Preguntas frecuentes

¿Cuál es la finalidad de la migración de activos?

La finalidad del proceso de migración de activos es mover el contenido de los usuarios de empresa desde su cuenta de Adobe ID asignada por la empresa a su nueva cuenta de empresa. Este proceso se puede activar después de que el administrador de TI migre la cuenta del usuario de Adobe ID a Enterprise ID o Federated ID.

¿Quién inicia el proceso de migración de activos?

El administrador de TI de la organización/empresa es quien inicia la transferencia de identidad de la cuenta. A continuación, el empleado lanza el proceso real de migración de activos, proporcionando a Adobe su consentimiento para migrar sus contenidos.

¿Por qué es necesario mi consentimiento para migrar mi contenido?

Adobe no puede migrar su contenido desde su cuenta de Adobe ID por las razones que se indican a continuación.

• Al usar su cuenta de Adobe ID, mantiene un control completo sobre los archivos y datos asociados a su cuenta de Adobe ID. Al usar Enterprise ID o Federated ID, es la empresa quien posee y controla este contenido.
  • Su contrato con Adobe, como usuario final de una cuenta de Adobe ID, especifica que los usuarios mantienen un control completo sobre los archivos y datos asociados con sus ID.
  • Además, Adobe no puede mover su contenido sin su consentimiento, conforme señala la Federal Stored Communications Act (la SCA), 18 U.S.C., secciones 2701 - 271.

¿Cómo puedo administrar el contenido personal en mi cuenta de Adobe ID?

El proceso de migración de activos mueve todo el contenido admitido desde su cuenta de Adobe ID asignada por la empresa a su nueva cuenta de empresa.

Si no desea migrar su contenido personal, deberá eliminarlo de su cuenta de Adobe ID antes de iniciar el proceso de migración. Puede descargar o mover manualmente su contenido personal a su escritorio. Una vez completada la migración, la antigua cuenta de Adobe ID asignada por la empresa se convierte en una nueva cuenta de Adobe ID, personal y gratuita. Puede transferir el contenido descargado de forma manual a su nueva cuenta personal de Adobe ID.

¿Qué tipo de contenido admite el proceso de migración?

Todos los contenidos admitidos de su anterior cuenta de Adobe ID se transfieren a su nueva cuenta de empresa. Este proceso es un migración de todo o nada, el usuario no puede elegir qué archivos de datos o contenidos migrar.

Contenidos que se migran

• Adobe Sign
  • Creaciones de Adobe Spark
  • Publicaciones de Adobe Spark
  • Prototipos de Adobe XD
  • Preferencias de las aplicaciones
  • Comentarios
  • Bibliotecas Creative Cloud
  • Archivos (Creative Cloud y Document Cloud)
  • Carpetas
  • Datos de bibliotecas
  • Creaciones móviles (DCX)
  • Compartir vínculos
  • Versiones

Contenidos que no se migran

• Entrada de actividades
  • Adobe Anywhere
  • Adobe Color
  • Adobe Stock
  • Adobe Story
  • Adobe Fonts
  • Behance/Portfolio
  • Datos de perfil de usuario para rellenar y firmar
  • Lightroom
  • Vídeos publicados desde aplicaciones móviles

Nota: el contenido que no se haya migrado sigue estando disponible en su cuenta de Adobe ID.

Para realizar una copia de seguridad de los catálogos creados con Lightroom Classic CC, consulte Realizar una copia de seguridad de un catálogo.

Para Lightroom CC, puede obtener una copia de seguridad local habilitando Guardar todas las imágenes originales en la ubicación especificada en la configuración del entorno de almacenamiento local. Para más detalles, consulte Configurar preferencias.

¿Por qué no puedo migrar mi activos automáticamente?

Después de que el administrador de TI haya migrado su cuenta de Adobe ID a Enterprise ID/Federated ID, deberá migrar el contenido manualmente en los casos que se indican a continuación.

• No hay ningún almacenamiento de Creative Cloud ni de Document Cloud asociado con los planes que le asignó el administrador de su empresa. Para migrar contenido automáticamente, debe tener acceso a ambos.
  • El país asociado a su nueva cuenta empresarial no se encuentra en la misma región que el país asociado a su cuenta de Adobe ID anterior.

¿Pueden migrarse los datos a otras regiones?

No, el contenido no puede migrarse entre diferentes regiones. Si su contenido se encuentra en EE. UU., el contenido permanece allí. No se contempla la transferencia (mover o copiar) de contenido entre varias regiones. Puede transferir manualmente los contenidos a su nueva cuenta de empresa, consulte Transferir activos.

¿Cuánto tiempo tarda en completarse el proceso de migración?

El proceso de migración de activos de extremo a extremo tarda en completarse menos de cinco minutos, pasados los cuales dispondrá de acceso a su nueva cuenta de empresa. Sin embargo, si tuviera muchos elementos compartidos, puede que no le aparezcan inmediatamente todos sus vínculos, marcadores, invitaciones y colaboraciones. Este proceso podría tardar varios minutos en completarse, una vez que haya iniciado sesión en su nueva cuenta de empresa.

¿Cuál es la experiencia una vez concluida la migración?

Una vez concluido el proceso, la nueva cuenta de Enterprise ID o Federated ID tiene exactamente el mismo aspecto que su cuenta de Adobe ID original. La cuenta de Adobe ID original ahora debería estar vacía y haberse convertido en una cuenta de Adobe ID personal.

