Este documento fornece instruções para o Acrobat XI. Se você estiver usando o Acrobat DC, consulte a Ajuda do Acrobat DC.

Iniciar uma revisão compartilhada

O PDF compartilhado que você envia inclui os painéis Anotação e Marcas de desenho e as instruções na barra de mensagens do documento.

1. Escolha Comentário > Revisão > Enviar para revisão compartilhada.

Observação:

Também é possível iniciar uma revisão compartilhada diretamente de outros aplicativos que utilizam o PDFMaker, como o Microsoft Word. Escolha Adobe PDF > Converter em Adobe PDF e enviar para revisão. Para os aplicativos do Office 2007/2010, escolha Acrobat > Criar e enviar para revisão.

2. Se solicitado, especifique um PDF.
  3. Escolha um método de entrega e distribuição. Você pode usar o seu próprio servidor interno. Em seguida, siga as instruções exibidas na tela.

4. Na tela de email, especifique as seguintes configurações conforme necessário:

Método de entrega

Clique para especificar um método de entrega e coleta diferente do selecionado no momento.

Para, Cc

Insira os endereços de email dos revisores. Insira um ponto e vírgula ou uma mudança de linha após cada endereço. Clique no botão Para ou Cc para selecionar endereços de email do catálogo de endereços do aplicativo de email.

Assunto, Mensagem

Visualize e edite o assunto e a mensagem do email, se necessário. O Acrobat salva as alterações feitas e as exibirá na próxima vez que você enviar um documento para revisão. Para usar a mensagem de email padrão, clique em Redefinir mensagem padrão.

Prazo da revisão

Clique para especificar uma data diferente ou nenhum prazo. Depois que o prazo da revisão expirar, os revisores não poderão publicar comentários.

Observação:

Se o prazo da revisão expirar enquanto um revisor estiver com o documento aberto no Acrobat, o revisor poderá publicar comentários antes de fechar o documento.

5. Clique em Enviar.

O Acrobat cria uma cópia do arquivo de revisão compartilhada chamado [nome do arquivo original]_review.pdf, na mesma pasta do arquivo original especificado para a revisão.

Iniciar uma revisão por email

Ao iniciar uma revisão por e-mail, você envia uma cópia controlada do PDF, que permite mesclar facilmente os comentários recebidos. (Em um PDF, os campos de formulário não podem ser preenchidos durante a revisão). Após iniciar uma revisão compartilhada, você também pode iniciar uma revisão por email com o mesmo PDF.

Como iniciar a revisão

Antes de iniciar uma revisão por email, verifique se o aplicativo de email ou a conta de webmail está configurada para funcionar com o Acrobat. (Consulte Selecionar um aplicativo de email para revisões.)

1. Escolha Comentário > Revisão > Enviar por email para revisão.

2. Se solicitado, digite as informações na caixa de diálogo Configuração da identidade.

3. Especifique um PDF, se ele ainda não estiver aberto, e clique em Avançar. O PDF especificado torna-se o arquivo principal. Os comentários recebidos dos revisores serão mesclados nesse arquivo.

4. Especifique os revisores digitando seus endereços de email. Insira um ponto-e-vírgula ou um retorno entre cada endereço. Clique em Catálogo de endereços para selecionar endereços de email do catálogo de endereços do aplicativo de email ou webmail.

5. Visualize e edite o convite por email, conforme necessário, e clique em Enviar convite.

Uma cópia do PDF é enviada como anexo aos revisores. Quando o PDF em anexo é aberto, ele apresenta instruções e ferramentas de comentários.

Mesclar comentários

Depois de receber comentários dos revisores, você pode mesclar os comentários no PDF principal.

1. Quando um revisor enviar-lhe comentários, abra o arquivo anexo no seu aplicativo de e-mail. Se o aplicativo de e-mail não puder localizar a versão original do PDF, ele solicitará que você procure.

Observação:

É possível encaminhar comentários ao iniciador se você não iniciou a revisão. Primeiro mescle esses comentários na sua cópia do PDF. Em seguida, envie os comentários (consulte Enviar comentários no email). Se você já tiver enviado seus comentários, o iniciador receberá apenas os comentários novos. Os comentários mesclados mantém o nome do autor original.

2. Se tiver iniciado a revisão, a caixa de diálogo Mesclar comentários será exibida. Selecione uma das seguintes opções:

Sim

Abre a cópia principal do PDF e mescla todos os comentários nela. Depois que os comentários estiverem mesclados, salve o PDF principal.

Não, abra apenas esta cópia

Abre a cópia do PDF do revisor com comentários. Se você selecionar esta opção, ainda será possível mesclar comentários escolhendo Comentários > Mesclar comentários no PDF principal.

Cancelar

Fecha o PDF do revisor que contém comentários.

Observação:

É possível ocultar os comentários que você não deseja mesclar usando o menu Mostrar, na lista de Comentários. Salve e abra o PDF novamente; em seguida, selecione Sim na caixa de diálogo Mesclar PDF.