Las licencias de dispositivo compartido van encaminadas a las instituciones educativas en las que el software se asigna a un dispositivo en lugar de a una persona. Los usuarios que inicien sesión con sus credenciales de Adobe ID tendrán acceso a los productos y servicios de Adobe.

Puede elegir los dispositivos en los que implementar estas licencias. Después de implementar una licencia de dispositivo compartido en un dispositivo, cualquier usuario del mismo dispondrá de acceso completo a todas las aplicaciones de Adobe con licencia que haya en el dispositivo y a todos los servicios que estén disponibles en la cuenta de Adobe del usuario. Además de usar dispositivos como medio para definir las licencias de aplicaciones y servicios, también puede elegirse lo siguiente:

Política de acceso de usuarios: decida quién de su institución puede acceder a las aplicaciones y servicios de Adobe que haya en el dispositivo.

Direcciones IP de egresión: decida qué dispositivos pueden acceder a las aplicaciones y servicios de Adobe conforme a las direcciones IP de egresión de la institución.

Máquinas asociadas: decida qué dispositivos pueden acceder a las aplicaciones y servicios de Adobe en función de las unidades organizativas, el intervalo de direcciones IP o el paquete implementado.

Administrar permisos

Siga estos pasos para configurar los perfiles de productos:

1. En Admin Console, vaya a Productos y elija un producto en la barra de la izquierda.

2. Para establecer o cambiar los ajustes de configuración de un perfil de productos, haga clic en el perfil requerido.

La pestaña Permisos del perfil de productos seleccionado se mostrará de forma predeterminada.

Permisos de perfiles de productos
  3. Política de acceso de usuarios:

Para cambiar la política de acceso de usuarios, haga clic en Editar en la fila de la Política de acceso de usuarios y configure el acceso de los usuarios de la siguiente manera:

Políticas de acceso de usuarios
    • Puede elegir Abrir acceso para permitir que cualquier persona acceda a las aplicaciones en un dispositivo compartido. Lo único que necesitarán son credenciales válidas. Los usuarios pueden incluso registrarse para obtener un Adobe ID gratuito y usarlo para acceder a las aplicaciones. Esta opción es recomendable para laboratorios abiertos, donde el público en general, los estudiantes visitantes, el personal y los estudiantes propios acceden a los laboratorios y las aplicaciones. Por ejemplo, para las máquinas compartidas de la biblioteca pública, o si se utiliza el laboratorio para ofrecer educación continua fuera de horario.

• Utilice Solo usuario de la organización para limitar el acceso a los usuarios que haya agregado a Admin Console. Estos usuarios podrían ser de tipo Adobe ID, Enterprise ID, o Federated ID. Esta opción es útil si se desea proporcionar acceso limitado a solo estudiantes autorizados y al personal. Por ejemplo, un laboratorio de una institución de educación superior, donde los usuarios pueden tener Adobe ID, Enterprise ID o Federated ID.

• Utilice solo usuarios de tipo Enterprise/Federated para restringir el acceso a solo usuarios de la empresa. El inicio de sesión con Adobe ID no permite el acceso a las aplicaciones. Esta opción es útil para restringir el acceso a solo los usuarios de empresa. Por ejemplo, en un laboratorio de enseñanza primaria, secundaria o bachillerato, puede usarse esta opción para autorizar a los estudiantes menores a acceder a las aplicaciones y los servicios.

4. IP de egresión:

Vaya a la sección IP de egresión y especifique las direcciones IP o el intervalo de direcciones IP.

Para múltiples direcciones y/o intervalos, especifique cada uno en una línea separada.

Especificar direcciones IP de egresión

Los ordenadores que se conectan a Adobe desde fuera de los intervalos definidos no permiten el uso de licencias de dispositivo compartido.

Las IP de egresión son las direcciones IP públicas con las que la institución se conecta a Internet, que vienen asignadas por su ISP o por una autoridad de asignación de IP.

Ahora, vamos a suponer que un usuario incluido en este perfil de productos lanza una aplicación de Creative Cloud en un dispositivo que ejecuta una licencia de dispositivo compartido. En este caso, la IP de egresión de dicho dispositivo se verifica frente a las IP de egresión que se hayan especificado anteriormente.

5. Máquinas asociadas:

Vaya a la sección Máquinas asociadas y seleccione la opción requerida:

Máquinas asociadas
    • Elija Por unidades organizativas de Microsoft Active Directory para garantizar que todas las máquinas que pertenezcan a una unidad organizativa enumerada queden asociadas a un perfil de producto. Si, por ejemplo, su institución ha creado unidades organizativas basadas en departamentos, puede crear perfiles de productos para cada departamento. Las máquinas que pertenecen a un departamento se asociarán a un perfil de productos específico.

• Elija Por intervalo de direcciones IP de LAN para garantizar que todas las máquinas de dentro de los intervalos de direcciones IP de LAN estén asociadas con un perfil de producto. Por ejemplo, elija esta opción si los laboratorios de ordenadores o los ordenadores compartidos de una biblioteca están organizados por intervalos IP de LAN definidos.

Nota:

Si una máquina asociada tiene direcciones IP en Ethernet y Wi-Fi, el perfil de productos utiliza la dirección IP de Ethernet.

• Elija Por paquete instalado para garantizar que todas las máquinas con los paquetes seleccionados estén asociadas a un perfil de producto.

Nota:

Las opciones de las máquinas asociadas se aplican en el orden de prioridad enumerado.

Supóngase que el perfil A está configurado con Unidades organizativas de Active Directory = Biblioteca y el perfil B está configurado con Paquete = Aplicaciones de vídeo. Una máquina de la unidad organizativa de Biblioteca y con el paquete Aplicaciones de vídeo, se asociará con el perfil A y no con el perfil B.

Descargar informe de dispositivos activados

La opción Crear informe permite descargar un informe de los dispositivos de la institución que actualmente estén activados con licencias de dispositivo compartido. Este informe ofrece los siguientes detalles:

• Fecha en la que se activó el dispositivo con la licencia de dispositivo compartido
  • Nombre del dispositivo
  • Dirección IP del dispositivo
  • Id. de paquete del paquete de licencias de dispositivo compartido implementado en el dispositivo

Siga estos pasos para descargar el informe:

1. En Admin Console, vaya a Productos y elija un producto en la barra de la izquierda.

2. Haga clic en el perfil requerido.

3. En el menú de la esquina superior derecha, seleccione Crear informe.

El informe se crea en el servidor de Adobe y luego se descarga al ordenador.

Informe de dispositivos activados