Este documento contiene los pasos básicos de solución de problemas para solucionar la mayoría de los problemas que puede encontrar al utilizar Photoshop. Siga todos los pasos que se indican a continuación antes de publicar en los foros o ponerse en contacto con la asistencia técnica para problemas específicos de Photoshop.

Nota:

Si se produce un fallo, asegúrese de enviar todos los informes de fallos. Si envía un informe de fallos desde su dirección de correo electrónico con relación a un problema conocido para Adobe, podemos enviarle por correo electrónico una solución para corregir el problema.

Obtenga la información de soporte más reciente de Camera Raw

La pregunta más frecuente de soporte es esta: "Photoshop no reconoce los archivos sin procesar de mi cámara nueva. ¿Cómo puedo hacer para que Photoshop abra mis archivos sin procesar?"

Para buscar soluciones, consulte Photoshop o Lightroom no admiten mi cámara.

Instale las actualizaciones de la aplicación

Puede resolver muchos problemas con solo asegurarse de que su software Adobe esté actualizado. Consulte Mantener Photoshop actualizado.

Instale las actualizaciones del sistema operativo

Puede resolver muchos problemas con solo asegurarse de que su sistema operativo esté actualizado. Para Mac OS, consulte Obtener actualizaciones de software para Mac. Para Windows, consulte Windows Service Pack y Update Center.

Creative Cloud no muestra las actualizaciones disponibles, o las aplicaciones están en modo de prueba.

¿No encuentra las actualizaciones disponibles? ¿Sus aplicaciones aparecen como versiones de prueba? Consulte Las actualizaciones disponibles no se muestran.

No puedo activar Photoshop, o las aplicaciones están en modo de prueba.

Si no puede activar Photoshop o las aplicaciones aparecen como versiones de prueba, es posible que un servidor de seguridad o un archivo host estén bloqueando el software e impidiendo la comunicación con el servidor de activación. Consulte Solucionar problemas de conectividad.

Instalar las actualizaciones del controlador del adaptador de vídeo

Si obtiene una imagen que presenta problemas, rendimiento lento o fallos, la causa puede ser un controlador de gráficos defectuoso, no admitido o no compatible. Consulte Pasos de solución de problemas del controlador de gráficos y la GPU.

Nota:

IMPORTANTE: Windows Update no siempre ofrecerá los controladores actualizados más recientes. Diríjase directamente al sitio web del fabricante de su tarjeta para buscar las actualizaciones de los controladores.

Solucionar problemas del procesador de gráficos

En algunos casos, es posible que tener el controlador más reciente no solucione todos los problemas relacionados con los controladores y adaptadores de vídeo.

La forma más rápida y sencilla de determinar si el problema está en el adaptador de vídeo o en el controlador es desactivar la preferencia Usar procesador de gráficos. Consulte Desactivar GPU para determinar el problema.

Para ver errores específicos, consulte la siguiente información:

Resultados inesperados con el uso de una herramienta

Si una herramienta en Photoshop no funciona correctamente (por ejemplo, si la herramienta Recortar recorta un pequeño cuadrado gris o si el pincel no pinta con el color correcto o no pinta de ningún color), intente restaurar la configuración de la herramienta:

• Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o haga clic con la tecla Control presionada (Mac OS) en el Selector de ajustes preestablecidos de la herramienta, en la barra de opciones Herramienta, y seleccione Restaurar herramienta para restaurar la herramienta activa, o seleccione Restaurar todas las herramientas para restaurar todas las herramientas a los ajustes predeterminados de fábrica.
Elija Restaurar herramienta

Herramientas que faltan

Si falta una o varias herramientas de la barra de herramientas, pruebe a restablecer la personalización de la barra de herramientas a la predeterminada:

• Edit (Editar) > Toolbar... (Barra de herramientas) y haga clic en el botón "Restore Defaults" (Restaurar valores predeterminados) en la columna de la derecha

Nota:

Si ha seleccionado un espacio de trabajo distinto a Essentials, cada uno de los espacios de trabajos de Photoshop personaliza la barra de herramientas para presentar un conjunto de herramientas diferente. Si selecciona Window > Área de trabajo > Essentials (predeterminado) o Window > Área de trabajo > Restablecer Essentials, también se puede restaurar la barra de herramientas predeterminada.

Restaurar preferencias

Restaurar las preferencias de Photoshop a sus ajustes de fábrica puede resolver muchos problemas. Consulte Restaurar archivos de preferencias a sus valores predeterminados.

Solucione problemas de plugins

Muchos problemas se deben a la utilización de plugins incompatibles creados para versiones anteriores de Photoshop en una versión más reciente o, simplemente, se deben a que los plugins se han instalado de forma incorrecta. Consulte Solución de problemas de plugins de Photoshop.

Solucione problemas de fuentes

Muchos problemas pueden ocurrir cuando se utilizan fuentes de terceros, incluidos fallos o bloqueos al seleccionar la herramienta de texto o al activar o hacer visible el panel de caracteres. Una o varias fuentes incorrectas también pueden causar problemas de rendimiento general al iniciar o utilizar Photoshop. Valide y elimine las fuentes duplicadas o problemáticas para mejorar la estabilidad y el rendimiento de la herramienta de texto. Consulte Solucionar problemas de fuentes.

Solucionar problemas de permisos de usuario

Si ninguno de los pasos de solución de problemas descritos más arriba puede solucionar su problema, es posible que dicho problema esté relacionado con los permisos de usuario. El uso del comando Reparar permisos repara los permisos del sistema operativo, pero no los de las aplicaciones, como Photoshop.

Cree una cuenta de usuario con privilegios de administrador para identificar problemas de permisos. Para obtener información sobre cómo crear una cuenta de usuario con privilegios de administrador, consulte la información siguiente:

Mac OS:

Nota:

Al crear la cuenta, asegúrese de cambiar la ventana emergente Cuenta nueva de [estándar] a [administrador].

Si se siguen produciendo problemas en Mac OS, intente reparar los permisos en el disco. Para obtener información, consulte Reparar los permisos del disco con Utilidad de Discos.

Windows:

Después de crear la cuenta de usuario con privilegios de administrador, inicie sesión con el usuario nuevo y ejecute Photoshop para ver si se resuelve el problema.

Inicie en modo a prueba de errores

A veces, las extensiones de terceros y otras utilidades pueden interferir en el funcionamiento de Photoshop.

Si inicia el sistema en modo seguro, las aplicaciones y extensiones de terceros se desactivan, lo cual puede servir para resolver el problema.

Mac OS:

• Inicio en modo seguro: En Mac OS, el modo seguro desactiva todos los elementos de inicio y las extensiones de terceros, y solo ejecuta las extensiones del kernel que se necesitan y los elementos de inicio de Apple instalados.

Windows:

Solución de problemas adicional

Si tiene dudas de procedimiento o preguntas sobre cambios de comportamiento entre las distintas versiones de Photoshop, consulte la siguiente información:

Si necesita ayuda adicional para la solución de problemas generales, consulte la siguiente información:

Si necesita ayuda para la instalación o la descarga de aplicaciones, o para inscribirse en Creative Cloud, consulte la siguiente información: