È possibile utilizzare il plug-in Adobe Document Cloud per Outlook per inviare file di grandi dimensioni come link pubblici da Outlook. I file allegati vengono caricati in Adobe Document Cloud e nel corpo del messaggio vengono inseriti i relativi collegamenti.

I destinatari possono quindi fare clic sul link per visualizzare un’anteprima del file in una finestra del browser e scaricare il file.

Nota:

Il plug-in Adobe Document Cloud è disponibile solo nell’ultima versione di Acrobat DC. Se si utilizza Acrobat 2017 o Acrobat DC Classic (2015), consultare Adobe Send & Track per Outlook.

Allegare file tramite Adobe Document Cloud

1. Nella finestra di dialogo per un nuovo messaggio, fare clic su Messaggio.

2. Nel gruppo Adobe Document Cloud, fare clic su Allega file tramite Adobe Document Cloud.

Pulsante Allega file tramite Adobe Document Cloud

Nota:

Il plug-in non funziona se la formattazione predefinita dei messaggi e-mail è impostata su RTF. Per utilizzare il plug-in, passare alla formattazione HTML.

3. Individuare e selezionare i file da allegare e fare clic su Apri.

In alternativa, trascinare i file dalle cartelle sul computer e rilasciarli nella finestra del messaggio. A destra della casella per l’inserimento dell’allegato compare un messaggio in cui viene chiesto se si desidera inviare i file come link Adobe Document Cloud. Fare clic su .

Opzioni Sì/No per inviare o meno il file come allegato Adobe Document Cloud
  4. Se non è ancora stato effettuato l’accesso, viene visualizzato un messaggio. Fare clic su OK. Aprire Acrobat, fare clic su Accedi in alto a destra e accedere con il proprio Adobe ID e la relativa password.

5. I file selezionati vengono caricati in Adobe Document Cloud e i relativi link pubblici vengono inseriti nel corpo del messaggio.

Collegamento per i file allegati

È possibile modificare il testo visualizzato in nero e spostarlo altrove nel messaggio e-mail. Attenzione a non modificare il link stesso.

Visualizzare i file inviati

Tutti i file inviati sono memorizzati e protetti in Adobe Document Cloud. È possibile visualizzarli in qualsiasi momento.

1. Nella finestra principale di Outlook, fare clic su Account personale nel gruppo Adobe Document Cloud e scegliere Visualizza file inviati.

Opzione Account personale per visualizzare i file inviati
  2. Accedere utilizzando l’Adobe ID e la password. Tutti i file inviati vengono visualizzati in una finestra del browser.

Impostazioni di Adobe Document Cloud

Per impostazione predefinita, viene visualizzata la notifica di conferma per tutti gli allegati. Tuttavia, è possibile scegliere se visualizzarla o meno. Inoltre è possibile scegliere di inviare automaticamente i file in base a uno specifico limite di dimensione.

1. Nella finestra principale di Outlook, fare clic su Account personale nel gruppo Adobe Document Cloud e scegliere Impostazioni.

Impostazioni di Adobe Document Cloud
  2. Scegliere un’opzione, specificare i valori desiderati e fare clic su OK.

Vantaggi di allegare i file tramite Adobe Document Cloud per Outlook

• Accesso alla rubrica e pieno controllo sul contenuto e formato dell’e-mail.
  • Invio di cataloghi, brochure e altri file di grandi dimensioni, anche audio e video.
  • Anteprima dei file nel browser (eccetto audio/video) o download per l’apertura in un secondo momento.

Versioni di Outlook supportate

• Outlook per Windows 2010, 2013 e 2016: il plug-in viene aggiunto automaticamente ad Outlook quando si installa Acrobat DC sul computer.