Identificar y solucionar problemas relacionados con archivos

¿Tiene problemas al abrir o colocar un archivo en Illustrator? Descubra los motivos más probables y las soluciones a estos problemas.

¿Tiene otro problema? Haga clic aquí para obtener más ayuda.

Antes de continuar | Compruebe el sistema

Los problemas que se producen en el sistema pueden generar errores y otros comportamientos inesperados. Antes de considerar que un documento está dañado, recomendamos que ejecute una utilidad de reparación de discos.

WindowsComprobar errores en el disco duro

macOS: Solucionar problemas de arranque y realizar el mantenimiento del disco

Memoria del sistema insuficiente

Illustrator no puede abrir el archivo si el sistema no dispone de suficiente memoria (RAM) para leerlo. Una de las razones por la que se dispone de menos memoria puede ser que haya demasiadas aplicaciones abiertas en el equipo.

Pruebe estas soluciones

• Asegúrese de que el equipo cumple los requisitos del sistema especificados.
  • Libere espacio en el disco duro para reducir el número de archivos innecesarios. Asegúrese de que la carpeta de archivos temporales de Windows esté vacía.
  • Cierre algunas aplicaciones para liberar memoria en el sistema.
  • Si es posible, amplíe la memoria RAM de su sistema.

¿Necesita más ayuda?

Si no funciona ninguna solución, estaremos encantados de ayudarle.

Acceso denegado

Illustrator no puede abrir un archivo y muestra un mensaje de error si existe alguno de los siguientes problemas de acceso:

Problema

Resolución

No está autorizado para abrir este archivo o los permisos de acceso requeridos no están disponibles

Obtenga los permisos de acceso del propietario del archivo e intente iniciar sesión de nuevo.

Sugerencia: Antes de trabajar en un archivo compartido, si es posible cree una copia local.

El archivo ya está abierto o bloqueado (en uso) por otro usuario

Cierre el archivo desde otras aplicaciones o perfiles de usuario.

El archivo está protegido por contraseña o bien el inicio de sesión o la contraseña no válidos

Proporcione las credenciales de inicio de sesión correctas.

El archivo se encuentra en una ubicación de red que no está accesible

Compruebe la conectividad de red e intente acceder de nuevo al archivo.

¿Necesita más ayuda?

Si no funciona ninguna solución, estaremos encantados de ayudarle.

El archivo ya está abierto

Illustrator no puede abrir un archivo si ya está abierto en otra versión de la aplicación.

Pruebe estas soluciones

• Cierre el archivo que está abierto en otra versión de Illustrator.
  • Si no puede cerrar el archivo, fuerce el cierre de todas las versiones de Illustrator o reinicie el equipo.
  • Si se produce este problema al guardar el archivo, intente cambiar el nombre y la ubicación del archivo.

¿Necesita más ayuda?

Si no funciona ninguna solución, estaremos encantados de ayudarle.

Problemas relacionados con dispositivos de entrada o salida

Illustrator no puede abrir un archivo si la operación de lectura se interrumpe, o si no se puede encontrar el archivo ni acceder a él.

Estas son algunas situaciones que pueden causar interrupciones en el proceso de lectura de un archivo:

Ubicación del archivo

Razón

Solución

Dispositivos extraíbles (memoria USB, disco duro externo, etc.)

El dispositivo no se ha extraído del equipo de forma segura

Extraiga siempre los dispositivos de forma segura después de una operación de lectura o escritura.

Ubicación de red

Se ha perdido la conectividad de red

Compruebe la conexión de red.

Ubicación compartida

El archivo compartido ya no está disponible

Asegúrese de que la ubicación compartida esté disponible.

¿Necesita más ayuda?

Si no funciona ninguna solución, estaremos encantados de ayudarle.

El archivo está dañado

Illustrator muestra un mensaje de error si un archivo está dañado y recupera automáticamente el archivo.

• Es posible que falte contenido en el archivo recuperado o que haya cambiado.
  • El proceso de recuperación automática no cambia su archivo original porque se ejecuta en la copia del archivo.

Pruebe a seguir estos pasos para recuperar el archivo

Si se daña el archivo .ai, puede intentar recuperar su versión en PDF y guardar dicho archivo con la extensión .ai. Sin embargo, solo puede recuperarse si la opción Crear archivo PDF compatible estaba activada cuando se guardó el archivo y existe el contenido de PDF del archivo .ai.

Siga estos pasos para recuperar el archivo .ai afectado:

1. Abra el archivo .ai afectado en Acrobat Reader.
  2. Guarde el archivo como PDF.
  3. Abra este archivo PDF en Illustrator y vuelva a guardarlo con la extensión .ai.

Si no hay ningún contenido de PDF en el archivo .ai seleccionado, recibirá un mensaje indicando que el archivo se guardó sin contenido de PDF.

¿Necesita más ayuda?

Si no funciona ninguna solución, estaremos encantados de ayudarle.

Problemas inesperados

Además de los casos anteriores, Illustrator no puede abrir ni recuperar un archivo en los casos siguientes:

• Errores inesperados y desconocidos
  • El archivo está dañado y no se ha podido reparar
  • Illustrator no admite la extensión del archivo que intenta abrir

¿Qué puede hacer?

En todos estos casos, le recomendamos que nos envíe sus archivos y nos permita investigar el problema.

Consulte: Estamos encantados de ayudarle

Estamos encantados de ayudarle

Si no funciona ninguna solución, envíenos el archivo afectado a la dirección de correo electrónico file@adobe.com. Investigaremos el problema y le informaremos si es posible recuperarlo. Asegúrese de que el archivo que comparte no incluya información personal confidencial.

Al enviarnos sus archivos, no solo permite al equipo de Adobe buscar una solución a su problema, sino que nos ayuda a mejorar la experiencia del usuario general al identificar y resolver otros problemas similares.

Le aseguramos que sus archivos se tratarán de forma estrictamente confidencial y solo se usarán en nuestras investigaciones.

Haremos todo lo posible por ayudarle, pero, como el proceso de recuperación depende de diversos factores, no podemos garantizar una solución definitiva.

Únase a la conversación

Ask the community

Si tiene preguntas o desea compartir una idea, participe en la comunidad de Adobe Illustrator. Nos encantaría conocer su opinión.