiniti ottimizzati per particolari apparecchiature. Tutti i file per dispositivi mobili sono compressi con lo standard H.264. Per risultati ottimali, utilizza le impostazioni consigliate. Se il progetto richiede impostazioni particolari, fai clic su Impostazioni avanzate e apporta le modifiche necessarie.

Disco

Seleziona il formato specifico nella categoria Disco. Le opzioni disponibili sono DVD, Blu-ray e AVCHD.

Nota:

Con ogni nuova versione di Adobe Premiere Elements, Adobe analizza gli standard di settore, le tendenze di mercato e i commenti dell'utente per definire il nuovo set di funzioni. In Premiere Elements 2018, il supporto per la masterizzazione su disco Blu-ray e AVCHD è stato rimosso. Puoi comunque esportare nei formati H264 AVCHD e H264 Blu-ray mediante l'opzione Impostazioni avanzate nella scheda Personalizza del flusso di lavoro Esporta e condividi.

In base alla complessità e alla lunghezza del progetto e alla velocità del computer, la codifica (compressione) dei file video e audio per un disco può richiedere ore. Se intendi masterizzare diversi dischi di contenuto e qualità uguali, puoi risparmiare tempo memorizzandoli tutti nella stessa sessione, in modo da effettuare la compressione del progetto una sola volta.

Nota:

Premiere Elements converte tutti i file audio alla profondità di 16 bit e alla frequenza di campionamento di 48 kHz necessarie per i DVD. Per ottenere risultati ottimali, registra l’audio con queste impostazioni.

Prima di iniziare a masterizzare il filmato su un DVD o Blu-ray:

• Accertati che il disco scelto sia compatibile con il masterizzatore e con il lettore.
  • Controlla che lo spazio disponibile su disco sia sufficiente. Il disco rigido deve disporre di spazio sufficiente per contenere i file compressi e i file temporanei creati durante l’esportazione.
  • Se il masterizzatore DVD che usi non è compatibile con Adobe Premiere Elements, puoi creare un’immagine ISO da masterizzare poi su DVD utilizzando il software del masterizzatore. Scegli un’opzione dall’elenco a discesa Tipo.

Se non disponi di spazio libero sufficiente su una partizione del disco, puoi specificare una partizione diversa per i file temporanei con il comando Modifica > Preferenze > Dischi memoria virtuale (Windows) o Adobe Premiere Elements > Preferenze > Dischi memoria virtuale (Mac OS). Puoi verificare i requisiti di spazio nella finestra di dialogo Masterizza.

Nota:

Quando un’operazione di masterizzazione non riesce a causa di un errore hardware, Premiere Elements crea e salva un’immagine ISO. Puoi quindi masterizzare il disco in un secondo tempo, utilizzando l’immagine ISO.

Consulta le linee guida sulla masterizzazione dei dischi per suggerimenti.

Online

Premiere Elements consente di esportare i filmati in formati adatti a Internet. Utilizzando il pannello Pubblica e Condividi, puoi caricare filmati direttamente sul Web.

Seleziona una piattaforma di condivisione online dalla categoria Online. Le opzioni disponibili sono VimeoYouTube.

L’uso delle impostazioni consigliate rappresenta il modo più rapido di esportare un filmato. Puoi anche personalizzare le impostazioni per adattarle a una determinata situazione. Assicurati, tuttavia, che la velocità dati del filmato sia appropriata per il supporto di riproduzione previsto.

Fai clic su Inizia condivisione per avviare il processo di autorizzazione, dopodiché puoi continuare con il flusso di lavoro per la piattaforma selezionata.

Audio

Per esportare solo l’audio del filmato, scegli Esporta e condividi > Audio.

Con questa opzione, Adobe Premiere Elements consente di salvare l’audio come file Windows Waveform (.wav), MP3 (.mp3), AAC (.aac) o AIFF (.aiff). Regolare la qualità in base alle vostre esigenze.

Immagine

Puoi esportare un fotogramma o una clip di immagine fissa come file separato. Il fotogramma viene esportato dalla posizione del tempo corrente nella timeline della vista Esperti o nel pannello Monitor. Dopo l’esportazione, il fotogramma compare nel pannello Risorse progetto.

Puoi anche creare GIF animate da piccoli segmenti video. Per creare un file GIF con animazione, seleziona GIF e scegli una risoluzione. La durata massima di un file GIF è di 10 secondi.

Puoi anche esportare una clip o un filmato come sequenza di immagini fisse, con ogni fotogramma esportato come file immagine a parte. Passa a Impostazioni avanzate e seleziona l’opzione Esporta come sequenza. L’esportazione come sequenza può essere utile nei seguenti casi:

• Se desideri usare una clip in un’animazione che non supporta i formati video o che richiede una sequenza di immagini.
  • Se desideri usare una clip in un’applicazione 3D che non supporta i formati video o che richiede una sequenza di immagini.
    Quando esporti una clip, Premiere Elements numera automaticamente i file.