Solicitud de compra

Las solicitudes de compra permiten solicitar un producto o una licencia con un compromiso de pago posterior. Después de realizar la solicitud de compra, se informará a los usuarios, por correo electrónico, tan pronto como se les conceda acceso a los productos que haya comprado.

Admin Console le ofrece la posibilidad de realizar solicitudes de compra de nuevas licencias y productos, realizando el pago en 60 días. Esta duración se denomina ventana de cumplimiento de la solicitud de compra. Podrá realizar el pago de las nuevas licencias y los nuevos productos en cualquier momento, mientras dure la ventana de cumplimiento. Al abrirse la ventana de cumplimiento, comenzará a ver mensajes de recordatorio en Admin Console que le recordarán que debe abonar las licencias pendientes de pago.

apertura de la ventana de cumplimiento

A lo largo de la ventana de cumplimiento, los mensajes se mostrarán en Admin Console, según el estado de las licencias y el lugar de la ventana de cumplimiento en que se encuentre.

Este documento explica las diferentes situaciones en las que se muestran los mensajes en Admin Console, según el estado de las licencias y el lugar de la ventana de cumplimiento en que se encuentre. Las secciones también detallan los pasos que puede seguir para administrar las licencias.

Estado de renovación de licencias: números de resumen

En cualquier momento de la ventana de renovación, podrá ver el estado de sus licencias en la pestaña Producto de Admin Console. El estado de la licencias que aparezca dependerá de las compras que haya realizado y del momento de la ventana de renovación en el que vea dicho estado.

Estado de renovación de licencias: números de resumen

Licencias utilizadas:

Número de licencias actualmente en uso para un producto específico, en comparación con el número de licencias que haya adquirido. En el ejemplo anterior, estaría utilizando 50 licencias y habría adquirido 45 licencias en la ventana de renovación.

Necesitan renovación:

Solo se muestra durante la ventana de renovación, y este número indica el número de licencias asignadas renovadas hasta ese momento. De no renovarse estas licencias dentro de las ventanas de renovación, los usuarios de dichas licencias perderán su acceso.

Este número no se muestra durante la ventana de renovación en el caso de que haya renovado todas sus licencias o un número mayor.

Necesitan pago:

Número de licencias para las que se ha realizado una solicitud de compra mediante el flujo de trabajo Añadir licencias o Añadir productos de la pestaña Información general y para las que el pago está pendiente. En el ejemplo anterior, estaría utilizando cinco licencias por las que no habría pagado. Este estado se muestra siempre que tenga licencias sin pagar que haya añadido durante el plazo.

Sin acceso:

Si tiene un déficit de licencias por no haber realizado el pago dentro de las ventanas de renovación, los usuarios en exceso perderán su acceso a los productos a los que estuvieran asignados.

Pedido realizado para todas las licencias pendientes de pago

Si ha realizado un pedido de todas las licencias pendientes de pago a su distribuidor, aparecerá una notificación en la parte superior de las pestañas Información general y Producto de Admin Console. Además, los números de resumen se actualizarán.

Pedido realizado

Si no realiza un pedido para la solicitud de compra, se indican a continuación los posibles escenarios en función del punto de la ventana de cumplimiento donde se encuentre.

Escenario 1: Desde la fecha de la solicitud de compra hasta pasados 30 días

Después de realizar una solicitud de compra, aparecerá una notificación en la parte superior de las pestañas Información general y Producto en Admin Console. Esta notificación se muestra hasta pasados 30 días desde la solicitud de compra o hasta que realice un pedido, lo que suceda primero. Si no asigna usuarios a alguna o ninguna de las licencias pendientes de pago, seguirá apareciendo la notificación.

Antes de pasados 30 días desde la fecha de autorización de compra

Para ver o descargar la lista de usuarios que están asignados a las licencias pendientes de pago, haga clic en Pendientes de pago en la pestaña Todos los usuarios.

