Wenn Sie das Textwerkzeug verwenden, erhalten Sie folgende Fehlermeldung:

„Ihre Anfrage konnte nicht abgeschlossen werden, weil die Text-Engine aufgrund einer Störung nicht initialisiert werden konnte.“

Lösung

Schließen sie Photoshop, löschen Sie den Schriftart-Cache und starten Sie das Programm neu.

1. Schließen Sie Photoshop.
  2. Navigieren Sie im Windows Explorer zum Schriftart-Cacheordner unter Benutzer/[Benutzername]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CC/CT Font Cache.
  3. Verschieben Sie die folgenden zwei Dateien in den Papierkorb:
    • AdobeFnt_CMaps.lst
    • AdobeFnt_OSFonts.lst
  4. Leeren Sie den Papierkorb.
  5. Starten Sie Photoshop neu.

Weitere Informationen

Dieses Problem tritt möglicherweise auf, wenn Sie Photoshop mehrmals deinstallieren und neu installieren.