Ao instalar o Adobe Acrobat ou Adobe Reader 7 ou mais recente no Windows, um dos seguintes erros é exibido e a instalação é interrompida:

• Erro 1402: não foi possível abrir a chave [nome da chave].
  • Erro 1406: não foi possível gravar as pastas de valores na chave [nome da chave]

TENTE ISTO PRIMEIRO

Remova todas as versões anteriores do Acrobat ou Reader e faça a reinstalação

O Adobe não oferece suporte a múltiplas versões do Acrobat ou Reader na mesma máquina. Devido ao fato de o Acrobat e o Reader trabalharem com vários produtos, múltiplas versões instaladas simultaneamente podem causar conflitos e erros no software. Além disso, a Adobe não recomenda instalar o Acrobat e o Reader na mesma máquina. Você deve ter privilégios de administrador para concluir estas etapas. Para obter mais informações sobre privilégios de administrador, consulte a documentação do Windows ou entre em contato com a Microsoft.

1. Adote um dos seguintes procedimentos, dependendo da versão do Windows:

• (Windows 7) Clique em Iniciar > Painel de controle > Programas > Programas e recursos.
    • (Windows Vista) Clique em Iniciar > Painel de controle > Programas > Programas e recursos.
    • (Windows XP) Selecione Iniciar > Painel de controle e clique duas vezes em Adicionar ou remover programas.
  1. Selecione Acrobat ou Reader e clique na opção para remover ou desinstalar o programa.
  2. Repita o procedimento para todas as versões instaladas do programa.
  3. Reinicie o computador e reinstale o Acrobat ou Reader.

Observação: para o Acrobat, reinstale o programa a partir do disco do Acrobat ou baixe o programa em adobe.com. Para o Reader, baixe o programa a partir do Centro de download do Reader. Para instalar no Vista, clique com o botão direito do mouse no instalador do Acrobat ou do Reader e selecione Executar como administrador.

A demonstração abaixo mostra como desinstalar o Acrobat ou o Reader no Windows XP.

Mais soluções

1. (Avançado) Defina permissões padrão no registro

Isenção de responsabilidade: O registro contém as informações relacionadas ao sistema que sejam críticas ao computador e aplicativos. Antes de modificar o registro certifique-se de fazer um backup do mesmo. A Adobe não fornece suporte para problemas que possam surgir após uma modificação inadequada do registro. A Adobe recomenda que você seja experiente na edição de arquivos antes de modificar o registro. Para mais informações sobre o editor de registro do Windows, consulte a documentação do Windows ou entre em contato com o suporte técnico da Microsoft.

Execute as etapas abaixo durante a instalação do Acrobat ou do Adobe Reader. O grupo Administradores é o grupo padrão administrativo local do Windows.

Windows Vista e Windows 7

1. Anote o caminho para a chave na mensagem de erro enquanto a instalação é executada. Por exemplo: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.pdf\PersistentHandler.
  2. Clique em Iniciar, digite regedit na caixa de pesquisa do menu Iniciar e pressione Enter. É aberta a janela Editor de registro.
  3. Faça o backup do arquivo de registro atual:
    1. Na caixa de diálogo Editor de registro, selecione Arquivo > Exportar
    2. Digite o nome para o arquivo e escolha a localização.
    3. Para Intervalo de exportação, selecione Todos.
    4. Clique em Salvar e feche o Regedit.
  4. Navegue até o pai da chave mencionada na mensagem de erro. Por exemplo, para a chave HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.pdf\PersistentHandler, abra (clique duas vezes) HKEY_LOCAL_MACHINE >SOFTWARE > Classes > .pdf.

Observação: estas etapas podem variar ligeiramente, dependendo do caminho presente na mensagem de erro.

5.  Clique com o botão direito do mouse na chave pai e selecione Permissões (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.pdf).
  6. Selecione o grupo Administradores e verifique se Controle total está selecionado abaixo da coluna Permitir.
  7. Selecione o grupo SISTEMA e verifique se Controle total está selecionado abaixo da coluna Permitir.
  8. Na caixa de diálogo Permissões, clique em Avançado.

Caixa de diálogo permissões
  9. Clique na guia Proprietário, em seguida selecione o grupo Administradores e a opção Substituir proprietário em objetos e subcontêiners, e clique em OK.