Algunas licencias están pendientes de pago

Este mensaje indica que debe llevar a cabo una de las acciones que se indican a continuación:

• Realizar un pedido de las licencias pendientes de pago
  • Retirar la asignación a usuarios del producto, para ajustarse al déficit de licencias

Escenario 2: Pasados más de 30 días desde la fecha de la solicitud de compra

Si no realiza el pedido en el plazo de 30 días tras realizar la solicitud de compra, recibirá un correo electrónico que le notificará del pago vencido. El correo electrónico también contendrá información sobre las consecuencias del desaprovisionamiento de las licencias si no realiza un pedido en los próximos 30 días.

Además, se mostrará una notificación en la parte superior de las pestañas Información general y Producto en Admin Console. Esta notificación se muestra hasta pasados 60 días desde la solicitud de compra o hasta que realice un pedido, lo que suceda primero. Si no asigna usuarios a alguna o ninguna de las licencias pendientes de pago, seguirá apareciendo la notificación.

Pasados 30 días desde la fecha de autorización de compra

En el ejemplo anterior, el número de licencias de Creative Cloud Todas las aplicaciones consumidas es de 50 y el número de licencias disponibles en el período actual es de 45. Por lo tanto, el estado de utilización de las licencias aparecerá en la forma 50/45.

Dado que actualmente está utilizando 50 licencias, quedan cinco licencias pendientes de pago. Puede optar por comprar al menos cinco licencias más de este producto o por retirar la asignación a cinco usuarios, para dejar solucionado el déficit. Si no realiza ninguna de estas acciones antes de finalizar el período de gracia, se retirará automáticamente la asignación a cinco usuarios al cerrarse la ventana de cumplimiento. Estos cinco usuarios serán los últimos asignados a este producto.

Para ver la lista de usuarios que perderán la asignación, haga clic en Pendientes de pago, en la pestaña Todos los usuarios.

Algunas licencias están pendientes de pago

Retirar la asignación de usuarios desde los productos

Puede retirar la asignación de usuarios de un producto en la pestaña Usuarios de ese producto. Para más detalles, véase Quitar usuarios y grupos de usuarios de un producto.

Si retira la asignación a un usuario que no forme parte de la lista Pendientes de pago, quedará disponible una licencia para la primera persona que figure en la lista. Adobe moverá automáticamente a esta persona desde la lista Pendientes de pago a la licencia recién desocupada. Seguirá apareciendo la notificación de pagar cinco licencias, pero ahora la lista solo incluirá a cuatro personas.

Después de que haber gestionado el déficit de licencias, las licencias asignadas serán las mismas que las disponibles.

Usuarios sin asignación

Escenario 3: Pasados más de 60 días desde la fecha de la solicitud de compra

Si no realiza el pedido dentro de los 60 días posteriores a la solicitud de compra, se dejarán sin efecto las licencias sin pagar. Además, no podrá realizar más solicitudes de compra hasta que realice el pedido a su distribuidor. En este momento, su organización está fuera de cumplimiento.

Recibirá un correo electrónico que le notificará del número de licencias pendientes que se van a dejar sin efecto. Además, el usuario final recibirá un correo electrónico relativo a la pérdida de la licencia.

La siguiente notificación se mostrará en la parte superior de las pestañas Información general y Producto de Admin Console.

Pasados 60 días desde la fecha de autorización de compra

Para ver o descargar la lista de usuarios que han perdido su acceso al producto, haga clic en Sin acceso, en la pestaña Todos los usuarios.

Usuarios sin acceso

Si todas las licencias sin pagar están sin asignar, al hacer clic en Pendientes de pago se obtendrá una lista vacía. Sin embargo, seguirá apareciendo la notificación en las pestañas Información general y Producto.

Volver al cumplimiento

Para volver al cumplimiento, realice un pedido de las licencias pendientes. Los usuarios que estuvieran en la lista Sin acceso volverán a poder acceder en cuanto se realice el pedido.