Introducción

Como organización empresarial, es fundamental proteger su propiedad intelectual. Eso se extiende a todos los aspectos de su negocio, incluidas las cuentas de Creative Cloud para empresas y los activos de Creative Cloud asociados con esas cuentas.

Pensando en esto, estamos actualizando el almacenamiento de Adobe y las cuentas de Adobe para ofrecerle más control, información y seguridad en relación con sus cuentas de Creative Cloud. Las actualizaciones incluirán un cambio en la asignación de almacenamiento y visibilidad, e incluirán funciones empresariales adicionales.

Asignación de almacenamiento

La asignación de almacenamiento se actualizará para proporcionar almacenamiento a nivel de la organización, en lugar de a nivel individual. Esto permite más visibilidad en el uso del almacenamiento y mayor control sobre las asignaciones de almacenamiento. Adobe asigna almacenamiento a cada licencia de Creative Cloud para empresas comprada y autorizada.

Tradicionalmente, el almacenamiento de Adobe se asigna por usuario, con un límite de almacenamiento. Por ejemplo, una organización adquiere 100 licencias de Creative Cloud de forma que se asigna a cada usuario la cantidad de almacenamiento correspondiente. Los usuarios que alcancen este límite deberán eliminar algunos contenidos, o si no la organización deberá comprar más almacenamiento, incluso si otros usuarios no están usando la totalidad de su cuota.

Con esta actualización, en lugar de por usuario, la asignación de almacenamiento se basará en la cantidad total de almacenamiento comprado por la organización. En el ejemplo anterior, si una organización adquiere 100 licencias de Creative Cloud, cada usuario sigue obteniendo la cantidad de almacenamiento que le corresponda. Al asignar en el nivel de la organización, cualquier usuario puede sobrepasar la asignación que le corresponda, siempre y cuando todos los usuarios de la organización no sobrepasen la cantidad total de almacenamiento adquirida.

Las siguientes funciones también se incluyen con esta actualización:

• Transferencia de activos: si un empleado abandona la organización, un administrador de TI puede transferir el contenido del empleado de forma inmediata o posteriormente. El contenido se transfiere usando un archivo ZIP (o varios archivos ZIP si el contenido supera los 5 GB). Se enviará un vínculo al archivo ZIP al usuario delegado por el administrador para recibir los archivos transferidos. El usuario puede descargar el archivo ZIP, extraerlo y cargarlo a su carpeta de usuario individual. El archivo ZIP estará disponible mientras el directorio de inicio correspondiente no se elimine de forma permanente. Para obtener más información, consulte Reclamar los activos de un usuario.
  • Análisis de almacenamiento: los administradores pueden ver el almacenamiento por usuario y recibir alertas cuando se excedan los límites de almacenamiento. Los administradores también pueden descargar informes de almacenamiento para un análisis más detallado.

Para garantizar que Adobe pueda asignar el almacenamiento de la organización a nivel de organización, administre las licencias de Adobe Creative Cloud para empresas mediante Admin Console. Asigne únicamente a una cuenta Enterprise ID o Federated ID. La organización posee las cuentas Enterprise ID o Federated ID y sus contenidos asociados. Una empresa no puede actualizar el almacenamiento si se asignan licencias de Creative Cloud a cuentas Adobe ID. La organización debe migrar a todos los usuarios con Adobe ID a usuarios con Enterprise o Federated ID. Seguirán pudiéndose crear cuentas de usuario tipo Adobe ID. Sin embargo, los licencias de Creative Cloud no pueden asignarse a los Adobe ID.

1. Para aprender a administrar e implementar sus derechos a través de Admin Console, consulte Configurar identidad.

2. Para saber cómo migrar usuarios desde Adobe ID a los tipos de identidad Enterprise ID o Federated ID, consulte Editar el tipo de identidad.

Las organizaciones empresariales también pueden acceder a las siguientes funciones, si las asignan a usuarios con Enterprise o Federated ID:

• Registros de contenido: permite a los departamentos de TI ver cómo se usan los archivos y las carpetas, y quienes lo hacen. Para obtener más información, consulte Registros de contenido.

Las futuras actualizaciones de almacenamiento ofrecerán una vía de funciones de colaboración que mejorarán en gran medida los flujos de trabajo entre nubes y agilizarán la forma en que los usuarios comparten y almacenan contenidos, y acceden a ellos.

Después de actualizado el almacenamiento, se agregará una pestaña Almacenamiento a su Adobe Admin Console, que le permitirá ver y administrar el almacenamiento de los usuarios.