Administrar desarrolladores de API en Admin Console

Adobe I/O es la plataforma para los desarrolladores de su organización que desean integrar, ampliar o crear aplicaciones y experiencias basadas en los productos y tecnologías de Adobe. Se trata de una plataforma que los desarrolladores utiliza para crear basándose en Creative CloudDocument Cloud, Experience Cloud u otros productos API de Adobe.

Sus desarrolladores en Adobe I/O crean integraciones con productos API de Adobe. Estas integraciones funcionan como una conexión entre aplicaciones y servicios externos y las API de Adobe.

1. En primer lugar, usted añade desarrolladores (individualmente o en bloque) a los perfiles de producto que incluyen acceso a la API en Admin Console.
    Esto proporciona a sus desarrolladores los permisos necesarios para crear integraciones.
  2. A continuación, sus desarrolladores añaden las integraciones requeridas en Adobe I/O.
  3. Finalmente, usted añade estas integraciones de nuevo a los perfiles de producto en Admin Console.

En Admin Console, también puede editar cuentas de usuario (o desarrollador) para añadirlas o eliminarlas de los perfiles de producto. O puede eliminar desarrolladores de los perfiles de producto.

Añadir desarrolladores

Como administrador, Admin Console le permite crear y administrar las cuentas de los desarrolladores. Cuando añade desarrolladores a los perfiles de producto en Admin Console, proporciona a estos desarrolladores los privilegios de acceso que necesitan para crear integraciones (en Adobe I/O). Además, en Adobe I/O, los desarrolladores pueden asociar las integraciones que crean con perfiles de producto, pero solo con los perfiles de producto a los que el desarrollador tiene acceso.

Cuando se realizan llamadas de la API a partir de las integraciones que crea el desarrollador, estas se ejecutan con los permisos de los perfiles de producto asociados.

Añadir desarrolladores a los perfiles de producto para múltiples productos

La opción Asignar desarrollador, situada en la sección Enlaces rápidos de la pestaña Información general, le permite agregar un desarrollador a varios productos simultáneamente.

1. En Admin Console, vaya a la pestaña Información general.

2. Para añadir al desarrollador a varios productos, haga clic en la opción Añadir desarrollador, que está situada en la sección Enlaces rápidos, en la esquina superior derecha de la pestaña Información general.

3. En la sección Detalles del desarrollador del asistente Añadir desarrollador, introduzca la dirección de correo electrónico de los desarrolladores y, si lo desea, los nombres y apellidos, y luego haga clic en Siguiente.

4. En la sección Asignar productos, elija un producto y luego seleccione uno o más perfiles de producto de la lista desplegable.

5. Una vez que haya añadido el desarrollador a todos los perfiles de producto requeridos, haga clic en Guardar.

El desarrollador se agregará a todos los perfiles de producto seleccionados.

Añadir desarrolladores a uno o más perfiles de producto para un solo producto

La opción Añadir desarrolladores, disponible en cada tarjeta de producto en la pestaña Información general, le permite añadir un desarrollador a varios perfiles de producto del producto seleccionado.

1. En Admin Console, vaya a la pestaña Información general.

Si su organización tiene productos que incluyen el acceso a la API, las tarjetas para estos productos (disponibles en la pestaña Información general) le permiten añadir desarrolladores a los perfiles de producto:

2. Haga clic en Añadir desarrolladores en la tarjeta del producto requerido.

3. En la pantalla Añadir desarrollador a producto, introduzca la dirección de correo electrónico y, si lo desea, los nombres y apellidos de los desarrolladores.

4. Seleccione uno o más perfiles de producto de la lista desplegable.

5. Una vez que haya añadido el desarrollador a todos los perfiles de producto requeridos, haga clic en Guardar.

El desarrollador se agregará a todos los perfiles de producto seleccionados.

Añadir desarrolladores a un único perfil de producto

La pestaña Desarrolladores de un perfil de productos le permite agregar desarrolladores a dicho perfil de producto.

1. En Admin Console, vaya a la pestaña Productos.

2. Haga clic en el producto que desee en la barra de la izquierda.

3. Seleccione un perfil de producto de la lista (o cree uno, si es necesario) y vaya a la pestaña Desarrollador.

4. Haga clic en Añadir desarrolladores en la esquina superior derecha.

5. En la pantalla Añadir desarrollador a producto, introduzca la dirección de correo electrónico y, si lo desea, los nombres y apellidos de los desarrolladores.

6. Haga clic en Guardar.

El desarrollador se añadirá al perfil de producto seleccionado.

Para añadir varios usuarios (en bloque):

Puede usar el flujo de trabajo Añadir en bloque para añadir varios desarrolladores con la ayuda de un archivo separado por comas (.csv).

