Creare i portfolio PDF (Acrobat Pro DC)

Nella versione corrente di Acrobat Pro DC è stata semplificata la creazione dei portfolio PDF. I portfolio possono essere creati o visualizzati anche se Flash Player non è installato nel sistema. È possibile creare facilmente cartelle all’interno del portfolio PDF, eliminare file e cartelle componenti, modificare i nomi dei file componenti e aggiungere e modificare le descrizioni dei file componenti.

Per creare un portfolio PDF di base sono sufficienti pochi semplici passaggi.

1. Avviare Acrobat DC e scegliere File > Crea > Portfolio PDF.

2. Trascinare i file nella finestra di dialogo Crea portfolio PDF.

In alternativa, scegliere un’opzione dal menu Aggiungi file. È possibile aggiungere un file, una cartella di file, pagine acquisite da scanner, pagine Web o elementi presenti negli Appunti.

3. Fare clic su Crea per aggiungere dei file al portfolio PDF.

I file selezionati vengono aggiunti al portfolio e nel riquadro a sinistra vengono visualizzate una barra di strumenti e le miniature dei file.

Portfolio PDF
    a - Barra degli strumenti secondaria del portfolio PDF. b - Riquadro a sinistra con miniature dei file.

Nota:

in Windows, l’applicazione Acrobat PDFMaker in Outlook e Lotus Notes consente di creare portfolio PDF durante la conversione di messaggi e-mail.

Aggiungere file e cartelle a un portfolio PDF

Nota:

Poiché non è possibile modificare l’ordine dei file in un portfolio PDF, si consiglia di aggiungerli in ordine sequenziale. Inoltre, se si aggiunge una cartella, i file della cartella vengono aggiunti in ordine alfabetico.

È possibile aggiungere contenuti a un portfolio PDF esistente.

1. Da un portfolio PDF aperto, effettuare una delle operazioni seguenti:

• Nel riquadro a sinistra, fare clic su Aggiungi file e selezionare Aggiungi file, Aggiungi cartella oppure Aggiungi contenuto Web.

• Per creare una cartella, fare clic sull’icona Crea cartella nella barra degli strumenti secondaria.

• Per aggiungere file dal computer in uso, trascinare i file o le cartelle nell’area di lavoro del portfolio PDF o in una cartella, nel riquadro a sinistra.

Nota:

Per prestazioni ottimali, non utilizzare più di 15 file componenti per un massimo complessivo di 50 MB.

Aggiungere contenuto Web a un portfolio PDF

È possibile inserire link a siti Web o incorporare tag video. L’inserimento di link al contenuto Web è utile per ridurre le dimensioni dei file del portfolio PDF.

1. Nel riquadro a sinistra, fare clic su Aggiungi file e selezionare Aggiungi contenuto Web.

2. Specificare un nome file e una descrizione per il contenuto Web che viene aggiunto al portfolio PDF. Questo file Web contiene i link al contenuto Web specificato.

3. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Per inserire un link a un sito Web, selezionare Aggiungere un collegamento Web, quindi aggiungere l’URL.

• Per incorporare un tag video, selezionare Aggiungere un tag di incorporazione e incollare il codice di incorporazione del video. I siti Web di condivisione dei video in genere includono un modo per copiare il codice di incorporazione del video. Ad esempio, un sito Web potrebbe comprendere una casella di incorporazione che mostra il codice e altre opzioni di incorporazione.

Convertire file multimediali in un portfolio PDF (Acrobat Pro DC)

È possibile convertire i seguenti file multimediali componenti in PDF all’interno di un portfolio PDF: SWF e MP3. È inoltre possibile convertire tali file in PDF se sono codificati con gli standard H.264 (con audio AAC): MOV, M4V, MP4, 3GP e 3G2. H.264 e AAC sono opzioni di codifica e compressione per i film.

1. Con un portfolio PDF aperto, fare clic con il pulsante destro del mouse/con il tasto Ctrl premuto su uno o più file multimediali nel portfolio PDF, quindi selezionare Converti in PDF.

2. Se viene visualizzata una finestra di dialogo, specificare le opzioni in base alle esigenze e fare clic su OK.

Rimuovere o estrarre file e cartelle da un portfolio PDF

Se si elimina una cartella, tutti i file al suo interno vengono eliminati dal portfolio PDF. Potete anche estrarre uno o più file componenti dal portfolio PDF e salvarli separatamente.

• Con un portfolio PDF aperto, selezionare uno o più file o cartelle nel portfolio PDF e premere Canc oppure fare clic sull’icona Elimina file per rimuovere l’elemento selezionato dal portfolio.
    • Per estrarre (o salvare) un elemento dal portfolio, fare clic sull’icona Estrai da portfolio , selezionare il percorso in cui salvare l’elemento selezionato e fare clic su Salva.