Nos complace anunciar que ahora están disponibles nuevas funciones en la pestaña de Asistencia técnica de Admin Console. ¡Vea este vídeo corto ahora! (menos de 2 minutos). Descubra los cambios y mejoras más importantes.

Adobe Admin Console ofrece un espacio central para administrar los derechos de Adobe de toda la organización.

Inicio de sesión

Como administrador, puede acceder a Admin Console para administrar y gestionar las cuentas de los usuarios. Durante la incorporación se pueden crear hasta cinco cuentas principales de administrador. Adobe envía una invitación por correo electrónico a las direcciones de correo electrónico especificadas. Antes de poder iniciar sesión, los administradores deben aceptar dicha invitación haciendo clic en el vínculo de Aceptar la invitación que se incluye en el correo electrónico.

Una vez que hayan aceptado, los administradores pueden añadir administradores adicionales u otorgar funciones administrativas a otros usuarios ya existentes.

1. Abra un navegador y visite https://adminconsole.adobe.com.

2. Especifique su Adobe ID y su contraseña, y haga clic en Iniciar sesión.

Si le han invitado como administrador adicional de Admin Console, utilice las credenciales de inicio de sesión que le hayan proporcionado.

Nota:

A pesar de que se pueden otorgar privilegios de administrador a cualquier usuario, Adobe recomienda que todos los administradores sigan usando Adobe ID. Los Adobe ID son necesarios para acceder al sitio web de licencias de Adobe, así como a las opciones de Asistencia técnica de Admin Console.

3. Si es el administrador de varias organizaciones, seleccione una de ellas.

Un administrador puede pertenecer a varias organizaciones. Por ejemplo, si una empresa tiene varias filiales, cada una de ellas con un acuerdo de licencia independiente o una organización independiente bajo su mismo acuerdo de licencia, puede asignarse el mismo administrador para todas ellas.

Resumen

El Resumen está diseñado para representar eficazmente una gran cantidad de información utilizando tarjetas.

Contrato de licencias de duración determinada para empresas (CLDE)

La página Información general muestra un resumen de las licencias adquiridas con su acuerdo CLDE. La página Información general también muestra la cantidad de almacenamiento disponible en cada plan.

Por ejemplo, el CLDE tiene las siguientes licencias, tal como muestra la pantalla:

• Planes de aplicaciones y servicios de Creative Cloud. Para ver los detalles de almacenamiento de cada plan, haga clic en el icono de carpeta que aparece junto al plan de Creative Cloud.
  • Si su organización ha adquirido dos o más planes de derechos del mismo tipo, cada uno con diferente configuración de almacenamiento, se muestra un número junto al plan. Al hacer clic en el número, se muestran los detalles de almacenamiento de cada plan de este tipo.
  • Diferentes números de licencias de Aplicación única para productos individuales de Adobe. Para ver los detalles de almacenamiento de cada plan, haga clic en el icono de carpeta que aparece junto al plan de Creative Cloud.
  • Planes de Document Cloud para empresas
  • Planes de Marketing Cloud para empresas
  • Planes de Adobe Stock para empresas

La sección de Adobe Sign muestra los detalles de Adobe Sign. Haga clic en Administrar Adobe Sign.

La sección Configuración muestra un vínculo para acceder a su configuración actual de identidad.

Página Información general

Value Incentive Plan (VIP)

La página Información general muestra un resumen de las licencias adquiridas con su acuerdo VIP. La página Información general también muestra la cantidad de almacenamiento disponible en cada plan.

Por ejemplo, el VIP tiene las siguientes licencias, tal como muestra la pantalla:

• Planes de aplicaciones y servicios de Creative Cloud. Para ver los detalles de almacenamiento de cada plan, haga clic en el icono de carpeta que aparece junto al plan de Creative Cloud.
  • En Estado general de licencias se muestra el número de licencias de productos adquiridas con su VIP, frente al número de licencias distribuidas.
  • Planes de Document Cloud para empresas
  • Planes de Adobe Stock para empresas
  • La sección de Adobe Sign muestra los detalles de Adobe Sign. Haga clic en Administrar Adobe Sign.
  • La sección Configuración muestra un vínculo para acceder a su configuración actual de identidad.

Notificaciones

Admin Console puede mostrar notificaciones de Adobe en las que se incluye información importante relacionada con su empresa, como las nuevas funciones y los derechos, las operaciones de mantenimiento programadas y más información. En la página Información general se muestran hasta tres de las notificaciones más recientes que estén sin leer. Las notificaciones anteriores y las que se han descartado se pueden ver en la barra lateral de notificaciones para que pueda consultarlas cuando mejor le convenga.

