In der Symbolleiste von Photoshop scheinen einige Werkzeuge zu fehlen. Erfahren Sie, wie Sie zu Tools zurückkehren.

Problem

In der Symbolleiste von Photoshop scheinen einige Tools zu fehlen.

In Photoshop können Sie anpassen, welche Tools in der Symbolleiste angezeigt werden. Diese Einstellungen zur Anpassung der Symbolleiste werden mit Ihren Einstellungen gespeichert und können auch als Teil eines Arbeitsbereichs gespeichert werden.

Sie können dieses Problem in den folgenden Szenarien beobachten:

• Nach dem Aktualisieren auf eine neue Version von Photoshop und dem Speichern der Einstellungen mit Ihren Einstellungen oder Ihrem Arbeitsbereich enthält die Symbolleiste keine neueren Werkzeuge wie das Rahmenwerkzeug oder das Objektauswahl-Tool.
  • Nach dem Wechsel zu einem anderen Arbeitsbereich (einer der Arbeitsbereiche unter Fenster > Arbeitsbereich)

Folgen Sie die unten aufgeführten Lösungen.

Stellen Sie die Symbolleistenstandardeinstellungen wieder her

Wählen Bearbeiten > Werkzeugleiste und klicken Sie auf Standardeinstellungen wiederherstellen

Menü „Bearbeiten“
Menü „Bearbeiten“

Zurücksetzen oder zurück zum Essentials-Arbeitsbereich wechseln

Wählen Sie Fenster > Arbeitsbereich und dann Essentials (Standard) oder Essentials zurücksetzen.

Essentials_workspace

Anpassen der Symbolleiste

1. Wählen Sie Bearbeiten > Symbolleiste.
  2. Im Dialogfeld Symbolleiste anpassen, wenn Sie Ihr fehlendes Tool in der Liste Zusätzliche Tools in der rechten Spalte sehen, ziehen Sie es in die Liste Tool-Leiste auf der linken Seite.
  3. Klicken Sie auf Fertig
Dialogfeld „Symbolleiste anpassen“
Ziehen Sie die Tools aus der Spalte „Zusätzliche Tools“ in die Spalte „Tool-Leiste“.