L’erreur suivante se produit lorsque vous démarrez ou utilisez After Effects CS3, CS4 ou CS5 :

« Erreur After Effects : Impossible de convertir les caractères Unicode. (23::46) »

Solutions

Solution 1 : utilisez des caractères à 1 octet pour les noms de fichier, les chemins et les disques durs.

Remplacez les caractères à plusieurs octets (caractères chinois, hébreux, japonais) par des caractères à 1 octet (caractères anglais).

Solution 2 : remplacez le fichier AMT.zdct par celui du fichier cible.

Mac OS

1. Ouvrez le dossier Applications/Adobe After Effects CS5 (ou CS3 ou CS4).
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de l’application Adobe After Effects CS4, et sélectionnez Afficher le contenu du paquet.

3. Ouvrez le dossier Content/Resources/AMT Languages.

4. Revenez dans le dossier Resources et ouvrez le dossier AMT.

5. Ouvrez le dossier dont le nom comporte le code de langue identifié à l’étape 4.

6. Placez un tilde (~) au début du nom de fichier AMT.zdct. Suite à cette étape, After Effects ignore le fichier mais le préserve en tant que sauvegarde.

7. Revenez dans le dossier AMT et ouvrez le dossier correspondant à en_US.  (vous pouvez choisir d’autres langues non affectées par ce problème, comme fr_FR pour français ou es_ES pour espagnol)

8. Copiez le fichier AMT.zdct dans ce dossier pour le coller dans le dossier de la langue cible, à partir de l’étape 6. Pour copier le fichier, maintenez la touche Option enfoncée, tout en le déplaçant d’un dossier à l’autre. Vous pouvez également sélectionner le fichier et cliquez sur Fichier > Dupliquer, puis déplacez le fichier dans l’autre dossier et supprimer le mot « Copie » à la fin du nom.

9. Lancez After Effects.

Windows

1. Ouvrez le dossier Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS4 (or CS3)\Support Files\AMT Languages.
  2. Revenez dans le dossier Support Files et ouvrez le dossier AMT.

3. Ouvrez le dossier dont le nom comporte le code de langue identifié à l’étape 2.

4. Placez un tilde (~) au début du nom de fichier AMT.zdct. Suite à cette étape, After Effects ignore le fichier mais le préserve en tant que sauvegarde.

5. Revenez dans le dossier AMT et ouvrez le dossier correspondant à en_US.  (vous pouvez choisir d’autres langues non affectées par ce problème, comme fr_FR pour français ou es_ES pour espagnol)

6. Copiez le fichier AMT.zdct dans ce dossier pour le coller dans le dossier de la langue cible, à partir de l’étape 4. Sélectionnez le fichier et choisissez Edition > Copier. Retournez ensuite au dossier de la langue cible et sélectionnez Modifier > Coller.

7. Lancez After Effects.

Informations supplémentaires

Les fichiers AMT.zdct contiennent les phrases des éléments de menus traduits pour les langues spécifiques. Un problème dans After Effects empêche la traduction des caractères spéciaux utilisés dans certaines langues si la langue du système d’exploitation ne les prend pas en charge.

After Effects a été installé dans une langue utilisant un jeu de caractères non romains, unicode ou cyrilliques, sur un système d’exploitation ne correspondant pas à cette langue. Par exemple, vous avez installé After Effects en turc sur un système d’exploitation en anglais.

Les langues concernées sont les suivantes :

• Arabe
  • Chinois simplifié
  • Chinois traditionnel
  • Grec
  • Hébreu
  • Japonais
  • Coréen
  • Roumain
  • Russe
  • Turc
  • Ukrainien