Observação: selecione a conta de administrador atual se o grupo Administradores não estiver disponível.

10. Clique na guia Permissões e selecione a opção Substituir entradas de permissão em todos os objetos filhos.

Clique na guia Permissões
  11. Clique em OK na caixa de diálogo Configurações de segurança avançadas. O Windows reinicializa as permissões de cada objeto filho para corresponderem às do pai.
  12. Minimize o Editor de registro e clique em Repetir.

• Se o erro ocorrer com a mesma chave prossiga para a Solução 2.
    • Se o erro ocorrer com outra chave de registro, repita as etapas 4-11 usando a nova chave de registro na mensagem de erro. Não é necessário fazer backup do registro novamente.
    • Se o erro não ocorrer, conclua a instalação do Acrobat ou Reader seguindo as instruções na tela. Saia do Editor de registro.

Windows XP

1. Anote o caminho para a chave na mensagem de erro enquanto a instalação é executada. Por exemplo: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.pdf\PersistentHandler.
  2. Selecione Iniciar > Executar, digite regedit no campo de texto Abrir na caixa de diálogo Executar e clique em OK.
  3. Faça o backup do arquivo de registro atual:
    1. Na caixa de diálogo Editor de registro, selecione Arquivo > Exportar
    2. Digite o nome para o arquivo e escolha a localização.
    3. Para Intervalo de exportação, selecione Todos.
    4. Clique em Salvar e feche o Regedit.
  4. Navegue até o pai da chave mencionada na mensagem de erro. Por exemplo, para a chave HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.pdf\PersistentHandler, abra (clique duas vezes) HKEY_LOCAL_MACHINE >SOFTWARE > Classes > .pdf.

Observação: estas etapas podem variar ligeiramente, dependendo do caminho presente na mensagem de erro.

5. Clique com o botão direito do mouse na chave pai e selecione Permissões (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.pdf).
  6. Selecione o grupo Administradores e verifique se Controle total está selecionado abaixo da coluna Permitir.
  7. Selecione o grupo SISTEMA e verifique se Controle total está selecionado abaixo da coluna Permitir.
  8. Na caixa de diálogo Permissões, clique em Avançado.

Caixa de diálogo permissões
  9. Clique na guia Proprietário, selecione o grupo Administradores e a opção Substituir proprietário em subcontêiners e objetos e, a seguir, clique em OK.

Observação: selecione a conta de administrador atual se o grupo Administradores não estiver disponível.

Clique na guia Proprietário
  10. Clique na guia Permissões e selecione a opção Substituir entradas de permissão em todos os objetos filho.

11. Clique em OK na caixa de diálogo Configurações de segurança avançadas. O Windows reinicializa as permissões de cada objeto filho para corresponderem às do pai.
  12. Minimize o Editor de registro e clique em Repetir.
    • Se o erro ocorrer com a mesma chave, prossiga para a Solução 2.
    • Se o erro ocorrer com outra chave de registro, repita as etapas 4-11 usando a nova chave de registro na mensagem de erro. Não é necessário fazer backup do registro novamente.
    • Se o erro não ocorrer, conclua a instalação do Acrobat ou Reader seguindo as instruções na tela. Saia do Editor de registro.

Windows 2000

1. Anote o caminho da chave mencionada na mensagem de erro. Por exemplo: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.pdf\PersistentHandler.
  2. Escolha Iniciar > Executar, digite regedt32 na caixa de diálogo Executar e clique em OK.
  3. Faça o backup do arquivo de registro atual:
    1. Na caixa de diálogo Editor de registro, selecione Arquivo > Exportar
    2. Digite o nome para o arquivo e escolha a localização.
    3. Para Intervalo de exportação, selecione Todos.
    4. Clique em Salvar e feche o Regedit.
  4. Selecione Iniciar > Executar, digite regedt32 na caixa de diálogo Executar e clique em OK.
  5. Navegue até o pai da chave mencionada na mensagem de erro. Por exemplo, para a chave HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.pdf\PersistentHandler, selecione Windows > HKEY_LOCAL_MACHINE, a seguir, abra (clique duas vezes) SOFTWARE > Classes > .pdf.