1. En Admin Console, vaya a Usuarios.

2. Haga clic en  la esquina superior derecha de la página Usuarios.

3. En el cuadro de diálogo Añadir usuarios mediante CSV, haga clic en Descargar plantilla CSV y seleccione la Lista de usuarios actuales o la Plantilla estándar.

El archivo de plantilla que descargue contendrá datos de muestra que podrá utilizar como guía.

El formato de archivo CSV se describe detalladamente en Formato de archivo CSV, en la sección Añadir usuarios del documento Administrar usuarios.

4. Actualice el archivo CSV descargado con los datos de los desarrolladores para agregar y enumerar los nombres de los perfiles de productos que deben usar para el desarrollo en la columna Acceso de desarrollador.

5. Arrastre el archivo CSV actualizado hasta el cuadro de diálogo Añadir usuarios mediante CSV y haga clic en Cargar.

Una vez finalizada la operación en bloque, recibirá un mensaje de correo electrónico. También puede ver un informe detallado de la operación mediante Resultados de operaciones en bloque.

Resultados de operaciones en bloque

Después de realizar una operación en bloque, como agregar o editar varios usuarios, recibirá un mensaje de correo electrónico con los detalles de la operación. Además, podrá ver estos detalles en la página Resultados de operaciones en bloque.

Nota:

Si una operación en bloque no se muestra en la página de resultados, actualice la página del navegador, para que muestre los últimos resultados.

1. Vaya a Usuarios > Desarrolladores en Admin Console y haga clic en  la esquina superior derecha de la página Usuarios.

2. En la lista desplegable, seleccione Resultados de operaciones en bloque.

Se mostrará la página Resultados de operaciones en bloque.

3. Para ver los detalles de una operación, haga clic en el nombre de la misma.

4. Para descargar los resultados en forma de archivo CSV, haga clic en Descargar resultados.

5. Para eliminar un resultado, haga clic en la casilla de verificación situada a la izquierda del nombre de la operación y después en Eliminar resultados.

También puede borrar todos los resultados de las operaciones en bloque, haciendo clic en Borrar todos los resultados.

Administrar desarrolladores

Cambiar los perfiles de producto a los que los desarrolladores tienen acceso

Para los usuarios o desarrolladores existentes, puede agregar o eliminar perfiles de productos correspondientes a productos que incluyen acceso a API, concediendo o revocando así el acceso al perfil de productos para ese desarrollador.

1. En Admin Console, vaya a Usuarios > Usuarios.

2. Haga clic en la fila del usuario que necesita editar.

3. En la herramienta de detalles del usuario situada a la derecha, haga clic en Ver perfil.

4. Haga clic en Editar en la sección Acceso de desarrollador de la pantalla Detalles del usuario.

5. En la pantalla Editar desarrollador, elija los productos que incluyen el acceso a la API y seleccione los perfiles de producto requeridos.

6. Haga clic en Guardar.

El desarrollador queda agregado a los perfiles que se hubieran agregado y queda eliminado de los perfiles de productos que se hubieran eliminado durante la edición.

Eliminar desarrolladores de perfiles de producto

Puede eliminar a un desarrollador de un perfil de producto y seguir manteniéndolo como usuario en su organización.

1. En Admin Console, vaya a la pestaña Productos.

2. Haga clic en el producto que desee en la barra de la izquierda.

3. Seleccione un perfil de producto de la lista y vaya a la pestaña Desarrollador.

4. Para eliminar uno o más desarrolladores de este perfil de producto, haga clic en la casilla de verificación situada a la izquierda del nombre del desarrollador.

5. Haga clic en Eliminar desarrolladores en la esquina superior derecha de la pestaña Desarrolladores.

6. En la pantalla Eliminar desarrollador del perfil del producto, seleccione una de las siguientes opciones:

Eliminar tanto el acceso de desarrollador como el de usuario: el desarrollador ya no tiene permisos para crear integraciones para este perfil de producto. Además, el desarrollador no tendrá acceso a los productos definidos en este perfil.

Eliminar el acceso de desarrollador, pero mantener el acceso de usuario: el desarrollador ya no tiene permisos para crear integraciones para este perfil de producto. Sin embargo, si el desarrollador disponía de acceso al producto como usuario, ese acceso se mantendrá.

7. Haga clic en Eliminar desarrolladores.

Los desarrolladores seleccionados se eliminarán de acuerdo con lo que se haya seleccionado en el paso anterior.

Eliminar desarrolladores de todos los productos y elegir su acceso residual

Puede eliminar desarrolladores desde la pestaña Usuarios en Admin Console:

• También puede eliminar el acceso de usuario a los perfiles de producto asociados.
  • Mantenga el acceso de los usuarios a los perfiles de producto asociados.
  • Eliminar al usuario de la organización.
  1. En Admin Console, vaya a Usuarios > Desarrolladores.

