Precaución:

Creative Cloud Packager ya no está en desarrollo y no se facilitarán actualizaciones. Tampoco se puede usar Creative Cloud Packager para crear paquetes que incluyan aplicaciones de Creative Cloud 2019 o posteriores. Más información.

Recomendamos que use los flujos de trabajo de creación de paquetes que se proporcionan en Adobe Admin Console.

Vea cómo crear paquetes con licencia de usuario con nombre y paquetes con licencias de dispositivo compartidas.

Como administrador, puede crear paquetes en la Adobe Admin Console para las aplicaciones y servicios de Adobe que desee distribuir entre los usuarios finales.

Una vez creado el paquete y descargado en su equipo, puede distribuirlo e instalar las aplicaciones empaquetadas mediante uno de los métodos siguientes:

Hacer doble clic en el archivo del paquete

Windows

En Windows, puede hacer doble clic en el archivo setup.exe, que se encuentra dentro de la carpeta Build del paquete.

Nota:

Si utiliza el archivo MSI (en lugar de setup.exe) para implementar un paquete con Acrobat DC, este no se instalará.

macOS

En macOS, puede hacer doble clic en el archivo .pkg que se encuentra en la carpeta Build del paquete.

Para personalizar las opciones de instalación, modifique el archivo Info.plist:

1. Abra el archivo Info.plist en la siguiente ubicación:

[package]/Build/xyz_install.pkg/Contents/Info.plist

2. Añada la siguiente entrada con la ruta que corresponda en la etiqueta de la cadena para establecer un directorio de instalación personalizado donde se vayan a instalar las aplicaciones en el equipo cliente.

<key>IFPkgFlagDefaultLocation</key>

<string>[ruta del directorio de instalación]</string>

3. Añada la siguiente entrada al archivo con el idioma correspondiente indicado en la etiqueta de la cadena:

<key> InstallLanguage </key>

<string>es_ES</string>

4. Haga doble clic en el archivo .pkg.

El paquete comenzará a instalarse.

Usar herramientas de terceros

A continuación le indicamos la secuencia de eventos para implementar paquetes.

1. Después de crear un paquete en la Adobe Admin Console, este se descarga en su ordenador.

2. Use las siguientes herramientas de terceros para implementar los servicios y aplicaciones de Adobe empaquetados:

Utilizar la línea de comandos

Windows

La línea de comandos tiene una serie de parámetros obligatorios adicionales, para los que se toman valores predeterminados al ejecutar el paquete Setup.exe haciendo doble clic en él.

En el comando:

[ADOBEINSTALLDIR] es el directorio de instalación en el que se instalarán las aplicaciones en el equipo cliente.

[INSTALLLANGUAGE] es el idioma en el que se instalarán las aplicaciones.

Sintaxis

setup [--silent] [--ADOBEINSTALLDIR=] [--INSTALLLANGUAGE=]

Ejemplo de sintaxis:

setup.exe --silent --ADOBEINSTALLDIR="C:\InstallDir" --INSTALLLANGUAGE=fr_CA

Ubicación de setup.exe:

[Package]\Build

Implementar actualizaciones

El paquete inicial contendrá las aplicaciones y actualizaciones más recientes. Más adelante, cuando haya nuevas actualizaciones disponibles, es posible que desee ponerlas a disposición de sus usuarios. Puede hacerlo de diversas formas:

• Si Remote Update Manager viene incluido en su paquete de implementación (que es la opción predeterminada), puede utilizar la herramienta de implementación que prefiera para ejecutar Remote Update Manager de forma remota en el equipo cliente. Las actualizaciones se ejecutarán con privilegios de administrador y proceden de Adobe Update Server.

Si dispone de un Adobe Update Server interno y, durante la creación del paquete, decide utilizarlo, Remote Update Manager recibirá las actualizaciones de su servidor interno en lugar de tomarlas del servidor de Adobe, lo que ahorra mucho ancho de banda de la red.

• Para ahorrar ancho de banda de red, también es posible configurar su propio Adobe Update Server interno. Puede utilizar AUSST para configurar un servidor que aloje actualizaciones tanto de Windows como de macOS.

• Puede crear un paquete solo de actualizaciones en la Admin Console. Tras esto, puede implementar este paquete con la herramienta de implementación que haya elegido.

Nota:

La implementación de Creative Cloud 2109 y aplicaciones posteriores no se admite en entornos de implementación de licencias de dispositivo antiguas o con número de serie.  En el caso de Creative Cloud 2109 o posterior, debe elegir licencias de usuario designadas o licencias de dispositivo compartido. Consulte la información general sobre los métodos de implementación de licencias de Adobe.

Implementar aplicaciones UWP

Si crea un paquete que contenga aplicaciones basadas en la plataforma universal de Windows, se producirá un funcionamiento inesperado al implementar el paquete en el equipo de un usuario final. Para obtener detalles, consulte este documento.

Ubicaciones de los archivos de registro

A continuación se le indican las ubicaciones de los archivos de registro de las herramientas de implementación de Adobe correspondientes:

Componente
Nombre del archivo de registro
Adobe Update Server Setup Tool (AUSST)
AdobeUpdateServerSetupTool.log
Exception Deployer
ExceptionDeployer.log
Remote Update Manager (RUM)
RemoteUpdateManager.log
Creative Cloud Packager (CCP)

El registro de PDApp se denomina PDApp.log

El registro de Package Builder se denomina de la siguiente forma:
- AdobePBhhmmss_ddmmaa.log
-- donde hhmmss_ddmmaa = hora|minutos|segundos_fecha|mes|año

Registros de licencias:
- Win: %temp%\oobelib.log
- Mac: /tmp/oobelib.log

Registros de descarga e instalación de Creative Cloud

Creative Cloud Packager crea un archivo de registro para solucionar problemas de descarga si un archivo llamado “asu.trace” se coloca en la ubicación %temp% (Windows) o ~/Library/Logs (Mac OS).

El archivo resultante, DLM.log, se crea en: %temp%\AdobeDownload (Windows) o ~/Library/Logs/AdobeDownload (Mac OS)

Para ver los errores de Windows (p. ej.: 12150) en el DLM.log, consulte Mensajes de error de Desarrollo de Windows.