Precaución:

Los procedimientos descritos en este documento no se pueden usar para la versión de las aplicaciones CC 2019 ni posteriores. Más información.

Adobe® Creative Cloud™ Packager facilita la creación de paquetes que contengan productos y actualizaciones de Adobe Creative Cloud. Estos paquetes se pueden implementar en los equipos cliente de su organización.

Creative Cloud Packager proporciona flujos de trabajo tanto a Creative Cloud para equipos como a Creative Cloud para empresas.

Al utilizar Creative Cloud Packager, creará paquetes de Windows y/o de Mac OS (archivos MSI o PKG) y, a continuación, mediante una herramienta de implementación de terceros que admita la implementación de instaladores nativos (por ejemplo, Microsoft SCCM, Apple ARD o JAMF Casper Suite), los implementará en los equipos cliente.

Descargar Creative Cloud Packager

Puede descargar Creative Cloud Packager de la manera siguiente:

• Si es cliente de Creative Cloud para equipos, descargue Adobe Creative Cloud Packager desde Admin Console.
  • Si es cliente de Creative Cloud para empresas, descargue Adobe Creative Cloud Packager desde el Sitio web de licencias de Adobe (LWS) o desde la Admin Console. También puede obtener la clave de licencia empresarial desde el LWS.

Nota:

Se recomienda que Creative Cloud Packager no se instale en un sistema donde ya se haya instalado algún producto de Creative Suite o de Creative Cloud Manager.

Adobe Application Manager 3.1 y Creative Cloud Packager pueden instalarse y utilizarse en el mismo equipo. Sin embargo, no deben ejecutarse de forma simultánea para la creación de paquetes.

Ventajas de los paquetes de implementación

Adobe Creative Cloud Packager proporciona varias ventajas al implementar las aplicaciones de Creative Cloud en organizaciones grandes.

Instalación silenciosa y personalizada

Los paquetes de implementación permiten las instalaciones silenciosas. Durante una instalación silenciosa, los usuarios finales no tienen que introducir información en los sistemas en los que se está ejecutando, lo que significa que todas las preferencias que afectan a lo que se está instalando y al modo en que se está instalando se establecen antes de realizar la instalación. Las selecciones se almacenan en el paquete.

Al crear un paquete de implementación, seleccione las aplicaciones y los componentes que desea instalar del producto que va a empaquetar. Cuando empaqueta productos para Windows, puede elegir entre las versiones de 32 y 64 bits de las aplicaciones. También puede seleccionar fácilmente opciones de instalación que es posible que no estén disponibles cuando los usuarios instalan las aplicaciones directamente. Por ejemplo, puede hacer que el programa de instalación pase por alto los procesos en conflicto durante la instalación.

Creación de paquetes sencilla

La creación de paquetes es sencilla con Creative Cloud Packager: este tiene una interfaz gráfica de usuario fácil de usar que hace que la creación de un paquete de implementación resulte más sencilla.

Los paquetes creados con Creative Cloud Packager están en los formatos estándar del sector (MSI en Windows y PKG en Mac OS), compatibles con SCCM y ARD.

Modestos requisitos del sistema

Los requisitos del sistema para Creative Cloud Packager son mínimos.

Paquetes frente a instalación

Creative Cloud Packager no realiza una instalación; crea un paquete de implementación que registra las decisiones de instalación tomadas con antelación.

Cuando crea un paquete con Creative Cloud Packager, usted descarga los productos y sus actualizaciones, configura las opciones del producto para entornos empresariales y genera un resultado en formatos de programas de instalación nativos (MSI o PKG).

Los paquetes creados se optimizan para la implementación utilizando herramientas de implementación empresarial.

Directrices de Creative Cloud Packager

• Los paquetes de implementación de Adobe no admiten instalaciones de tipo instantáneo.
  • Los paquetes de implementación de Adobe no se pueden utilizar para implementar información de configuración del sistema o de las aplicaciones diferente a la que se describe de forma explícita en este documento. Concretamente, no puede implementar configuraciones de preferencias específicas de las aplicaciones.
  • Puede utilizar Creative Cloud Packager para crear paquetes únicamente de las herramientas y servicios que forman parte de Creative Cloud. No puede utilizar esta herramienta para crear paquetes de aplicaciones de Creative Suite o de las versiones de escritorio de otros grupos de aplicaciones.
  • En Windows, si desea realizar la instalación en sistemas tanto de 32 bits como de 64 bits, debe crear un paquete de 32 bits y otro de 64 bits.
  • Creative Cloud Packager no admite Administrative Install Point.
  • Creative Cloud Packager no admite NFS ni SMB.
  • No edite el archivo del paquete (MSI o PKG) creado por Application Manager. La única excepción se produce cuando desea que el usuario especifique la ubicación de la instalación en Mac OS. En este caso, debe modificar el archivo Info.plist en el PKG generado, como se describe en el artículo Implementación de paquetes de Adobe con ARD.