Observação: estas etapas podem variar ligeiramente, dependendo do caminho presente na mensagem de erro.

6. Selecione a chave pai (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.pdf) e, a seguir, selecione menu Segurança > Permissões.
  7. Selecione o grupo Administradores e verifique se Controle total está selecionado abaixo da coluna Permitir.
  8. Selecione o grupo SISTEMA e verifique se Controle total está selecionado abaixo da coluna Permitir.
  9. Na caixa de diálogo Permissões, clique em Avançado.

Clique em Avançado
  10. Clique na guia Proprietário, selecione o grupo Administradores e a opção Substituir Proprietário em Subcontêiners e Objetos.

Observação: selecione a conta de administrador atual se o grupo Administradores não estiver disponível.

Configurações avançadas de segurança
  1. Selecione a guia Permissões e marque "Substituir entradas de permissão em todos os objetos secundários".

Selecione a guia Permissões
  2. Clique em OK na caixa de diálogo Permissões. O Windows reinicializa as permissões de cada objeto filho para corresponderem às do pai. Clique em Sim, se solicitado.
  3. Minimize o Editor de registro e clique em Repetir.
    • Se o erro ocorrer com a mesma chave, prossiga para a Solução 2.
    • Se o erro ocorrer com outra chave de registro, repita as etapas 4-11 usando a nova chave de registro na mensagem de erro. Não é necessário fazer backup do registro novamente.
    • Se o erro não ocorrer, conclua a instalação do Acrobat ou Reader seguindo as instruções na tela. Saia do Editor de registro.

Caso o Acrobat ainda esteja exibindo uma mensagem de erro, investigue as permissões na chave de registro em questão. Ocasionalmente, a renomeação da chave permite que o instalador recrie a chave e redefina as permissões, caso a chave tenha sido corrompida. Caso não possa alterar as permissões ou renomear essa chave, então entre em contato com a Microsoft ou com o seu fornecedor de hardware para obter assistência.

1. Remova o spyware

Observação: a Adobe fornece esta informação somente como cortesia. O Suporte técnico da Adobe não oferece suporte a aplicativos de outros fabricantes. Recomenda-se ler as notas de versão desses aplicativos antes da instalação.

Faça a verificação desses programas com um utilitário anti-spyware, como por exemplo um Ad-Aware, disponível em www.lavasofusa.com.

3. Verifique se há algum vírus no sistema

Use o software de antivírus atual, tal como o McAfee VirusScan a fim de verificar a existência se vírus no sistema. Certifique-se de possuir as definições mais recentes de vírus para o software antivírus que esteja utilizando. Para obter mais informações, consulte a documentação do software antivírus.

4. Desative o Webroot Spy Sweeper

Para mais informações ou assistência na desativação do Spy Sweeper, entre em contato com aWebroot Corporation.O Suporte técnico da Adobe não oferece suporte a aplicativos de outros fabricantes.

5. Desative a Proteção de acesso do McAfee VirusScan 8.5

Este software McAfee tem causado 1406 erros durante a instalação do Acrobat ou Reader. Para obter mais informações ou ajuda para desativar temporariamente a Proteção de Acesso do McAfee VirusScan 8.5, consulte o seguinte artigo na base de conhecimento da McAfee:

https://kc.mcafee.com/corporate/index?page=content&id=KB52204

6. Visite os fóruns

Para verificar se outros usuários estão experimentando problemas semelhantes, visite os fóruns da Adobe para Acrobat ou Reader, ou o fórum de Implementação e instalação em AcrobatUsers.com. Se o problema não estiver listado, poste-o nos fóruns para uma solução de problemas interativa. Ao postar nos fóruns, inclua seu sistema operacional e o número da versão do seu produto.

Informações adicionais

O erro 1402 ocorre quando o instalador do Windows não consegue ler uma chave de registro específica. A instalação pode falhar porque o instalador do Reader ou Acrobat tenta limpar chaves de registro de versões anteriores do Acrobat ou Reader. Essa limpeza é necessária para evitar conflitos com plug-ins do Acrobat ou do Reader e complementos para software de terceiros.

O erro 1406 ocorre quando o instalador não pode gravar com êxito uma chave de registro essencial para a instalação.