Para acceder a la barra lateral de notificaciones, haga clic en el icono de la campana que se muestra en la esquina superior derecha. El número, si aparece, indica la cantidad de notificaciones sin leer que tiene en su cuenta. La barra lateral de notificaciones muestra todas las notificaciones en el orden en que se recibieron. Las más recientes se hallan en la parte superior. Si se desplaza hacia abajo en la barra lateral de notificaciones, puede leer y administrar las notificaciones enviadas con anterioridad.

Productos y usuarios

La página Productos de Admin Console ofrece opciones para administrar los productos y los perfiles de productos. Los perfiles de productos le permiten activar todos o parte de los servicios y aplicaciones de Adobe disponibles en un plan y personalizar la configuración asociada a un determinado producto o plan. De este modo, puede asignar administradores, denominados administradores de productos, a los perfiles de productos. Estos administradores son quienes añaden usuarios finales a los perfiles de productos que gestionan. Para obtener más información, consulte:

Paquetes

Página de paquetes

Para obtener más información, consulte Empaquetado de aplicaciones mediante Admin Console.

Configuración

Use la página Configuración para reivindicar dominios, solicitar acceso a un dominio reivindicado, establecer los requisitos para las contraseñas, limitar el uso de funciones de uso compartido específicas por parte de los empleados y establecer un idioma predeterminado de correos electrónicos.

Identidad

Adobe utiliza un sistema de administración de identidades subyacente para autenticar y autorizar a los usuarios. Si está usando licencias designadas o tiene planeado garantizar acceso a los servicios de Adobe a los usuarios de su organización, es obligatorio usar las identidades. Adobe admite tres tipos de identidades o cuentas y todas usan una dirección de correo electrónico para el nombre de usuario. Estos tipos de identidades son:

• Federated ID: pertenece a la organización que lo crea y administra y está vinculado al directorio de la empresa a través de la federación. La organización administra las credenciales y procesa el inicio de sesión único a través de un proveedor de identidades (IdP) SAML2.
  • Enterprise ID: pertenece a la organización que lo crea y administra. Adobe aloja el Enterprise ID y realiza la autenticación, pero la organización es quien mantiene el Enterprise ID.
  • Adobe ID: pertenece al usuario, quien lo crea y lo administra. Adobe realiza la autenticación y el usuario final administra la identidad.

De acuerdo con las necesidades de su organización, puede seleccionar el modelo de identidad más adecuado para usted.

Para obtener más información, consulte Administrar los tipos de identidad.

Configuración de autenticación

Adobe Admin Console admite varios niveles de protección con contraseña y políticas que garantizan la seguridad en todo momento. Puede especificar que se utilice un nivel de protección de contraseña y aplicarlo a todos los usuarios de su organización. Para obtener más información, consulte Configuración de la autenticación.

Configuración de contenidos

Configuración de contenidos posibilita un control de la organización sobre la forma en que los empleados comparten sus contenidos fuera de la organización. El administrador de TI puede seleccionar una configuración restrictiva que limite el uso por parte de los empleados de determinadas funciones de uso compartido en Creative Cloud y Document Cloud. Configuración de contenidos se usa junto con otros sistemas de aplicación de política organizativa (no proporcionados por Adobe) para asegurarse de que los contenidos se compartan únicamente con las personas y organizaciones externas adecuadas.

Configuración de contenidos solo se aplica a los usuarios de la organización con Enterprise ID o Federated ID.

Configuración de la consola

La configuración de la consola le permite elegir un idioma de correos electrónicos predeterminado para su organización, para recibir mensajes de correo electrónico sobre el estado de las cuentas, como las notificaciones de los cambios de suscripción o de caducidad de las tarjetas de crédito.

Si tiene un abono de equipos comprado directamente en Adobe, puede cambiar el nombre del equipo desde la Configuración de la consola.

Asistencia técnica

Para acceder a las opciones de asistencia técnica, vaya a la pestaña de Asistencia técnica en Admin Console. Esta página le permite realizar las siguientes acciones:

• Administrar las incidencias
  • Crear casos
  • Comunicarse por chat con representantes del Servicio de atención al cliente de Adobe
  • Programar sesiones con el servicio de expertos
  • Examinar los temas de ayuda y los foros más populares

Nota:

Los clientes de los equipos solo pueden ver y administrar incidencias desde Admin Console. Para abrir una nueva incidencia de asistencia técnica , contacte con nosotros por teléfono o chat.

Si es cliente de Enterprise

Para obtener más información acerca de las opciones de asistencia disponibles para los clientes de Enterprise, consulte Sesiones de asistencia y servicio de expertos | Enterprise.

Si es cliente de Teams

Para obtener más información sobre las opciones de asistencia disponibles para los clientes de Teams, consulte Acceso a sus incidencias técnicas.

Puede llamar al Servicio de atención al cliente de Adobe mediante el número de contacto situado en la esquina superior derecha de la página. Si el país que aparece debajo del número de teléfono no coincide con el suyo, haga clic en Otras regiones para ver más números de contacto.