Nota:

No debe intentarse utilizar un paquete PKG para instalar en un sistema Windows.

Requisitos del sistema

Windows Mac OS
Sistema operativo Windows 7 en adelante (32 y 64 bits)
Mac OS X versión 10.9 o posterior
Espacio en el disco duro 450 MB de espacio disponible para la instalación 265 MB disponibles para la instalación
RAM 1024 MB 1024 MB
Resolución Resolución de 1024 x 768 (mínima) o 1280 x 800 (recomendada) con tarjeta de vídeo de 16 bits.
Derechos de administrador

Se requieren en el sistema en que esté instalando Creative Cloud Packager

Se requieren en los sistemas en los que implemente los paquetes

(No se requieren para crear los paquetes)

Acceso a Internet Se requiere acceso en el sistema en el que esté creando los paquetes

Información de sitio/puerto utilizados por Creative Cloud Packager

Para obtener información sobre las combinaciones host/puerto que deben incluirse en la lista blanca al iniciar sesión con un Adobe ID para descargar, instalar y crear paquetes de aplicaciones con Creative Cloud Packager, consulte la sección Servicios no basados en navegador del documento Terminales de red de Adobe Creative Cloud.

Herramientas adicionales disponibles con Adobe Creative Cloud Packager

Al instalar Adobe Creative Cloud Packager, también quedan disponibles los siguientes componentes. Todos estos componentes se encuentran en la carpeta utilities toolkit.

Adobe Update Server Setup Tool

Adobe Update Server Setup Tool (AUSST) es una herramienta de línea de comandos específica de cada plataforma que le ayudará a configurar su propio Adobe Update Server interno. Un único servidor puede alojar las actualizaciones de Mac y de Windows.

Para obtener más información, consulte Uso de Adobe Update Server Setup Tool.

Aplicación Adobe Exceptions Deployer

La aplicación Adobe Exceptions Deployer ofrece una forma automatizada de implementar los paquetes en la carpeta Exceptions, es decir, los paquetes que, de otro modo, se implementarían por separado antes y/o después de implementar el archivo MSI o PKG principal.

Para obtener más información, consulte Uso de Adobe Exceptions Deployer.

Adobe Remote Update Manager

Adobe Remote Update Manager ofrece una interfaz de línea de comandos que puede utilizarse para ejecutar Adobe Update Manager de forma remota e instalar actualizaciones con privilegios administrativos.

Solo los usuarios con privilegios administrativos pueden ejecutar Remote Update Manager.

Para obtener más información, consulte Uso de Adobe Remote Update Manager.

Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition

Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition es una herramienta de línea de comandos para plataformas compatibles que le ayuda a gestionar y realizar el seguimiento de las licencias de los productos de Adobe® que haya implementado en su empresa.

Nota: deberá utilizar Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition si es usuario empresarial, de la Administración pública o del sector educativo y desea serializar un paquete de prueba que haya creado con anterioridad. El flujo de uso se describe en la sección Serialización de paquetes de prueba que viene más adelante en este artículo.

Para obtener más información, consulte Uso de Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition.

Adobe IT Tools Uninstaller

Adobe IT Tools Uninstaller proporciona una utilidad sencilla para desinstalar Creative Cloud Packager y otras herramientas de TI asociadas.

Recursos de Adobe para TI

Adobe cuenta con un foro dedicado que trata del tema de la implementación para Creative Suite y Document Cloud: Enterprise Deployment for Creative Cloud

Existe un blog de Adobe centrado en TI que se actualiza con regularidad y que trata una amplia variedad de temas sobre la administración del software de Adobe: /http://blogs.adobe.com/oobe/

Para obtener una lista de las llamadas a la red que realizan las aplicaciones, así como una descripción de los métodos para controlar el acceso a los servicios, visite este vínculo.

Muchos equipos de Adobe tienen cuentas de Twitter y hay una dedicada a las herramientas de TI y al tema de la implementación: @Adobe_ITToolkit