Adobe Premiere Elements 13 offre nuove funzioni e miglioramenti che facilitano la creazione di filmati d’impatto. Di seguito viene fornita un’introduzione rapida alle funzioni nuove, modificate e obsolete, con collegamenti verso risorse di approfondimento.

Nota:

Adobe Premiere Elements comprende Elements Organizer, che consente di organizzare le risorse. Per informazioni sulle nuove funzioni di Elements Organizer, consultate la sezione relativa alle novità di Elements Organizer 13.

Creare un racconto video su un evento importante

Novità di Adobe Premiere Elements 13

Con la nuova funzione Racconto video, potete raccontare un evento speciale con video e foto. Ad esempio, potete presentare una serie di video e foto di una festa in modo strutturato e coinvolgente. Adobe Premiere Elements 13 vi guida passo-passo nella creazione di un racconto video con commento, sottotitoli e così via. Potete anche scegliere un’atmosfera predefinita (ad esempio, Sentimentale) e un aspetto (ad esempio, Notte) e aggiungere musica di sottofondo.

Creare un racconto video seguendo pochi semplici passaggi

Per ulteriori informazioni, consultate Creare un racconto video.

Contrassegnare ed estrarre i momenti preferiti di un video

Novità di Adobe Premiere Elements 13

Ora potete contrassegnare tutti i momenti più belli di un video, che verranno quindi estratti come clip distinte o come una singola clip combinata pronta da modificare o condividere. Potete contrassegnare i momenti preferiti nelle viste Rapida ed Esperti. Se scegliete l’opzione di contrassegnazione automatica dei momenti preferiti, Adobe Premiere Elements identifica i momenti preferiti in modo intelligente.

Più momenti preferiti contrassegnati in una clip video

Per ulteriori informazioni, consultate Contrassegnare ed estrarre i momenti preferiti.

Stabilizzare le riprese mosse con Stabilizzatore mosso

Novità di Adobe Premiere Elements 13

Con la funzione Stabilizzatore mosso potete migliorare le riprese mosse. Stabilizzatore mosso rimuove l’effetto di mosso provocato dal movimento della videocamera e vi aiuta a ottenere risultati da professionisti del video. Fare clic su Regola > Stabilizzatore mosso per avviare l’elaborazione delle riprese mosse.

Stabilizzare le riprese mosse con Stabilizzatore mosso

Per ulteriori informazioni, consultate Stabilizzatore mosso.

Modifica guidata per l’aggiunta di una maschera effetti

Novità di Adobe Premiere Elements 13

La modifica guidata Applicare una maschera effetti al video consente di aggiungere un effetto a specifiche aree del video. La funzione di mascheratura viene spesso utilizzata per sfocare il volto di una persona per proteggerne l’identità. Potete mascherare il volto di una persona applicandovi un effetto di sfocatura o mosaico.

La modifica guidata Applicare una maschera effetti al video è disponibile solo nella vista Esperti. Per iniziare ad aggiungere una maschera effetti alla clip, fate clic su Esperti e quindi su Guidata. Dall’elenco delle modifiche guidate, selezionate Applicare una maschera effetti al video.

Maschera effetti applicata mediante Modifica guidata

Per ulteriori informazioni, consultate Applicare una maschera effetti al video.

Modifica guidata per aggiungere un video in un titolo

Novità di Adobe Premiere Elements 13

La modifica guidata Aggiunta di video nel titolo spiega come aggiungere un video nel titolo, per rendere quest’ultimo più interessante e di maggior impatto. Utilizzate questa modifica guidata per aggiungere movimento nei titoli di un filmato ed effetti o sfocature per dirigere l’attenzione verso una parte della scena.

La modifica guidata Aggiunta di video nel titolo è disponibile solo nella vista Esperti. Per iniziare ad aggiungere un video in un titolo, fate clic su Esperti e quindi su Guidata. Dall’elenco delle modifiche guidate, selezionate Aggiunta di video nel titolo.

Video in un titolo - Un video viene riprodotto all’interno di un titolo

Per ulteriori informazioni, consultate Aggiunta di video nel titolo.

Spunti e aiuto Web accessibili direttamente nel prodotto tramite eLive

Novità di Adobe Premiere Elements 13

Adobe Premiere Elements 13 dispone di una nuova scheda, eLive, che consente di accedere a un flusso di risorse direttamente dall’area di lavoro per ottenere soluzioni creative per i video e conoscere meglio le funzioni di Adobe Premiere Elements. Queste risorse, organizzate in diversi canali, vengono recuperate in modo dinamico dal Web e sono quindi sempre aggiornate e accessibili direttamente dall’interno dell’applicazione di editing video.

Quando provate a usare le varie funzioni di Adobe Premiere Elements, ricordate di fare clic sulla scheda eLive per ottenere spunti, notizie e assistenza da risorse selezionate da Adobe.

Altri miglioramenti

• Sincronizzazione video migliorata per dispositivi mobili: è ora più facile che mai sincronizzare i video dai vostri dispositivi mobili con Elements, in modo da liberare memoria sul dispositivo ed elaborare liberamente i video. Ora potete sincronizzare facilmente i video Elements con il dispositivo mobile, per poter accedere a tutti i vostri ricordi ovunque vi troviate. Anche la condivisione dei video tramite e-mail è diventata ancora più facile: basta inviare un collegamento a una galleria Web privata accessibile solo al destinatario.
  • Supporto per display HiDPI in Retina su Mac: potete ora visualizzare le foto a risoluzione completa.

Funzioni rimosse

Le seguenti funzioni non sono più disponibili in Adobe Premiere Elements 13:

• Acquisizione da webcam
  • Archiviazione progetti
  • Aggiornamento automatico di Premiere Elements
  • Acquisizione DV
  • Acquisizione HDV
  • Acquisizione timelapse (stop-motion)
  • web DVD
  • Esportazione in formato FLV
  • Filtro per volti in panning e zoom

Per ulteriori informazioni, consultate Funzioni rimosse e formati di file non supportati.