2. En la lista de desarrolladores, para eliminar uno o más desarrolladores, haga clic en la casilla de verificación situada a la izquierda del nombre del desarrollador.

3. Haga clic en Eliminar desarrolladores en la esquina superior derecha de la pestaña Desarrolladores.

4. En la pantalla Eliminar desarrollador del perfil del producto, seleccione una de las siguientes opciones:

Eliminar tanto el acceso de desarrollador como el de usuario: el desarrollador ya no tiene permisos para crear integraciones para ningún perfil de productos. Además, el desarrollador no podrá acceder a ningún producto, aun en caso de que también se le hubiera concedido acceso de usuario.  Use esto si el desarrollador ya no está trabajando en este proyecto y ya no necesita acceso a ningún perfil, pero puede suceder que el desarrollador vuelva más adelante para continuar trabajando en esta organización.

Eliminar el acceso de desarrollador, pero mantener el acceso de usuario: el desarrollador ya no tiene permisos para crear integraciones. Sin embargo, el desarrollador seguirá teniendo acceso a los productos.  Utilice esta opción si el desarrollador va a continuar como usuario, pero ya no va a necesitar acceso de desarrollador en la consola de adobe.io

Eliminar de la organización: elimine al desarrollador de la organización en Admin Console. Utilice esta opción si el desarrollador ya no trabaja en su organización como usuario o desarrollador.

5. Haga clic en Eliminar desarrolladores.

Los desarrolladores seleccionados se eliminarán de acuerdo con lo que se haya seleccionado en el paso anterior.

Administrar integraciones

Cuando se añaden desarrolladores a perfiles de producto, reciben los permisos necesarios para crear integraciones en Adobe I/O.

Para que estas integraciones funcionen, deben estar asociadas a uno o más perfiles de producto. Esto es necesario para que las llamadas de API realizadas con una integración se ejecuten con los permisos basados en los perfiles de producto vinculados.

Los administradores pueden administrar el acceso otorgado a un aplicación que utiliza una integración configurando o cambiando los perfiles de producto asociados con esa integración.

Por ejemplo, podría haber dos perfiles de producto, Prueba y Producción, que otorguen acceso y permisos coherentes con la prueba de una aplicación y con la ejecución de la aplicación en un entorno de producción, respectivamente. Al desarrollador se le puede dar acceso solo al perfil de prueba y la integración se configura para que el desarrollador utilice ese perfil de producto.  Una vez que la aplicación se ha probado y está lista para su uso en producción, un administrador del sistema o del perfil de producto en Admin Console eliminará la integración del perfil de producto de prueba y lo añadirá al perfil del producto de producción.  El desarrollador ya no podrá administrar la integración desde la consola adobe.io una vez que se realiza este cambio.

Por lo general, los desarrolladores no tienen privilegios de administrador en Admin Console.

Editar integraciones

Puede editar las integraciones para agregar o eliminar perfiles de producto en la pestaña Usuarios de Admin Console.

1. En Admin Console, vaya a Usuarios > Integraciones.

2. Haga clic en la integración que necesita editar.

Nota:

No haga clic en el nombre del usuario.

3. En la herramienta detalles de la integración situada a la derecha, haga clic en Editar.

4. En la pantalla Editar productos de integración, elija un producto y luego seleccione uno o más perfiles de producto de la lista desplegable para añadirlos a la integración.

Como alternativa, puede eliminar los perfiles de producto de esta integración.

En la pantalla Editar productos de integración, elija un producto en la barra de la izquierda

5. Haga clic en Guardar.

Añadir integraciones a perfiles de producto

1. En Admin Console, vaya a la pestaña Productos.

2. Haga clic en el producto que desee en la barra de la izquierda.

3. Seleccione un perfil de producto de la lista y vaya a la pestaña Integraciones.

4. Haga clic en Añadir integraciones.

5. En la pantalla Añadir integración al perfil del producto, elija una o más integraciones para agregar al perfil de producto.

6. Haga clic en Guardar.

Las integraciones seleccionadas se agregarán al perfil de producto.

Eliminar integraciones de perfiles de producto

Precaución:

La eliminación de una integración de un perfil de producto cancelará el acceso de la aplicación externa al producto asociado con este perfil.  Esto puede hacer que las aplicaciones externas fallen.

1. En Admin Console, vaya a la pestaña Productos.

2. Haga clic en el producto que desee en la barra de la izquierda.

3. Seleccione un perfil de producto de la lista y vaya a la pestaña Integraciones.

4. Para eliminar una o más integraciones de este perfil de producto, haga clic en la casilla de verificación situada a la izquierda del nombre de la integración.

5. Haga clic en Eliminar integraciones en la esquina superior derecha de la pestaña Integraciones.

6. En la pantalla Eliminar integración, haga clic en Eliminar.

Las integraciones seleccionadas se quitarán de este perfil de producto.