Preferencias de Creative Cloud Packager

Si desea establecer las preferencias para la ubicación de la caché de los productos, borrar la caché o ver la ayuda sobre Creative Cloud Packager, haga clic en la flecha hacia abajo situada junto al mensaje “Bienvenido, <nombre de usuario>” que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla Crear paquete.

choose-package-option-pref

Para cambiar la ubicación de la caché donde se descargan las aplicaciones o borrar la caché, haga clic en Preferencias, en la lista desplegable.

Modifique la ubicación de la caché y haga clic en Guardar

Nota: al borrar la caché, se eliminan las aplicaciones descargadas.

Para guardar los cambios realizados en la pantalla Preferencias, haga clic en Guardar. Para salir sin guardar los cambios, haga clic en Cancelar.

Modificar la configuración de los paquetes

Configuraciones de paquetes:

los ajustes de la configuración de los paquetes incluyen opciones como, por ejemplo, pasar por alto los procesos en conflicto durante la instalación.

Para revisar o cambiar los ajustes de configuración de paquetes, haga clic en Cambiar. Aparecerá la pantalla Configuraciones avanzadas.

advanced-config

Comportamiento de Adobe Update Manager:

en una instalación individual del producto, Adobe Application Manager se inicia automáticamente todos los días a las 2:00 a. m. para buscar actualizaciones de los productos de Adobe. Al usuario no se le notifica esta comprobación, a menos que se encuentre una actualización del producto. En ese momento, la aplicación muestra un diálogo en el ordenador del usuario final para informarle de que existe una actualización disponible. Normalmente, no es el comportamiento más deseable en una implementación empresarial.

Adobe Creative Cloud Packager le ofrece tres opciones de comportamiento de las actualizaciones:

• Para evitar que el Application Manager del usuario realice comprobaciones de actualizaciones automáticas de los productos implementados, elija la opción predeterminada “Adobe Update Manager está desactivado (TI administra la distribución de actualizaciones)”. Además de suprimir el comportamiento de las actualizaciones automáticas, esto desactiva la opción Actualizar del menú Ayuda de las aplicaciones, por lo que los usuarios ya no podrán buscar actualizaciones por su cuenta. Si elige esta opción, el administrador de TI deberá descargar e implementar las actualizaciones para sus usuarios.
  • La opción “Los usuarios administradores deben actualizar mediante Adobe Update Manager” activa la comprobación automática de actualizaciones a través de Adobe Application Manager, que es la opción predeterminada para los productos que se instalan individualmente. Si el sistema del usuario estaba previamente configurado para no atender a las actualizaciones, la implementación de un paquete con esta opción configurada vuelve a activar la comprobación automática de actualizaciones.
  • Puede optar por redirigir el proceso de actualización automática para que busque actualizaciones con su propio servidor de actualizaciones, en lugar de con Adobe Update Server. Para ello, seleccione la opción “Utilizar el servidor interno de actualización”. Para esta opción, debe alojar las actualizaciones en un servidor interno y redirigir Adobe Application Manager para que realice en él la búsqueda de actualizaciones. Puede hacerlo seleccionando la ruta de un archivo de configuración XML que contenga información acerca del servidor alojado. Para obtener más información acerca del alojamiento de un servidor interno, consulte Uso de Adobe Update Server Setup Tool.

Remote Update Manager

Adobe Remote Update Manager le permite ejecutar el actualizador en el cliente de forma remota, con la ventaja de ejecutarlo como administrador. Seleccione esta opción para activar el uso de Remote Update Manager. Para obtener más información, consulte Remote Update Manager

Ubicación de la instalación:

Application Manager le ofrece las siguientes opciones para la ubicación de implementaciones:

• Implementar en el directorio de aplicaciones predeterminado: la unidad predeterminada es la unidad del sistema; la ruta predeterminada es \Program Files en Windows y /Applications en Mac OS.
  • Especificar el directorio durante la implementación: permite que los usuarios finales especifiquen la ruta de instalación durante la implementación del paquete. En Mac OS, esto se solicita a los usuarios en la interfaz de usuario, mientras que, en Windows, es solo una opción de línea de comandos.
  • Especificar directorio: introduzca la ruta de la ubicación correspondiente a una ubicación de instalación específica.

Nota:

Algunas aplicaciones siempre se instalan en la ubicación predeterminada. Consulte Problemas conocidos para obtener más información.

Para guardar los cambios en la configuración que haya realizado y volver a la pantalla Detalles del paquete, haga clic en Guardar. Para volver a la pantalla Detalles del paquete sin realizar ningún cambio, haga clic en Cancelar.

Nota:

Si deselecciona la opción Mostrar aplicaciones y actualizaciones mediante el panel Aplicaciones, también quedará deseleccionada la opción Administrar la actualización de usuarios mediante Adobe Update Manager. Sin embargo, este cambio de configuración no se guardará. La próxima vez que ejecute Creative Cloud Packager, se seleccionará la opción Mostrar aplicaciones y actualizaciones a través del panel Aplicaciones. Igualmente, se activará la opción Administrar la actualización de los usuarios mediante Adobe Update Manager.

Añadir medios sin conexión

Puede añadir aplicaciones y actualizaciones de las aplicaciones, desde alguna fuente local sin conexión a Internet.

Para añadir aplicaciones y actualizaciones desde una fuente local, como un DVD o un ESD, en lugar de descargarlas de Creative Cloud, haga clic en Añadir medios sin conexión.

Vaya a la ubicación de los medios sin conexión. En Mac, coloque el archivo DMG en un directorio y diríjase a ese directorio. Seleccione los productos y las actualizaciones a empaquetar.

Nota:

Utilice los medios facilitados por Adobe o descargados del sitio web de Adobe, para asegurarse de que no estén dañados ni contengan código malicioso.

Pantalla Añadir medios sin conexión

Cuando haya terminado la selección, haga clic en Hecho para volver a la pantalla Aplicaciones y actualizaciones.

Haga clic en Compilar para comenzar a empaquetar las aplicaciones y actualizaciones seleccionadas.