Exportando para telas? Verifique se as pranchetas estão alinhadas com a grade de pixels.

Ao exportar uma prancheta usando Arquivo Exportar > Exportar para telas, se as pranchetas não estiverem alinhadas com a grade de pixels, o tamanho da prancheta aumentará um pixel.

Para alinhar pranchetas com a grade de pixels:

• Escolha Objeto > Tornar pixels perfeitos.
  • Clique no ícone Alinhar arte à grade de pixel na criação e transformação () no Painel de controle.

Observação: Esta alteração afetará o conteúdo da prancheta.

Ao exportar pranchetas não alinhadas, o Illustrator as destaca na caixa de diálogo Exportar para telas e também avisa sobre o desalinhamento.

Consulte também: Desenhar imagens perfeitamente pixeladas

Alinhamento com grade de pixels
A. Objeto não alinhado com a grade de pixels B. Objeto alinhado com a grade de pixels

Alinhamento com a grade de pixels usando o painel Propriedades

Para alinhar pranchetas com a grade de pixels, como alternativa, você pode alterar manualmente os valores X e Y da prancheta no painel Propriedades.

Por exemplo, considere a prancheta de tamanho 600 x 200 e colocada em X: 298,28 pt e Y: 207,31 pt.

Se você alterar os valores para os inteiros 298 pt e 207 pt mais próximos, o pixel extra será removido e a prancheta será corretamente dimensionada em 600 x 200 pt.

Participe da conversa

Ask the community

Se tiver alguma pergunta a fazer ou alguma ideia para compartilhar, participe da Comunidade do Adobe Illustrator. Adoraríamos saber sua opinião.