Ayuda rápida
Acceda a Admin Console para administrar y gestionar las cuentas de los usuarios.

La Admin Console es el único lugar necesario para que los administradores gestionen el software de Adobe y los usuarios de su organización. Hace fácil la administración de licencias y usuarios. Utilizando Admin Console, podrá incluso renovar sus licencias adquiridas a través del abono para equipos. Las renovaciones permiten una visión coherente y en tiempo real de las asignaciones de licencias, incluyendo quienes perderán su acceso tras finalizar el período de renovación.

Adobe Admin Console le permite hacer lo siguiente:

Para implementar y administrar aplicaciones, almacenamiento y servicios para su equipo, consulte Guía de implementación para equipos.

Precaución:

El Adobe ID utilizado para adquirir el abono para equipos se designa como el administrador principal. También puede añadir más administradores para gestionar el equipo. Las notificaciones relacionadas con facturación y pagos se envían por correo electrónico a todos los administradores.

Añadir productos y licencias

Si adquiere el abono de equipos en Adobe.com, podrá comprar más licencias en cualquier momento. Además, las licencias adicionales se facturarán en su siguiente ciclo de facturación.

Si adquiere licencias a través de un distribuidor, puede añadir licencias en cualquier momento. Sin embargo, deberá realizar un pedido a su distribuidor en un plazo de 30 días desde su fecha de vencimiento de facturación, para que la transacción se complete. Si no realiza el pedido en un plazo de 30 días, no podrá añadir más licencias, y se desactivarán las que no se hayan pagado. Todas las licencias adicionales terminarán de forma simultánea con la fecha de vencimiento original.

Si no sabe quién es el distribuidor, vaya a Adobe Admin Console > Asistencia técnica para ponerse en contacto con nosotros. Más información.

Para adquirir más licencias, haga lo siguiente:

1. En Admin Console, vaya a Cuenta.

2. Haga clic en Añadir productos.

En la lista de productos que aparecerá, añada licencias a los productos disponibles o agregue más licencias a los productos existentes.

Añadir productos
  3. Para revisar su pedido, haga clic en Siguiente.

Si ha adquirido el abono en un distribuidor, introduzca el número de pedido, para permitir que su administrador de cuenta asocie esta petición al número de pedido.

4. Haga clic en Enviar pedido.
    Descubra cómo puede asignar estas licencias a los usuarios.

Nota:

Solo se pueden agregar cinco usuarios a una licencia de equipo a la vez.

Eliminar licencias

Las licencias se consignan para un año o se prorratean hasta su vencimiento. Por tanto, debe mantener el número consignado de licencias hasta su fecha de vencimiento. Si ha adquirido su abono para equipos directamente en Adobe.com, puede eliminar licencias desde Admin Console durante el periodo de renovación

Para eliminar licencias fuera del periodo de renovación, vaya a Adobe Admin Console > Asistencia técnica para ponerse en contacto con nosotros. Más información.

Nota:

Si ha adquirido su abono de equipos en un distribuidor, póngase en contacto con él para devolver o cancelar el abono, o para eliminar una licencia dentro de los 14 días siguientes a la compra.

Cambiar el propietario del contrato

El propietario del contrato es el administrador principal o el administrador del sistema que dispone de acceso a los detalles del contrato y al historial de facturación. Si usted es el propietario actual del contrato, puede designar un administrador de sistema existente (administrador secundario) como propietario del contrato.

Solo puede existir en cada momento un propietario del contrato. Asimismo, el usuario designado debe tener la misma configuración de país que la suya.

Cuando designa a otro propietario del contrato, se le solicita que acepte una invitación por correo electrónico. El designado también debe aceptar términos y condiciones y actualizar o volver a introducir la información de pago en la cuenta.

Nota:

En países atendidos por Digital River, socio de comercio electrónico de Adobe, vaya a Adobe Admin Console > Asistencia técnica para ponerse en contacto con nosotros y cambiar el propietario del contrato.

1. En Admin Console, vaya a Cuenta.

2. En Detalles del plan, busque Propietario del contrato y haga clic en Cambiar.

3. Para designar al propietario del contrato, seleccione un usuario en la ventana Cambiar propietario del contrato.

Cambie el propietario del contrato

Nota:

Si el usuario que tenía pensado no está disponible en la lista, haga clic en Cancelar y añada a ese usuario como administrador del sistema. A continuación, intente cambiar otra vez el propietario del contrato.

4. Haga clic en Guardar.

Se envía un correo electrónico de invitación al designado. Puede revocar la invitación hasta el momento en que el designado acepte la invitación.

Convertirse en propietario de un contrato

Como administrador secundario, puede tomar posesión de una cuenta si el administrador principal ha abandonado la organización. Para tomar posesión, inicie sesión en Admin Console, vaya a Asistencia técnica y póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente de Adobe. El equipo de atención al cliente necesita un correo electrónico suyo, solicitando el cambio de titularidad de la cuenta.

Para validar el cambio, el equipo de atención al cliente envía un correo electrónico al propietario del contrato actual. Por otra parte, se le asignará como propietario del contrato en las siguientes situaciones:

• El correo electrónico del propietario del contrato actual ya no existe y se devuelve.
  • Hay un error de pago en la cuenta y la cuenta no está pagada.
  • El propietario del contrato actual no responde en dos días.

Una vez asignado como propietario del contrato, se le solicitará que actualice la información de pago en la cuenta.

Editar método de pago

Si usted es el propietario del contrato que ha adquirido el abono para equipos en Adobe.com, puede editar los detalles de pago en Admin Console.

1. En Admin Console, vaya a Cuenta.

2. En Detalles del plan, busque Método de pago y haga clic en Administrar pago.

Nota:

Si tiene varias suscripciones vinculadas a la misma tarjeta de crédito, todas las suscripciones se actualizan al cambiar la información de la tarjeta de crédito para cualquiera de las suscripciones.

3. Introduzca la información necesaria y haga clic en Guardar.

Editar método de pago

Dependiendo de la región en la que se encuentre, es posible que le aparezca otro campo para agregar su información fiscal, como el ID de GST o de IVA.

Nota:

En países atendidos por Digital River, socio de comercio electrónico de Adobe, vaya a Adobe Admin Console > Asistencia técnica para ponerse en contacto con nosotros y reiniciar el pago.

Ver facturas anteriores

Si es el propietario del contrato que ha adquirido el abono para equipos en Adobe.com, puede ver, descargar e imprimir sus facturas anteriores mediante Admin Console.

1. En Admin Console, vaya a Cuenta > Historial de facturación.

Historial de facturación
  2. Para descargar la factura en PDF, haga clic en .

Únase a la conversación

ask-the-community

Si tiene alguna pregunta u observación sobre los temas, conceptos o procedimientos descritos en este artículo, únase al debate.

Unirse ahora