Al implementar licencias de dispositivo compartido en dispositivos, estará consumiendo las licencias que su organización haya comprado en el contrato de licencia con Adobe.

Conforme vaya implementando estas licencias, el número de licencias consumidas se indicará en la tarjeta del producto, en la pestaña Introducción general de Admin Console.

Número de licencias

Ahora, suponga que desea recuperar licencias que ya ha implementado en algunas máquinas. Por ejemplo, si una máquina es inoperable, planea retirar una máquina vieja, o quiere cambiar el destino de una máquina y reutilizarla fuera de laboratorios o aulas.

Puede elegir entre desactivar las licencias (un ordenador cada vez) o recuperar todas las licencias asignadas a un perfil de producto.

Desactivar licencias en un solo ordenador

Cuando vaya a desactivar las licencias en un ordenador, podrá elegir si desactivarlas todas o solo una.

Descargar el kit de herramientas de licencias compartidas

Para desactivar las licencias, tiene que ejecutar comandos mediante el kit de herramientas de licencias de dispositivo compartido.

Descargue el kit de herramientas desde la siguiente ubicación, según el sistema operativo del ordenador cliente:

Desactivar todas las licencias

Para desactivar todas las licencias en un ordenador, ejecute el siguiente comando con privilegios de administrador:

Windows:

adobe-licensing-toolkit.exe --deactivate

Para macOS:

sudo adobe-licensing-toolkit --deactivate

Desactivar una única licencia

También puede optar por desactivar solo licencias específicas en un ordenador. Para ello, necesitará información sobre la licencia de los paquetes de licencia de dispositivo compartido implementados en ese ordenador.

Obtener información sobre la licencia del ordenador

Windows:

adobe-licensing-toolkit.exe --licenseInformation

Para macOS:

sudo adobe-licensing-toolkit --licenseInformation

Salida de muestra:

Adobe Licensing Toolkit (0.1.5.57)
License Details

NpdId          : MWVjZGNlMzMtZGU2Yi00ZmNlLTkzZTktY2MxMjBhZmFiZjg1
AppId          : Photoshop1
DeploymentMode : NAMED_USER_EDUCATION_LAB
CacheExpiry    : 03/06/19 20:01:56 India Standard Time
LicenseId      : 511F26523959D15EBD9B
LicenseExpiry  : 03/06/21 20:01:56 India Standard Time

NpdId          : YjZiOGU0ZTItYTkxNy00NTFlLWFkOTItZTljNTc2M2U2OTgx
AppId          : Animate1
DeploymentMode : NAMED_USER_EDUCATION_LAB
CacheExpiry    : 03/06/19 20:01:56 India Standard Time
LicenseId      : 511F26523959D15EBD9B
LicenseExpiry  : 03/06/21 20:01:56 India Standard Time
Operation Successfully Completed

En la salida (consulte la muestra anterior), necesitará el NPDID para el paquete (o paquetes) que desee desactivar.

Desactivar licencias específicas

Ahora utilice los NPID desde el comando anterior para desactivar los paquetes necesarios.

Windows:

adobe-licensing-toolkit.exe --deactivate <lista separada por comas de los NPDID>

Para macOS:

sudo adobe-licensing-toolkit --deactivate <lista separada por comas de los NPDID>

Recuperar todas las licencias asignadas a un perfil de producto

1. En Admin Console, vaya a la pestaña Productos.

2. Haga clic en el perfil de productos para el que necesite recuperar licencias.

3. Haga clic en , en la esquina superior derecha de la página Perfil de productos y elija Recuperar licencias.

4. Para confirmar, haga clic en Recuperar.

Confirmar la recuperación de licencias

Nota:

Puede usar el procedimiento de recuperación solo una vez cada 7 días para cada perfil de producto.

Incluso si solo hubiera planeado recuperar licencias en algunas de las máquinas de este perfil, todas las máquinas asignadas a este perfil se restablecerán.

Licencias de dispositivo compartido recuperadas

Tan pronto como un usuario inicie sesión en una aplicación de Adobe en cualquiera de estas máquinas, la máquina volverá a obtener licencia de inmediato.

Por ejemplo, suponga que un perfil de productos está asignado a 10 máquinas y desea retirar 2 de estas máquinas; en ese caso, utilice el procedimiento anterior para recuperar las licencias de la totalidad de las 10 máquinas. En cuanto los usuarios inicien sesión en aplicaciones de Adobe en las 8 máquinas restantes, estas volverán a obtener licencia de inmediato. Ahora dispondrá de 2 licencias que podrá usar en otras dos máquinas.

Nota:

Para recuperar licencias, no es necesario volver a implementar los paquetes de licencias de dispositivo compartido en las máquinas de los usuarios finales.