Una vez que se cambia mi identidad de Adobe ID a Enterprise ID o Federated ID, ¿aparecerá la página Consentimiento de migración de activos si inicio sesión con mi Adobe ID?

No, la página Consentimiento de migración de activos no aparece al iniciar sesión con su cuenta de Adobe ID.

¿Cómo puedo transferir las bibliotecas de Adobe Stock creadas en mi cuenta de Adobe ID a la nueva cuenta empresarial?

No puede transferir las compras de Stock debido a las diferencias de licencia entre los contratos de Stock individuales y empresariales. Puede volver a comprar los artículos de Stock conforme a las condiciones de su cuenta empresarial.

¿Afecta la migración de activos a los archivos enviados a través del servicio Uso compartido?

Una vez migrado el contenido, el servicio Uso compartido migra los archivos enviados. Por consiguiente, todos los vínculos que queden y los archivos enviados se asocian también con la nueva cuenta de empresa. Durante la migración del servicio Uso compartido, los usuarios perderán temporalmente su acceso a los archivos enviados a través del servicio. Una vez completada la migración, todos los vínculos que queden funcionarán y todos los archivos enviados quedarán asignados a la nueva cuenta de empresa.

Si quiero dilatar mi decisión y analizar los contenidos antes de otorgar el consentimiento, ¿puedo hacer que el contenido se migre automáticamente más tarde?

• Puede dilatar su decisión de iniciar sesión en su nueva cuenta de empresa y continuar iniciando sesión en su cuenta de Adobe ID el número de veces que estime necesario para analizar, guardar, sincronizar y eliminar contenido personal.
  • Si inicia sesión con su cuenta de empresa, pero quiere dilatar el dar su consentimiento, puede hacer clic en Volver al inicio de sesión. A continuación, vuelva a iniciar sesión con la cuenta de Adobe ID.
  • Sin embargo, si inicia sesión con su cuenta de empresa y hace clic en No, quiero mover mis contenidos más tarde, de forma manual, en ese caso no podrá volver a iniciar el proceso de migración de activos automatizado. Para transferir manualmente los contenidos a su nueva cuenta de empresa, consulte Transferir activos.

¿Qué sucede si ya tengo algunos contenidos en la nueva cuenta de empresa antes de la migración?

No se recomienda añadir contenidos a la nueva cuenta de empresa antes de completar el proceso de migración de activos. Sin embargo, si hubiera algún contenido en la cuenta de empresa, se perderá en caso de que dé su consentimiento al proceso de migración de activos. Si este contenido es importante, debe guardarlo en su escritorio y moverlo después manualmente a su cuenta de empresa después de completarse la migración.

¿Qué sucede si inicio el proceso desde dos aplicaciones o dispositivos diferentes?

Se recomienda que no inicie el proceso de migración de activos simultáneamente desde varios dispositivos. Al intentar iniciar sesión en varios dispositivos o aplicaciones, todos ellos mostrarán la página Consentimiento de migración de activos, en el caso de que no haya emprendido ninguna acción en alguna de las páginas de consentimiento.

Una vez que seleccione una opción (Sí/No) para la migración en alguna de las páginas de consentimiento, el sistema registrará su primera respuesta y procederá con la migración de activos conforme a aquella. Si intenta iniciar la migración de activos desde otro dispositivo o aplicación, mientras esté en curso el proceso de migración, recibirá el mensaje No disponible temporalmente.

Error de No disponible temporalmente

Una vez comience con el proceso de migración de activos, ¿qué sucederá en el resto de dispositivos en los que haya iniciado sesión?

Una vez inicie la migración de activos desde un dispositivo (principal), se le cerrará la sesión de su cuenta de Adobe ID automáticamente en el resto de dispositivos (secundarios) hasta que se complete la migración de activos. Una vez completada, se le iniciará sesión automáticamente en su nueva cuenta de empresa, en su dispositivo principal. Vuelva a iniciar sesión en su nueva cuenta de empresa en todos los dispositivos secundarios.

¿Por qué obtengo invitaciones pendientes en mi cuenta personal de Adobe ID después de la migración de activos?

Para reivindicar o asumir el control de su cuenta personal de Adobe ID, deberá cambiar su nombre de usuario y contraseña. Una vez hecho esto, ya no seguirá recibiendo invitaciones pendientes en su cuenta personal de Adobe ID.

¿Cómo puedo proceder en caso de que el proceso de migración de activos se quede bloqueado tras haber otorgado el consentimiento?

Si la ventana activa se bloquea tras haber otorgado el consentimiento, cierre la ventana o la aplicación e intente iniciar sesión en su nueva cuenta de Enterprise ID o Federated ID para reiniciar el proceso de migración de activos. Si continúa experimentando algún error, póngase en contacto con el administrador de TI de su organización para obtener asistencia.

¿Cómo puedo solucionar el error “Se ha interrumpido el movimiento de contenidos”?

Si recibe el mensaje de error antes de completarse el proceso de migración de activos, haga clic en Cancelar y volver al inicio de sesión, e inicie de nuevo sesión con su cuenta de Enterprise ID o Federated ID.

• Si aparece la página Consentimiento de migración de activos, en ese caso vuelva a iniciar el proceso de migración de activos.
  • Si inicia sesión correctamente en su cuenta, compruebe que se hayan migrado todos los contenidos: Archivos de Creative CloudArchivos de Document Cloud.
  • Si continúa experimentando errores, póngase en contacto con el administrador de TI de su organización para obtener asistencia.