Compartilhar arquivos usando o Adobe SendNow

Você pode carregar e compartilhar vários tipos de arquivo no Acrobat.com, não apenas arquivos PDF.

1. Para abrir o painel de tarefas Compartilhar, siga um destes procedimentos:
    • Escolha Arquivo> Envia arquivo.

• Clique no botão de E-mail na barra de ferramentas.

2. Na caixa de diálogo Enviar e-mail, clique Usar o Adobe SendNow. O Adobe SendNow abre em seu navegador de padrão.

Para obter mais informações, consulte Uso do Adobe SendNow.

O Acrobat carrega os arquivos no Adobe online services e envia e-mails para os destinatários, com um link para o arquivo compartilhado. Um link semelhante aparece na mensagem de email de confirmação que você recebe.

Compartilhar arquivos por email

Você pode compartilhar vários tipos de arquivo, e não apenas arquivos PDF.

1. Para enviar um arquivo por email, siga um destes procedimentos:
    • Escolha Arquivo> Envia arquivo.

• Clique no ícone de email na barra de ferramentas.

2. Na caixa de diálogo Enviar email, escolha uma opção e clique em Continuar.
    • Selecione Usar aplicativo padrão de email para usar o software de email

• Selecione Usar webmail para usar sistemas de email webmail, como Gmail ou Yahoo

Marque Lembrar minha escolha para ignorar esta caixa de diálogo no futuro.

3. Clique em Continuar e siga as instruções na tela.

Para adicionar ou editar contas de e-mail, consulte as Preferência da conta de e-mail.

1. Escolha Comentário > Revisão > Colaboração em tempo real.
  2. Se solicitado, selecione ou vá até o PDF e clique em Próximo.
  3. Se solicitado, insira sua Adobe ID e senha ou crie uma ID, caso não tenha uma.
  4. Na tela de email, realize o seguinte procedimento e clique em Enviar:
    • Insira os endereços de email dos convidados. Insira um ponto e vírgula ou uma mudança de linha após cada endereço. Clique nos botões Para ou Cc para selecionar endereços de email do catálogo de endereços do aplicativo de email.

• Visualize e edite o assunto e a mensagem do email, se necessário. Para usar a mensagem padrão, clique em Redefinir mensagem padrão.

• Para conduzir a sessão de colaboração em Acrobat.com, selecione Armazenar arquivo em Acrobat.com e enviar um link para os destinatários. Para enviar o arquivo como anexo para os destinatários, deixe esta opção desmarcada.

• Se estiver conduzindo a sessão de colaboração em Acrobat.com, escolha uma opção do menu Nível de acesso para especificar quem pode fazer o download do arquivo.

1. No convite por email do Collaborate Live, faça um dos procedimentos a seguir:
    • Se o email contiver um anexo de PDF, clique nele duas vezes.

• Se o email contiver um URL, clique nele ou digite o URL na caixa de endereço de um navegador. Se solicitado, faça logon com sua Adobe ID e senha.

2. Se solicitado, entre como convidado ou com sua Adobe ID e senha.
  3. Ao participar de uma sessão do Collaborate Live, realize um dos procedimentos a seguir, se necessário:
    • Digite mensagens de bate-papo na caixa na parte inferior do painel. Clique na caixa de cores para escolher uma cor diferente para o texto do bate-papo.

• Para compartilhar as páginas de forma que a mesma visualização de páginas apareça para todos os participantes, clique no botão Iniciar compartilhamento de página. Durante o compartilhamento de página, o botão é alterado para Parar compartilhamento de página e você pode interromper o compartilhamento a qualquer momento

• Para compartilhar a tela em uma reunião no Adobe ConnectNow, do menu de opções , escolha Compartilhar minha tela.

• Para salvar o histórico do bate-papo, do menu de opções , escolha Salvar bate-papo.

• Para desativar a colaboração em tempo real em um documento, no menu de opções , escolha Desativar bate-papo e compartilhamento de página na minha cópia, ou (somente no iniciador) Desativar bate-papo e compartilhamento de página em todas as cópias. Se você desativar a colaboração ao vivo em todas as cópias, os usuários não poderão participar de uma sessão de colaboração ao vivo com qualquer cópia do documento.

Preferências do Adobe Online Services

Para alterar as configurações de conta do Acrobat.com, abra a caixa de diálogo Preferências e, em Categorias, selecione Serviços on-line.

Endereço de email (Adobe ID)

Especifica o seu endereço de email associado à Adobe ID.

Sair

Clique para sair de sua conta do Acrobat.com.

Gerenciar conta

Clique para exibir e gerenciar suas configurações de conta.

Alterar senha

Clique para cancelar sua senha salva atualmente e especificar uma nova.

Desejo receber uma cópia quando eu enviar um convite por e-mail usando o Adobe Online Services

Quando selecionada, envia para você uma cópia do convite por e-mail para revisões compartilhadas e distribuições de formulário.

Preferências da conta de e-mail

Para alterar ou adicionar contas de email, abra a caixa de diálogo Preferências e, em Categorias, selecione Contas de email. A conta de email é usada em vários fluxos de trabalho, como enviar arquivo e revisão. Você pode usar uma conta configurada por seu cliente de email padrão ou usar contas de webmail como, Gmail ou email do Yahoo!.

Contas

Lista todas as contas de email.

Adicionar conta

Seleciona uma conta de email para adicionar. Para Gmail e Yahoo! insira o seu endereço de email. Para outras contas, você precisará inserir mais detalhes, como sua senha e configurações de servidor.

Editar

Edita as configurações para outras contas de email.

Tornar padrão

Clique para usar a conta selecionada como o padrão.

Excluir

Clique para excluir a conta selecionada.

Criar um documento do Buzzword

O recurso de criar um documento do Adobe Buzzword diretamente no Acrobat não está disponível para Acrobat X e posterior. Se você possui uma conta Acrobat.com, é possível criar e compartilhar documentos do Buzzword. Para obter mais informações, consulte http://acrobat.com.

Colaborar em reuniões do ConnectNow

O recurso de iniciar uma reunião no ConnectNow diretamente no Acrobat não está disponível para Acrobat X e posterior. Se você possui uma conta Acrobat.com, é possível compartilhar PDFs e sua área de trabalho, e usar outros recursos de colaboração em reuniões no ConnectNow. Para obter mais informações, consulte http://acrobat.com.