Este documento describe los procedimientos para personalizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud usando ServiceConfig.xml.

Precaución:

Los procedimientos descritos en este documento no se pueden usar para la versión de las aplicaciones CC 2019 ni posteriores. Más información.

Como administrador, puede habilitar o deshabilitar el panel de aplicaciones de la aplicación de escritorio de Creative Cloud que se implementa en su usuario final.

La opción para habilitar o deshabilitar el panel Aplicaciones está disponible en la pantalla Configurar del flujo de trabajo Crear un paquete en Admin Console. En Creative Cloud Packager, esta opción está disponible en el cuadro de diálogo Detalles del paquete.

Al desmarcar esta opción, se oculta el panel de aplicaciones de la aplicación de escritorio de Creative Cloud en los ordenadores de los usuarios finales.

ccp-tron-side-by-side-apps-panel

Nota:

La opción Mostrar aplicaciones y actualizaciones en el panel Aplicaciones solo está disponible si se marca la opción Aplicación de escritorio de Creative Cloud en el cuadro de diálogo Detalles del paquete.

A continuación se indican los pasos para habilitar o inhabilitar el panel Aplicaciones usando ServiceConfig.xml:

1. Localice el archivo ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\ Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS: /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. En el archivo, busque el elemento <visible> y cambie el contenido a True o False (valor predeterminado) para habilitar o inhabilitar el panel Aplicaciones.

<config>

<panel>

<name>AppsPanel</name>

<visible>false</visible>

</panel>

</config>

Permitir o no permitir que los usuarios finales actualicen e instalen aplicaciones

Puede elegir entre permitir o no permitir que los usuarios finales actualicen e instalen aplicaciones en sus ordenadores.

Esta opción está disponible en la pantalla Configurar del flujo de trabajo Crear un paquete en Admin Console. En Creative Cloud Packager, esta opción está disponible en el cuadro de diálogo Detalles del paquete.

ccp-tron-side-by-side-elevated-privileges

Nota:

En Creative Cloud Packager, la opción Privilegios elevados solo está disponible si se marca la opción de la aplicación de escritorio de Creative Cloud en el cuadro de diálogo Detalles del paquete.

A continuación vienen los pasos para permitir o no permitir que los usuarios finales actualicen e instalen aplicaciones en sus ordenadores.

1. Localice el archivo ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\ Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS: /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. En el archivo, localice el elemento <feature> y ponga el contenido del elemento secundario <enabled> al valor True o False (predeterminado) para habilitar o inhabilitar Privilegios elevados.

<feature>

<name>SelfServeInstalls</name>

<enabled>true</enabled>

</feature>

Configurar las preferencias de los AEM Assets

Adobe Experience Manager pone a su disposición posibilidades de gestión de activos digitales que le ayudan a controlarlos para que pueda crear experiencias de marcas, campañas y contenidos de gran calidad. Mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud, puede conectarse al repositorio de los AEM Assets de su organización, así como acceder a los AEM Assets y añadirles archivos.

Para obtener más información, consulte Trabajar con AEM Assets.

Implementar el archivo de configuración

Puede implementar remotamente las configuraciones del servidor de AEM Assets en ordenadores cliente. Para ello, solo tiene que implementar el archivo de configuración en los mismos.

A continuación, se indican los pasos necesarios para especificar las configuraciones del servidor de los AEM Assets:

1. Localice el archivo ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\ Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS: /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. En el archivo, añada un elemento aempreferences con los valores de su instancia de AEM Assets:

<config>

<aempreferences>

<hostname>aem-assets</hostname>

<portnumber>4502</portnumber>

<driveletter>X:</driveletter>

<usessl>false</usessl>

</aempreferences>

</config>

Nota:

Los elementos driveletter y usessl solo son necesarios en Windows

Modificar el registro (solo Windows)

En Windows, para conectarse correctamente a una instancia de AEM Assets que no esté asegurada mediante SSL, se deberá habilitar un método de autenticación básica para enviar archivos a través de redes no seguras. La habilitación de esta opción requiere un cambio en el registro de Windows de WebClient.

1. Localice la subclave del registro:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters
  2. Añada la entrada de registro BasicAuthLevel a esta subclave usando un valor de 2 o más.

3. Reinicie el servicio WebClient con la Consola de Servicios.