Aplicar y verificar licencias con número de serie

Precaución:

Creative Cloud Packager ya no se encuentra en desarrollo y no recibirá más actualizaciones. Tampoco se puede usar Creative Cloud Packager para crear paquetes que incluyan aplicaciones de Creative Cloud 2019 o posteriores. Más información.

Le recomendamos que utilice los flujos de trabajo de creación de paquetes que están disponibles en la Adobe Admin Console para crear paquetes de Licencias de usuario designadas y paquetes de Licencias de dispositivo compartido.

Los clientes de Creative Cloud para empresas pueden eliminar licencias antiguas y aplicar nuevas licencias con número de serie a los equipos de los usuarios finales sin volver a instalar el software. En este artículo se explica cómo aplicar y verificar licencias con números de serie.

Puede aplicar una nueva licencia con número de serie o consultar la sección Soluciones, en caso de que le aparezca el siguiente error:

“Tu licencia está a punto de caducar”

Nota:

Póngase en contacto con el representante de cuentas o con Adobe si desconoce los cambios en las licencias con números de serie.

Aplicar licencia con número de serie

Utilice Creative Cloud Packager para generar nuevos archivos de licencia y aplicar las licencias a su grupo de usuarios actual. Las aplicaciones AdobeSerialization y RemoveVolumeSerial facilitadas deben ejecutarse con derechos administrativos. También se pueden utilizar herramientas de administración del sistema para implementar estos archivos. No es necesario usar argumentos de línea de comandos. Estas herramientas están diseñadas para ejecutarse de forma silenciosa en segundo plano.

Precaución:

Antes de aplicar las licencias, salga de todas las aplicaciones de Adobe. Estas hacen uso de los archivos de licencia y pueden dañar las licencias si están abiertas durante el proceso.

Para aplicar licencias con números de serie, haga lo siguiente:

1. Cree los archivos de licencia.

Con un número de serie Creative Cloud para empresas válido, cree un paquete de archivos de licencia en Creative Cloud Packager.

Utilice el número de serie con un año de vencimiento que le haya facilitado el representante de cuentas, si le ha generado uno. En caso contrario, el sitio web de licencias de Adobe incluye los números de serie más recientes de Creative Cloud para empresas. Póngase en contacto con Adobe para saber cómo localizar el número de serie correcto.

2. Desinstale la aplicación de escritorio de Creative Cloud si ya está instalada.

No es recomendable tener la aplicación de escritorio de Creative Cloud en equipos con números de serie. Cualquier usuario que inicie sesión con una licencia de usuario designada puede interrumpir la activación de licencias con números de serie.

Los usuarios administrativos pueden ejecutar una utilidad o herramienta para desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Los administradores de TI pueden ejecutar de forma silenciosa un comando en los equipos para eliminar la aplicación a través de software de administración del sistema como SCCM o JAMF Pro. Para acceder a las instrucciones, consulte Desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

3. Elimine los números de serie existentes de los equipos de los usuarios finales.

Al eliminar el número de serie actual que vaya a caducar, se evitará que las siguientes instalaciones se realicen con las licencias incorrectas. Este procedimiento hace que se eliminen todas las licencias de Creative Cloud para empresas del equipo. Aunque se haya usado un número de serie para generar los archivos, no es necesario para eliminar la serialización.

Mediante los archivos de licencia creados anteriormente, ejecute la aplicación RemoveVolumeSerial con derechos de administrador en el equipo. También tiene la opción de ejecutar la aplicación de forma silenciosa con una herramienta de administración del sistema, como SCCM o JAMF Pro.

4. Aplique la nueva licencia con número de serie.

La operación de eliminar y añadir números de serie se puede integrar en un script o secuencia de tareas. Al aplicar los archivos de licencia, el nuevo número de serie queda almacenado en el equipo y lo establece como la licencia activa.

Mediante los archivos de licencia creados anteriormente, ejecute la aplicación AdobeSerialization con derechos de administrador en el equipo. También tiene la opción de ejecutar la aplicación de forma silenciosa con una herramienta de administración del sistema, como SCCM o JAMF Pro.

Nota:

No se necesitan otros parámetros de línea de comandos para eliminar licencias con números de serie existentes o aplicar una nueva. La aplicación está diseñada para ejecutarse de manera silenciosa. La mayoría de usuarios ni siquiera ven la ventana con los comandos. El éxito o fracaso del proceso se registra en oobelib.log. Para obtener más información, consulte Verificar licencia con número de serie.

Verificar licencia con número de serie

Hay dos métodos para verificar que se hayan aplicado las licencias. La herramienta de licencias registra en el archivo oobelib.log si se ha completado el proceso o no. Además, durante su instalación y al iniciarse, los productos escriben un archivo ISO que incluye el tipo de licencia.

Leer archivos de registro de herramientas de licencias

Las aplicaciones RemoveVolumeSerial y AdobeSerialization escriben si se completa el proceso o no en el archivo oobelib.log. Si se ejecuta a través de una cuenta de usuario, aparecerá en la carpeta temporal del usuario. Generalmente, las herramientas de administración del sistema se ejecutan en el acceso del sistema o el acceso raíz. Estas herramientas incorporan el registro en la ubicación del registro del sistema.

• Ubicación de registros del usuario
    • Windows
      \Users\<username>\AppData\Local\Temp
    • Mac
      /Usuarios/<nombre de usuario>/Library/Logs
  • Ubicaciones raíz y del sistema de los registros
    • Windows
      \Windows\Temp
    • Mac
      /tmp

Para obtener información sobre cómo leer registros, consulte Registros.

Nota:

El código de retorno 0 indica que el proceso se ha completado.

Leer archivos de etiquetado de software de productos (ISO)

Al instalar e iniciar productos de Creative Cloud, se escribe una etiqueta de software ISO en el sistema operativo. También se pueden utilizar para identificar la licencia real que utiliza el producto. Puede usar sistemas de administración para escanear los códigos de retorno o las etiquetas de software con el fin de verificar el estado de la licencia.

Las etiquetas ISO quedan almacenadas en la siguiente ubicación.

• Windows
    %PROGRAMDATA%\regid.1986-12.com.adobe
  • Mac
    /Library/Application Support/regid.1986-12.com.adobe

Información importante sobre la verificación de licencias

• Estos archivos se suelen generar al instalar e iniciar los productos. Estos archivos no se generan al ejecutar los archivos de licencia.
  • El archivo de Creative Cloud para empresas es similar a regid.1986-12.com.adobe_V7{}CreativeCloudEnt-1.0-{Win|Mac}-GM-MUL.
  • La licencia que se aplica en el equipo está cifrada y figura casi al final del archivo ISO en un campo llamado <swid:serial_number>.
  • Todos los equipos utilizan la versión cifrada.

Cómo decodificar el número de serie

Autoservicio

1. Utilice la opción Crear archivo de licencia indicada anteriormente para generar archivos de licencia mediante su número de serie.
  2. Aplique el nuevo número de serie a un equipo.
  3. Abra el archivo OOBELib.log y desplácese hasta el final. El número de serie cifrado lo encontrará después de LEIDLocForType2A entry written for SN.

Servicio de atención al cliente de Adobe

1. Abra una incidencia de asistencia en la Admin Console e incluya el número de serie cifrado.
  2. Los representantes de Adobe pueden facilitarle los últimos cuatro dígitos del número de serie decodificado.
  3. Tras esto, puede cotejar si estos cuatro dígitos coinciden con los del número de serie en el sitio web de licencias de Adobe.