Acerca de Kivuto

Kivuto Solutions Inc., anteriormente conocida como e-academy Inc., es una compañía de distribución de software especializada en la distribución de software electrónico alojado. A través de sus soluciones basadas en la Web, la empresa ofrece una plataforma para que las instituciones distribuyan el software de acuerdo con los requisitos de su licencia. Kivuto tiene asociaciones con muchos desarrolladores de software, incluidos Adobe, Microsoft, VMware y National Instruments, entre otros.

En el pasado, los servicios de distribución de software de Kivuto han sido utilizados por muchos clientes del sector de la educación de Adobe bajo los términos de su Contrato de licencias de duración determinada para empresas (CLDE) de Adobe para admitir las licencias de derechos de trabajo en casa de profesores y empleados (WAH) y las licencias de estudiantes del tipo “Traer un dispositivo propio” (BYOD).

Aunque ya no incluye directamente los Servicios de Kivuto en sus acuerdos CLDE, Adobe se ha asociado con Kivuto para proporcionar a los clientes del sector de la educación de Adobe un nuevo servicio llamado "Kivuto nube" que puede ayudar aún más a la administración de cuentas de usuario en Adobe Admin Console.

Preguntas frecuentes

Kivuto Cloud es una solución que brinda a los clientes del sector de la educación de Adobe una mejor forma de administrar y automatizar el aprovisionamiento y el desaprovisionamiento de las licencias de software de Adobe para los usuarios al unir sus sistemas de administración de accesos y control de identidades con Adobe Admin Console. Este servicio de Kivuto tiene una tasa de suscripción y se ofrece separadamente de los contratos de licencia con Adobe.

Desde la transición de Adobe Creative Suite a Adobe Creative Cloud, de Adobe Acrobat Pro a Adobe Document Cloud y a través de Adobe Experience Cloud, Admin Console se ha convertido en la herramienta central para administrar usuarios y acceder a todos los servicios en la nube de Adobe. Kivuto Cloud brinda a las escuelas capacidades adicionales para automatizar el aprovisionamiento y desaprovisionamiento de licencias a usuarios que usan administración de identidades de empresa y federadas y ofrece muchas más funciones como la compatibilidad con la federación global de identidades (InCommon, EduGain, SWITCHaii, etc.), portales web para autoservicio, asignaciones de licencia basadas en tiempo, capacidades de devolución de cargos y funciones de notificación al usuario, entre otras.

Con Kivuto Cloud, los administradores pueden automatizar la mayoría de las tareas de administración de usuarios asociadas con el nuevo modelo de licencia para usuarios designados. Los usuarios pueden ser agregados automáticamente al panel de Adobe Admin Console, aprovisionados con acceso a Adobe Creative Cloud y Adobe Document Cloud, y desaprovisionados cuando ya no necesitan acceder. Si bien algunas de estas funciones están disponibles directamente a través de Adobe Admin Console, Kivuto Cloud brinda capacidades de asistencia técnica adicionales que Adobe no ofrece.

Sí. El servicio Kivuto Cloud brinda a las escuelas la posibilidad de configurar derechos para un determinado periodo, según sea necesario. Los estudiantes se desaprovisionan automáticamente una vez que expira ese período.

Sí. Si un estudiante se va de la escuela, será automáticamente desaprovisionado después de un periodo de tiempo predeterminado. Alternativamente, se pueden revocar las licencias a través de Adobe Admin Console.

Kivuto Cloud está actualmente disponible solamente para la administración de los productos Creative Cloud y Document Cloud. En cualquier caso, Kivuto ofrece otros servicios que pueden ayudar a distribuir diferentes productos de Adobe.

Hay una tasa anual asociada con el uso de Kivuto Cloud. El coste se basa en el número de equivalente a tiempo completo (FTE) de su contrato de trabajo en casa de Adobe CLDE.

Los clientes del sector de la educación de Adobe que actualmente usan Adobe Admin Console pueden aprovechar el servicio de Kivuto Cloud para administrar sus licencias de formas más complejas. Kivuto Cloud puede reducir los requisitos internos de asistencia técnica, agregar funciones que actualmente no están disponibles a través de Admin Console y agilizar aún más la distribución de software a través de la administración centralizada.

Sí. Todas las escuelas que tengan Adobe CLDE pueden usar Kivuto Cloud, independientemente de si ya trabajan con Kivuto para distribuir productos de otros proveedores.

Kivuto Cloud conecta Adobe Admin Console y su sistema de control de acceso mediante la verificación de inicio de sesión único (SSO) para brindar a los usuarios (profesores, personal, estudiantes) acceso a Adobe Creative Cloud a través de una tienda virtual autoservicio de marca personalizada.  Los usuarios se aprovisionan automáticamente en Adobe Admin Console cuando solicitan acceso a Adobe Creative Cloud a través de una tienda virtual.  Los usuarios pueden ser fácilmente desaprovisionados desde Adobe Admin Console con términos configurables basados ​​en la actividad dentro del servicio en la nube.

Para obtener más información y registrarse en el servicio Kivuto Cloud , póngase en contacto con Kivuto directamente enviando un correo electrónico a getstarted@kivuto.com o llamando al teléfono 1-855-526-3005 (número de teléfono gratuito actualmente solo disponible en los Estados Unidos y Canadá).

Con la transición desde Adobe Creative Suite a Adobe Creative Cloud y desde Adobe Acrobat Pro a Adobe Document Cloud, Adobe ha realizado inversiones importantes en su plataforma de distribución de derechos de software y ahora ofrece herramientas administrativas de fácil uso (Adobe Admin Console para empresas) para que las escuelas y universidades administren las licencias de derechos de trabajo en casa tanto para profesores y empleados como las licencias de estudiantes BYOD. Sin embargo, los clientes que necesiten soluciones y servicios adicionales y más personalizados pueden trabajar directamente con Kivuto para ayudar a la administración de licencias de software.

Los clientes existentes de Adobe CLDE pueden continuar utilizando los servicios de Kivuto para la distribución del software de Adobe y ponerse en contacto directamente con Kivuto después de la próxima renovación de su contrato.

Adobe Admin Console para empresas permite a las instituciones asignar derechos de productos de Creative Cloud para empresas o Document Cloud para empresas a personas o grupos de personas según sea necesario. Esto puede conseguirse manualmente o a través de la integración con LDAP y los servicios Active Directory. Las licencias pueden asignarse y desasignarse durante el periodo de licencia (normalmente tres años). Para requisitos más complejos, los clientes pueden ponerse en contacto directamente con Kivuto para obtener una integración adicional, funciones de devolución de cargos, asignaciones de licencias basadas en el tiempo y mucho más.