Si el flujo de trabajo implica el uso de archivos de bibliotecas de InDesign (.indl) almacenados en una red o en una ubicación compartida, InDesign se bloquea al iniciarse.

Nota:

El bloqueo tiene lugar en el administrador de fuentes de InDesign.

Solución

Para solucionar este problema, siga los pasos que se indican a continuación para borrar la caché de InDesign:

Windows

1. Acceda a C:\Usuarios\{user}\AppData\Local\Adobe\InDesign\{Version #}\{language}\, donde {user} es el nombre de usuario con el que se ha iniciado sesión, {Version #} es la versión de InDesign y {language} es el idioma en el que InDesign se ha instalado en el equipo.

Por ejemplo, si ha iniciado sesión como luissala, la versión de InDesign es 11.0, y el idioma es es_ES, la ruta será C:\Usuarios\luissala\AppData\Local\Adobe\InDesign\Version 11.0\es_ES\

Nota:

La carpeta AppData está oculta de forma predeterminada. Consulte Mostrar archivos ocultos para visualizar archivos y carpetas ocultos.

2. Cambie el nombre de la carpeta Caches a Caches_old.

3. Inicie InDesign.

macOS

1. Acceda a Disco duro/Usuarios/{user}/Library/Caches/Adobe InDesign/{Version #}/, donde {user} es el nombre de usuario con el que se ha iniciado sesión y {Version #} es la versión de InDesign.

Por ejemplo, si ha iniciado sesión como luissala y la versión de InDesign es 11.0, la ruta será Macintosh HD/Usuarios/luissala/Library/Caches/Adobe InDesign/Version 11.0

Nota:

La carpeta Library está oculta de forma predeterminada. Para abrir la carpeta Biblioteca, haga clic en el escritorio para asegurarse de estar en el Finder, mantenga pulsada la tecla Opción y seleccione Ir > Biblioteca.

2. Cambie el nombre de la carpeta haciendo constar el idioma de la versión de InDesign instalada en el sistema. Por ejemplo, cambie el nombre de la carpeta es_ES a es_ES_old.

3. Inicie InDesign.

Nota:

Si el flujo de trabajo requiere el uso de archivos de biblioteca (.indl) que se encuentran en una ubicación de red, antes de salir de InDesign asegúrese de cerrar el panel Biblioteca de InDesign .