Problema: erro ao salvar como Adobe PDF

No macOS Mojave (v10.14), ao tentar imprimir um documento em PDF usando a caixa de diálogo Impressão do sistema > Salvar como Adobe PDF, a seguinte mensagem de erro é exibida: "Este fluxo de Trabalho contém a ação Salvar como Adobe PDF, fornecida por terceiros. As ações de terceiros devem ser ativadas explicitamente”.

Erro Salvar como Adobe PDF

Um cenário de exemplo

1. Em seu Mac, inicie qualquer aplicativo Por exemplo, se você estiver usando o Microsoft Word, abra o documento que deseja salvar como PDF.

2. Selecione Arquivo > Imprimir ou pressione Cmd + P.

3. Na lista suspensa PDF, selecione Salvar como Adobe PDF.

Caixa de diálogo Impressão do sistema
  4. Você obtém um erro "Este fluxo de Trabalho contém a ação Salvar como Adobe PDF, fornecida por terceiros. As ações de terceiros devem ser ativadas explicitamente”.

Erro ao imprimir um documento do word em Adobe PDF.

Solução

Para solucionar o problema, siga as etapas abaixo:

1. No Mac, inicie Automator.

2. Siga para Automator > Third Party Automator Actions.

Caixa de diálogo Third party automator actions
  3. A caixa de diálogo Third party automator actions é exibida. Selecione a opção Enable Automator Actions From Third parties
    e clique em OK.

Caixa de diálogo Third party automator actions

Você agora pode imprimir seus documentos em Adobe PDF.